Results 1 to 10 of 19

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    以前吉Pのアバター選びでテスト実装してたはずなのに機能の計画が無いだって??

あのアンケートは夢だったのか??
    (9)

Community Rep Foxclon's Avatar
    Quote Originally Posted by Tonchan View Post
    以前吉Pのアバター選びでテスト実装してたはずなのに機能の計画が無いだって??

あのアンケートは夢だったのか??
    あーいえいえ、フォーラムシステム自体が持っているアンケート機能はあります。が、そこまで簡便でないのと運用上の懸念などもあり、皆さんに好きなだけご存分にどうぞ~とできるのは難しそうです。

私たち側からはまたうまい使い方を見極めて実施してみたいと思います。
    (37)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    RawlGiar's Avatar
    Character
    Rawl Giar
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    あーいえいえ、フォーラムシステム自体が持っているアンケート機能はあります。が、そこまで簡便でないのと運用上の懸念などもあり、皆さんに好きなだけご存分にどうぞ~とできるのは難しそうです。
    簡便でなくてもかまわないので、運用上の懸念の方をなんとかしてもらって実装を希望、と。
    (2)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post

私たち側からはまたうまい使い方を見極めて実施してみたいと思います。
    ユーザー側に解放する必要性は全くありませんが
    開発側から、定期的にアンケートは取ってほしいところです。

直近で希望するのは、現状吉田さんのタスクで上がっているもので、どれを最優先するか
    ちょっとユーザーアンケートで聞いてみてほしいところですね。
    バトル改修より前にターゲットサークルとか作る必要あったのか?と思いますし。
    (3)

Player

運用上の懸念などもあり
    ケース1(叩き目的)
    アンケート「今の運営どう思う?」
    いいと思う…57票 やっぱりダメだ…86票 もはや興味ない…1201票
    ●<興味すら持たれてないプークスクス

ケース2(アンケの結果=決定事項)
    アンケート「ギャザクラをサブクラス化するべき?」
    するべき…562票 現状維持…61票 どっちでもいい…608票
    ●<これだけの差があるんだから開発はすぐにでもサブクラス化を進めるべき

こういったケースに対応するのは大変だから仕方がないですね。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Ticket View Post
    最後とかきましたが一点だけ思いついたので要望を。
    いいね、の多い順に並び替えれる機能(ソート)機能
    があれば代替で使えそうです。

検討お願いします。
    これは良い提案かもしれません。

つまり、スレッド毎に「いいね」を集計した別ブラウザ(別タブ)を起動するボタンを作って、レス番号(#14、#20、#5)を順位リストアップすれば表示も集計も軽い。その番号を各自で開いて文章を読む。
    これならば単純なYES、NOじゃなく、皆から良いと思われた理由も確認できる。
    (1)