Page 30 of 390 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... LastLast
Results 291 to 300 of 3900
    Player
    SNB's Avatar
    Character
    Raih Entialpoh
    World
    Atomos
    Main Class
    Archer Lv 60
    初めて投稿します。
    スタンス切り替えシステム自体はあっていいと思うんですよ。

タンクの場合だと、防御スタンス←→攻撃スタンス
    ヒーラーは、ヒラースタンス←→攻撃スタンス
    詩人の場合、メヌエットがスタンス切り替えになりますが、「攻撃スタンス←→攻撃スタンス」 ですよね??これ??
    なぜ、「バッファースタンス←→攻撃スタンス」では無かったんでしょう、意味がわかりません。

しかも攻撃力が高くなると謳っているにもかかわらず、メヌエットを使えば使うほどDPSが下がる。
    メヌエットの詠唱に3秒掛かるということは、10回スイッチしたら30秒何もしないで棒立ちしてるのと同じですよ。
    さらに、何するにしてもロスがひどい。
    メヌエット中にdotばら撒こうにも、キャスト中にタゲ切り替えができないので、ここでもロスが出てます。
    とっさに範囲を避けるにしても、GCDが終わらないとメヌエット切れないので、切ったつもりが切り損ねたまま移動してしまって移動先で再詠唱するロス。
    ロスのオンパレードで、これじゃイライラしか残らない。

それを補えるほどのバッファー能力は・・・無い
    それを補えるほどの攻撃能力は・・・無い

IDで詩人×2になると、明らかに敵を殲滅するスピードが遅いのが実感できます。
    ということは、詩人がいなかったらもっとスムーズに攻略出来てるんだろうなと思ってしまう。
    高難度レイドでは、詩人お断りの風潮が出来つつあるみたいで・・・最悪です。

βからずっと詩人使ってきて、とても楽しみに3.0迎えたのに、まさかこんなに悔しい思いをするハメになるとは思いませんでした。
    運営さん、何か言ってくださいよ。
    (100)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by paltybit View Post
    ここまで運営さん
    静観しているようですが
    何か一言でもいいんです。
    拝見していますでもいいんです。

アクションをして下さい。
    アレキ公開までの時間もないし、テストの日逓を考えると、「バグ修正」以外の調整はない と考えるべきなんでしょうね。
    下手にコメントすれば、炎上するだけだろうから、無言なのだと思います。
    (17)

3. 06-25-2015 11:06 AM

Player
    paltybit's Avatar
    Character
    Barbelo Khshathra
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    アレキ公開までの時間もないし、テストの日逓を考えると、「バグ修正」以外の調整はない と考えるべきなんでしょうね。
    下手にコメントすれば、炎上するだけだろうから、無言なのだと思います。
    なるほど、そういう事ですね。
    私の見解としては、既にここはもう炎上しているものとして見ていました。
    初投稿の数から見てわかる通り
    みなさん、口々に不満と同時に今後の不安を持ってるからこそ
    何かしらアクションが欲しいのだと思うのです。

ただ、運営側が安易に投稿して炎上するのを避けたいのだと思うのなら
    それはそれで静観するしかないのでしょうね
    (8)

Player
    ulutyami's Avatar
    Character
    Surara Sura
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    初投稿させていただきます、詩人の先輩の方も詩人をサブで使われてる方も初めまして。
    少しお邪魔いたします。

昨日、装備取るためにレベリング途中のIDで初めて詩人だからって理由で開始にキック投票をかけられました。
    ちょっと余りにもショックで今回の詩人の立ち回りやスキル回しについて調べたくて拝見したら凄い言われようで驚いております。

本題です、今回の旅神のメヌエットの火力うんぬんに関しては正直未だに自分が未熟だって事は承知しておりますのでイライラして使おうが試行錯誤をして我慢して使うつもりです。(だって、使わないと従来の詩人の動きでは火力や回りに追いつけないのは目に見えてわかるのですから)
    火力が下がる。移動が出来ない。の流れは他の方が書かれておりますが、個人的はレッターやブラントをするちょっとの間は動ける、従来の詩人とは違うけど動きながらまだ攻撃できると思っている次第です。

戦闘時にはいらない歌でもスフィフトソングみたいに味方の足を早くさせるような地味ですがありがたいスキル、戦闘はMP消費や自身デバフ、そして味方のMPTP管理できるいつもお世話になってる歌達
    ですが、今回追加された時神のピーアンに関して・・・あれは運営様がどういうおつもりで追加したスキルなんでしょうか?
    正直、このゲームだけではなく。他のゲームのバッファー職でもはるかに要らないスキルだと効果を読んで分かっていたはずですよね?
    アレキで使うスキルになるから今はまだ眠らせて置くとかそのためだけのスキルにでもするおつもりなんでしょうか?もしそうでしたらバッファー役の事をちゃんと認識しておりますか?
    正直、そう疑問をなげたくなるようなスキルでがっかり感が否めません。
    他のゲームでもマゾだの、辛そうだの言われ続けてもバッファー職をずっとやってきておりますが今回のようなバッファーと疑問を投げかけるようなケースになったのは正直初めてでした。

もう一度書かせていただきます。詩人だからって理由でキックされてる人や詩人だからってパーティ募集から外される人も居るんです。
    現状で詩人がもう60からゲームに参加させてくれない現状も起き始めてるんです。
    今後、この職をどういうつもりで調整して行くのか仰っていただきたいのです。

場汚し失礼致しました。
    (130)
    Last edited by ulutyami; 06-25-2015 at 11:43 AM.

Player
    JillJill's Avatar
    Character
    Jill Sindar
    World
    Bahamut
    Main Class
    Bard Lv 57
    ジョブ関係のスレッドには初めて書き込みます。
    「声を上げなければ…」そう思うほどの状態にあります。

先の方々が既にたくさんの建設的な意見を出されていますので
    重ね重ねになってしまうとは思いますが、

・メヌエットをキャストではなく(クルセ方式などに)する
    ・メヌ時もオートアタック有
    ・もしくはメヌ時WSの攻撃力をもっと上げる
    ・乱れ撃ちの効果をメヌ(現状)/非メヌ(元来)のように切り替わるようにする

以上のような改良が入れば、自分の中で今の詩人というジョブを納得できそうです。
    メヌエット自体を無かったことにしてほしいとまでは言いません。
    動かなくて良い時により高いDPSを追求できるなら
    遊びの幅も広がりますし、面白そうだなあ~と思って見ていましたので(PLLまでは…)
    (89)

Player
    Let's Avatar
    Character
    Let's Acr
    World
    Garuda
    Main Class
    メヌエット時バインド付与でキャストは無しだったら割と開発がやりたいことからそれずにできる落としどころかなぁ
    メヌエット時はAA無しでもいいけど倍率は少しでも上げないとAAが補ってた分より多いくらいは
    (11)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    すでにアレキハードも含めて調整に入っているでしょうから。
    少なくとも「アレキ」が終わるまでは、このままの可能性が高い。

色々な修正案も、そもそも開発側が認識したれば、こんな形で実装されるはずがない。

「詩人ありき」の形にはしない。 
    詩人必須でなければ、詩人は入る場所が無いという結論になります。
    (これは0か1なんですよね、あいまいな境界は存在しない)

これまで、開発が発言してきた話と一致します。

現実を見るときが来ました。辛いですが… 
    (20)

Player
    kirikoruka's Avatar
    Character
    Kiri Koruka
    World
    Garuda
    Main Class
    拡張きたらスキル回し変わるんだろうなとは思ってましたがジョブを変えねばならないかもしれないという想像はしてませんでした
    このジョブが必須、は確かにおかしいと思いますが
    詩人はエンドコンテンツどころかID含め全てで要らない、邪魔者扱いという状況になりつつあります
    改変するにしてもしないにしてもアレキ開始後では遅いです
    詩人もキックされずにID回りたいんです。極蛮神だって楽しく遊びたいです

少なくとも数日中にアクションを起こして欲しいです
    (112)

Player
    0476627's Avatar
    Character
    Kuro Chan'
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 29
    私のメインは別ジョブなのですが、固定の詩人さんへの救済措置をお願いしたいです。

極やアレキに向け、これまで通りの詩人のレベル上げをお願いし、まずは詩人を60にしていただきました。
    ですが、早期クリアを目指すと下記の点に不安を覚えます。

・相対評価による火力低下(使えるスキルは1つのみのため他ジョブと比べスペックが低い) ※3.0以前までは1,2位を取ったりと、とても火力の出せる詩人さんでした
    ・棒立ちジョブに路線変更のため、ギミックを任せられない
    ・ヒラのMPさえ調整できれば、別ジョブの方が火力が上がるため不要

従来の動きを完全に否定され、コンセプトすら曲げられた本人が一番辛いと思いますが、
    正直にメンバーのためを考えると、私としては詩人は不要なのではと思っています。
    固定の早期クリアのために抜けてもらうか、本人に別ジョブをやってもらうかの2択です。
    ただ邂逅から詩人として加入してもらい、そこそこ早いクリアを実現できてきたので、そんな辛い選択はしたくありません。

今からアレキ用に更に別ジョブのレベル上げを頼むのが非常に心苦しいため、
    詩人の修正が入らない場合として、
    詩人60までレベルを上げた方のみ別ジョブ60にコンバート
    させてもらえないでしょうか。
    DPSは特にマッチング待ちも長いため、何卒よろしくお願いします。
    (88)

Player
    Pike's Avatar
    Character
    Pike Mackerel
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 70
    別ジョブへのコンバートいいですね!
    もう1職60まで上げる気力も時間もないのでぜひそれでお願いします!
    (43)

Page 30 of 390 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... LastLast