私も同じ状況です!
アーリーには参加しなかったのは辞めようかと思っていたんですけど、
アーリーで皆さんが楽しそうなので、今日の日を待って拡張ディスク買ったんですけど、
この状況です。うわぁ~(T_T)
私も同じ状況です!
アーリーには参加しなかったのは辞めようかと思っていたんですけど、
アーリーで皆さんが楽しそうなので、今日の日を待って拡張ディスク買ったんですけど、
この状況です。うわぁ~(T_T)
アンインストールして3時間ほどかけてインストールし直しましたが変化ありませんでした。
ちなみに私は経験値バーの×は消えていますが、経験値は0/864000から動きません。
自分もできるだけ詳しく書きますね・・・・・(とにかく早くしたいんだよっ!!)
1、もともとアーリー券は取っていない(予約していない)
2、本日PS4のパッケージ版を某家電量販店にて購入。そっこー家路に着く
3、先にパッケージ版の中にある、プロダクトコードをPSストアに入力(12ケタ)
4、でパッケージCDをインストール(自動)
5、いつも使っているID等を入力(今確認しましたが、ランチャー画面右上マークが新生のままです。悲しいことにこれが違ってるのかあってるのかもわからん・・・・たぶん間違っているんだろうけど・・・)
6、いつものようにキャラ選択画面(これも今確認したが、アウラは黒っぽくなってて、選択不可)
7、なんなくイン(そりゃそうだ。混んでないし)
8、メインクエマークが赤いままで、「蒼天のイシュガルドを登録してください」という記述があり受諾できないです
※モグステでプレイ権には、新生とイシュともに〇が付いて、登録済みになっています。
・ほんとにガックリ感がすごくて、やり切れません。
スタッフの方々もお忙しいとは思いますが、迅速丁寧な対応を切にお願い致しますっっ!!!
あ、あとできればロドストとかにこの状況に関するお知らせを上げていただけないでしょうか?
どうすれば良いか分からない~という日記が今だに上がってきていますし、それに対して開発サイドが調査に動いていること等をを知らせた方が少しは不安なども無くなるかと思いますので・・・
何にせよ早い情報の提供、調査、解決策をお願いします。
これ未だに公式ページに告知でないんですけど
正しい手順を踏まず、独自の手順でやったら不具合発生になるとのことなら注意書きを早急に載せるべきではないですか?
被害者増えてますよ
私の相方もみなさんと全く同様の症状に見舞われています。
本人の証言によると、http://support.jp.square-enix.com/fa...la=0&kid=73253における手順で進めていたところ、
手順の6と7の画面が表示されずに8、9と進んで、10の画面が表示されずにパスワードを入力するランチャー画面に飛ばされたとのことです。
なにか解決の手がかりになればと思い、とりあえず報告させていただきます。
Last edited by Suzetonic; 06-23-2015 at 10:56 PM. Reason: 書き間違い
これを見る限り何個か抜けていた気がする…私の相方もみなさんと全く同様の症状に見舞われています。
本人の証言によると、http://support.jp.square-enix.com/fa...la=0&kid=73253における手順で進めていたところ、
手順の6と7の画面が表示されずに8、9と進んで、10の画面が表示されずにパスワードを入力するランチャー画面に飛ばされたとのことです。
なにか解決の手がかりになればと思い、とりあえず報告させていただきます。
同じ症状です。
今日e-STOREから商品が届いたので、アーリーアクセスではないと思うのですが、
モグステーションを確認すると、アーリーアクセスになっています。
Player
インストールしなおしても無駄なのか
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote