何枚になってるかな(´∀`)
何枚になってるかな(´∀`)
ありましたねぇ昔、チョコボのチョコ○ール
この点はちょっと違います。
このメダルの仕組みは、その時点での総数(全体の色と数)をもって参考とすべき指標であり、貨幣のような1つ1つに固定価値を設定しているものではありません。
一般的にはランクに応じたタイトル(たとえば「初心者」とか「ベテラン」とか)を設定するものが多く見られますが、上下感をわかりやすくするために今回金銀メダルとしています。
もしそうすることで逆にわかりづらいというフィードバックが多そうであれば、将来的に別の見せ方にすることも検討していいかなと思っていますが、ひとまずは上記趣旨のようなものであることをご了承ください。
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
この点はちょっと違います。
このメダルの仕組みは、その時点での総数(全体の色と数)をもって参考とすべき指標であり、貨幣のような1つ1つに固定価値を設定しているものではありません。
一般的にはランクに応じたタイトル(たとえば「初心者」とか「ベテラン」とか)を設定するものが多く見られますが、上下感をわかりやすくするために今回金銀メダルとしています。
もしそうすることで逆にわかりづらいというフィードバックが多そうであれば、将来的に別の見せ方にすることも検討していいかなと思っていますが、ひとまずは上記趣旨のようなものであることをご了承ください。
一般的にシステムを知らない人が見ても差がわかりやすいのは固定価値だとおもいますね
おおまかな指標を出すだけなら同じアイコンを使う必要はないわけで
柔道でいう帯の色とかみたいに変えたほうがまだ分かりやすいと思いますね
ただ、ほんとうにどうでもよい点なので、全然現状維持で問題はありません
まったく関係ないけどこのメダルから、ついギャラクシアンとかギャラガのアレを連想しちゃいます(笑
ぼくの金メダルがひとつどこかいちゃったよう
おっぱいスレなんて立てたからですか?
と思ったら復活してた
なんだこれ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.