こんにちは。
こちらの件は開発チームでも認識があり、直近の対応ではありませんが、今後バザーコメント/リテイナーコメントの実装が検討されています。
実装時期に関してはサーバー負荷の問題もありますのですぐというわけにはいかず、だいぶ先になってしまうかもしれませんが、その点はご了承ください。
こんにちは。
こちらの件は開発チームでも認識があり、直近の対応ではありませんが、今後バザーコメント/リテイナーコメントの実装が検討されています。
実装時期に関してはサーバー負荷の問題もありますのですぐというわけにはいかず、だいぶ先になってしまうかもしれませんが、その点はご了承ください。
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
そろそろサーバー負荷対策の進捗具合を教えて欲しいものです。
それは何より。期待してますよ。
というか、こんな事も出来ないのに、何故リテイナーシステムなんか導入したのかイミフなレベルなんですが。
こちらは、やはりというしかないですね。
というかこれは流通全般に関わる問題なので、実装が遅れるようであれば
早急に代替案(FF11式競売など)を導入して下さいよ。
マテリアクラフトやレシピ見直しだけでは、クラフターは息しませんよ?
ん~確かに「〇○素材です。Tellしてくれれば更に値下げします」などコメントが書ければ良いと思う。
でも、コメントってもの凄くサーバー、回線に負荷がかかるんですよ。
仮に実装されるにしてもサーチの時点でコメントが読めず、リテイナー街に移動し、更にリテイナーをターゲットしなければバザーコメントが読めないような修正で誤魔化すつもりなら、ゴミ仕様でしかありませんから今すぐに[SIZE="5"]「できません」[/SIZE]と書いて欲しいです。
んー・・・何故断言?ゲーム内に掲示板を作るような仕様を想像してません?
そうじゃなくて、コメント表示のトリガーが検索者側にある場合は、
コメント文字列分+要求パケット分しか回線負荷は掛からないですよ。
現状はプレイヤーサーチすら出来てないので、それが出来るようになるのが先決ですけどね。
確かに現状の通信仕様のまま無理矢理実装すれば、仰るようにイチイチタゲらないと
表示できないってシロモノになるでしょう。が、そんなもの作る程、現開発は馬鹿じゃないと思いますが・・・
Last edited by Zhar; 08-24-2011 at 03:11 AM.
コメントが実装されることは決まっているみたいで、安心しました。
せっかく新しく実装するわけですので、ただのコメント欄というよりは、
ひと工夫加えて面白く使えたらなと思います。
楽しみにしています。
レターLIVE後編の新UIの機能説明に、「リテイナーからのメッセージ/未読7件」的なものがありました。
これは、「アイテム売っておいたぜ!」「バザー完売したよ!」というメッセージがリテイナーから届いているという事ですよね。
そこで! これにかこつけて要望があります。
PC同士のメッセージ機能実装はすでに確定していますが、
そのメッセージを、リテイナーバザーから購入する際に販売者へ送れるようになりませんか?
これは、#3でRackさんが提案されているものとほぼ同じです。
(原案には、販売者の特定を望まない方のために、メッセージはリテイナーに保持してほしい、という条件もあります)
対面販売でないマーケットにおいて、気軽に販売者へメッセージを送れる機能は重要で、とても親和性が高いと思います。
チャット・タイピングが苦手という方でも落ち着いて返信できますし、販売のモチベーションも間違いなく上がります。
モノを販売する上で、お客さんとのやりとりは何より楽しい、嬉しいものです。
実装されるメッセージ機能の詳細はわからないのですが、
もし織り込み済みでないのなら、上記の通りでなくても全然構いませんので、
「リテイナー+メッセージ」
をぜひ検討して頂きたいと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.