Results 1 to 10 of 18

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Foxclon's Avatar
    Quote Originally Posted by Thursday View Post
    ついでに金と銀のメダルの意味も確認できないかなぁ。

金:百円玉 銀:十円玉 みたいなイメージですか?
    銀は5枚で金1枚になります!
    (50)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    Yflether's Avatar
    Character
    Yflether Enforcer
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    何かの缶詰と交換は出来ないのでしょうかっ!?
    (29)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    まず銀の価値(累積数)を統一しないと、まったくなんの指標のもならないということを認識してほしいです。
    最初は10書きこみ分で1個、後半は100書き込み分で1個(しきい値は仮定です)みたいな、増え方してますけど

最初のほうだろうが、最後のほうだろうが、同じアイコンの価値が一緒じゃないのはおかしいでしょう
    (4)

Community Rep Foxclon's Avatar
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    まず銀の価値(累積数)を統一しないと、まったくなんの指標のもならないということを認識してほしいです。
    最初は10書きこみ分で1個、後半は100書き込み分で1個(しきい値は仮定です)みたいな、増え方してますけど

最初のほうだろうが、最後のほうだろうが、同じアイコンの価値が一緒じゃないのはおかしいでしょう
    この点はちょっと違います。
    このメダルの仕組みは、その時点での総数(全体の色と数)をもって参考とすべき指標であり、貨幣のような1つ1つに固定価値を設定しているものではありません。

一般的にはランクに応じたタイトル(たとえば「初心者」とか「ベテラン」とか)を設定するものが多く見られますが、上下感をわかりやすくするために今回金銀メダルとしています。

もしそうすることで逆にわかりづらいというフィードバックが多そうであれば、将来的に別の見せ方にすることも検討していいかなと思っていますが、ひとまずは上記趣旨のようなものであることをご了承ください。
    (27)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    この点はちょっと違います。
    このメダルの仕組みは、その時点での総数(全体の色と数)をもって参考とすべき指標であり、貨幣のような1つ1つに固定価値を設定しているものではありません。

一般的にはランクに応じたタイトル(たとえば「初心者」とか「ベテラン」とか)を設定するものが多く見られますが、上下感をわかりやすくするために今回金銀メダルとしています。

もしそうすることで逆にわかりづらいというフィードバックが多そうであれば、将来的に別の見せ方にすることも検討していいかなと思っていますが、ひとまずは上記趣旨のようなものであることをご了承ください。

一般的にシステムを知らない人が見ても差がわかりやすいのは固定価値だとおもいますね
    おおまかな指標を出すだけなら同じアイコンを使う必要はないわけで
    柔道でいう帯の色とかみたいに変えたほうがまだ分かりやすいと思いますね

ただ、ほんとうにどうでもよい点なので、全然現状維持で問題はありません
    (1)

Player
    Thursday's Avatar
    Character
    Moku Thor
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 44
    細かいことでしたがありがとうございます。
    (4)

Player
    Moc's Avatar
    Character
    Moc Mic
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 57
    キョ○ちゃ・・・いや、チョコボの缶詰でも貰えるのかと・・・(妄想)
    (3)

Tags for this Thread