Page 9 of 389 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... LastLast
Results 81 to 90 of 3886
    Player
    akapenki's Avatar
    Character
    Oguma Olden
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    私は詩人を殆どやっていないので、最初は「新しい戦い方が増えるのか!」程度に思っていましたが、考えてみればCTにAA無しの固定砲台って確かに黒魔そのものですよね。差別化ェ・・・

Quote Originally Posted by Kouga View Post
    考察に関してはだいたい同意なのですが、メヌエットの効果が「単純な攻撃力+25%」ではなく「総DPS期待値+25%」になるよう調整されているなら、話はまったく変わってきますよね。

不安に思うお気持ちは良くわかりますが、やはり実際に触ってみないことには何とも言えないのではないかと思います。
    海外インタビュー記事での回答はを翻訳したものでは「ダメージ25%上昇」と書かれていましたが、占星術の「不利なカードは無い(日本記事)」→「被ダメ+10%のbad card(海外記事)」のような誤訳?と思しき記載も多いので、
    メヌエットの効果が「単純な攻撃力+25%」ではなく「総DPS期待値+25%」になるという話の可能性もありますね・・・というかそのぐらいでないと歌CT3秒にAA無しのCT発生のデメリットと釣り合わないし。
    どうなのかは分かりませんが、あまり期待できないのが正直なところですね。
    (7)

Player
    K_W's Avatar
    Character
    Rick Lilac
    World
    Belias
    Main Class
    Sage Lv 90

詩人はどこに向かっているのか・・・

旅神のメヌエット、不評みたいですね……。

現在出ている情報だけで文句を言うのは早計かもしれませんが、今の段階ではメヌエット実装してほしくないと思ってます。

・GCD外スキルがどうあがいても食い込んでくる
    ・バフも上に同じ
    ・AAが無いためフルバフ中に乱れ打ちを使っても意味がない(かも)
    ・詠唱に3秒ほどかかる
    ・かといって歌わないと使用できない新スキルがあるため、メヌエット詠唱はほぼ必須?

といったデメリットを加味してもDPSが上がるってことでいいんでしょうか?

DOT更新もベノムとウィンド2つしかないのに実装されても……。
    もういっそのこと誰も使用していないレインオブデスにでもDOT効果つけて3つに増やせばいいんじゃないでしょうか。

さて、タイトルに戻りますが、詩人はどこへ向かっているのでしょうか。
    動きながら攻撃・ギミック処理が出来て、PTの補助をしながら戦うというスタイルは好きです。
    しかし、3.0以降もプレイヤースキル(スキル回し等)を磨いて高まるのはDPSで、PTに対する補助能力は何も変わりません(0とは言いませんが)。
    さらに新ジョブである機工士も加わりますが、こちらも補助+溜め撃ちモードありで詩人との住み分けが出来ているのか疑問です。詩人の武器グラフィックや攻撃モーションが変わっただけにならなければいいのですが……。

間違ったことを書いてしまっている箇所もあるかもしれませんが、私はここに書いた通りのことを今思っています。
    詩人をメインとして使っている人がなぜ使い続けているのか、どこが好きなのかを熟考した結果がこれだということですよね?
    詩人を好きになる人数と嫌いになる人数、はたしてどちらが多いのでしょうか?

だらだらと個人的な意見を書いてしまいましてすみません。
    もちろん「こういうのを待ってたんだ!」という方もいらっしゃると思います。
    ただ、私のように感じている人もいるということだけでも伝われば幸いです。
    長文失礼致しました。
    (33)

Player
    Fiore's Avatar
    Character
    Celia Grunewald
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 90
    いっそ

メヌエット → スナイパースタンス とか銘打って、即時発動(ここ重要)
    DPS大幅UPで狙い撃つ狩人的なスタンスと、これまでの歌でPT支援のできるモードを切り替えられるようにしました。
    遠隔物理ジョブはこれ以上増やせませんが、スタンスの切り替えによってDPSモードの狩人をお楽しみください。

とかいう説明だったならまだ少しは納得する。

また、メヌエットに関しては、
    ・詠唱3秒は長すぎる、即時発動ならOK(クルセとか即時発動なのに、なんで詩人はスタンス切り替えるのに詠唱ありなの?)
    ・単体相手でも最低でもこれまでと同等の攻撃力を持つ
    位の調整でようやく使い物になると思う。
    デメリットとして、メヌ中は他の歌歌えないってすりゃメリハリできるし、スタンス切り替えが必要になるけど即時切り替え可能で、丁度いいんじゃね。^

追記:
    あと開発は、スタンス切り替えに詠唱がある上、他の歌にも詠唱があること忘れてるんじゃね?
    物凄く単純計算して、レク(3秒)+メヌ(3秒)+チャージ攻撃(2秒)と、ダメージ与えるまで8秒かかることがある事も予想されるわけだが、そこんとこどうよ?
    (14)
    Last edited by Fiore; 06-02-2015 at 09:05 PM.

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    詠唱は蛮神のフェーズの切り替わりとかに使えば良いのであまり気にしてませんが、威力がありすぎて常時メヌエットであるべきという風潮にならなければいいなと思いました。
    (2)

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    強すぎた場合はまた弱体されるのが落ちかと…
    個人的には程々使える奴だったら良いかな〜
    (2)

Player
    G_Gules's Avatar
    Character
    Gerbera Gules
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 80
    乱れ打ちが下方修正されてましたね
    もうテンションドン底……
    (42)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    ついにレイドお断りに成り下がってしまうのか;;
    (20)

Player
    SriJayewardenepuraKotte's Avatar
    Character
    Monster Bera
    World
    Lich
    Main Class
    Thaumaturge Lv 25
    暗黒騎士が暗黒を使ってるとバラードのバフが入らないのは仕様ですかね。
    暗黒が切れたらちゃんと入ります。暗黒を使ったらまたバラのバフがなくなります。
    (1)

Player
    Lirith's Avatar
    Character
    Lirith Alcott
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by SriJayewardenepuraKotte View Post
    暗黒騎士が暗黒を使ってるとバラードのバフが入らないのは仕様ですかね。
    暗黒が切れたらちゃんと入ります。暗黒を使ったらまたバラのバフがなくなります。
    仕様だったかと。
    PLLかどこかで、吉Pがそんなこと言ってた気がします。
    (4)

Player
    Lirith's Avatar
    Character
    Lirith Alcott
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by Lirith View Post
    仕様だったかと。
    PLLかどこかで、吉Pがそんなこと言ってた気がします。
    追記、バラを受け付けないと言うより、「他者からのMP効果を受け付けない。」ですかね。
    (4)

Page 9 of 389 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... LastLast