今日レジコのメールが届いてたんですけど、
これゲームやるのに必要なコードって「メンバーズポイント」じゃなくて「レジストレーションコード」の間違いですよね?「(PC ダウンロード版)ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド コレクターズエディション【早期購入特典付き】」をご利用いただくには、本メールに記載された
「スクエニメンバーズ ポイント シリアルコード」が必要になります。
モグステでレジコ登録したらプレイ権利に○付いたし、ポイントのコードは別の場所で登録だし大丈夫だとは思うけど、少々混乱気味です。
メールが届いたのでコードを入力したら間違えてるといわれます。
コピー→貼り付けでも違うといわれます。
似たような方いますか?

コードはどこに貼り付けていますか?
パッケージ版とダウンロード版で手順が違うので確認してみてください。
http://support.jp.square-enix.com/fa...la=0&kid=73011
はじめましてよろしくお願いします。
当方のミコッテキャラの「座る」なのですが、
まず床座りの場合、ミコッテのしゃがみ方、正座 の2種類。
椅子にかけていてる場合、背筋を伸ばす、頭の後ろで腕を組んでリラックス、前のめり の3種類しかありません。
床座りの、片膝立てて足を投げ出す
椅子座りの、足を組む
このふたつがどうしてもできません。
フレさんに聞いても、質問の仕方が悪いらしく、ポーズを変えるでできるよ、或いは、できてる、と言われてしまいます。
こちらから見えていないだけで、足を組んで座っている?片膝で足投げ出してる?
ポーズを変える 以外でエモの変更方法はあるのでしょうか?あるいは、舞いのようにクエストこなす必要がある?
まだメインクエスト(2.0)をクリアしていないのが原因でしょうか?
うまく説明できていないと思いますが、足を組んで座る方法を教えて下さい。
お願いします。
>床座りの、片膝立てて足を投げ出すはじめましてよろしくお願いします。
当方のミコッテキャラの「座る」なのですが、
まず床座りの場合、ミコッテのしゃがみ方、正座 の2種類。
椅子にかけていてる場合、背筋を伸ばす、頭の後ろで腕を組んでリラックス、前のめり の3種類しかありません。
床座りの、片膝立てて足を投げ出す
椅子座りの、足を組む
このふたつがどうしてもできません。
フレさんに聞いても、質問の仕方が悪いらしく、ポーズを変えるでできるよ、或いは、できてる、と言われてしまいます。
こちらから見えていないだけで、足を組んで座っている?片膝で足投げ出してる?
ポーズを変える 以外でエモの変更方法はあるのでしょうか?あるいは、舞いのようにクエストこなす必要がある?
まだメインクエスト(2.0)をクリアしていないのが原因でしょうか?
うまく説明できていないと思いますが、足を組んで座る方法を教えて下さい。
お願いします。
>椅子座りの、足を組む
mitaさんのキャラクター見る限りミコッテ♂だと思いますが、上記の片膝立てて~はヒューランやルガディンあたりの座りポーズだったと思います。
ミコッテ♂の床座りは、ヤンキー座りと正座のみのはずです。
>ポーズを変える 以外でエモの変更方法はあるのでしょうか?
基本的にはありません。
ハウジングのベッドで「居眠り」をすることでベッドに横になるなど、特殊なオブジェクトや条件下で特定のエモートをすることによってポーズが変わる場合はありますが。
Last edited by intmain; 06-25-2015 at 11:24 AM. Reason: いろいろ訂正
ありがとうございます。
種族でエモートが異なるとは知りませんでした……!
おっしゃる通り当方ミコッテ♂で、それ以外のキャラはいなくて、男女の別で、としか思っていませんでした。
床座りができないと思っていたことと、他から見てできていると言われていた意味が、やっと納得できました。
また、基本的にポーズを変える以外では変化しないとも分かって助かりました。あちこちで無駄に動きまわっていたので……。
ゲーム内チャットで長文が打ちにくく、説明しきれなかったり、私が理解できなかったりしていたので、とてもすっきりしました!
ありがとうございました。
縦7のホットバーに登録したアクションが移動も解除もできません。どうすればいいかどなたか教えてください。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote