Page 8 of 389 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... LastLast
Results 71 to 80 of 3886
    Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    アイアンジョーは「メヌエット効果中のみ使えるアクション」というより、「メヌエット効果中はこれがないと困るアクション」なのかなぁと思いました。
    例えば平時であれば「ベノム→ウィンド」と使ってもそこまでのロスにはなりませんが、
    メヌエット中にもしアイアンジョーがなければ、DoT更新のたびに「(チャージ)ベノム→(チャージ)ウィンド」を使う事になるので、
    DoT更新が「(チャージ)アイアン」だけで済むのなら便利そうだなーと。
    (もちろんメヌエットによる火力アップ効果がDoTに乗ると仮定した場合だけども)

ただ、アイアンジョーの効果が「ベノム&ウィンドを新たに付与」ではなく、「かかっているベノム&ウィンドの効果時間をリセット(延長)」だとしたら、
    今みたいに「なるべく残り時間0秒更新を狙う」と回避行動が入ってチャージキャンセルからのDoT切れって事がありうるので、
    メヌエット効果中は「ある程度早めに、更新出来る内に更新する」ようにする事になるのかな(´・ω・`)
    (1)

Player
    Fox_Erkin's Avatar
    Character
    Fox Erkin
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 60
    とりあえずレインの修正ありますよ・・・ね?
    (4)

Player
    BlueS's Avatar
    Character
    Sonic Blue
    World
    Hades
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Fiore View Post
    機工士:ヘヴィ、ノックバック、沈黙、スタン、与ダメージ減少、与魔法ダメージ減少などの多彩なデバフ効果のアクションを持つのも特徴。
    さらにMP回復とかもあるんでしたっけ。

詩人と同様に火力スタンス切り替えもあるみたいだし、カタログスペックだとマジで食われてますな・・・。
    詩人のデバフ系って、バインド、回避ダウン、沈黙の3つしか無い上、沈黙以外が使われることはまず無いし。
    詩人と似たような位置だとしてタレットも2種類なのでたぶんそれぞれMP回復・TP回復になるのかな。
    あとデバフ系ならレクイエムもありますよ。
    ヘヴィとノックバック・沈黙とスタンがリキャスト共有で与ダメージ減少と与魔法ダメージ減少のところがレクイエムとピーアンでバランスとれると考えても、やっぱり問題はレインですね。
    タンクのヘイト稼ぐスタンスには命中補正が付くようになるしヒーラーも装備に命中補正がついてるので回避率低下なんて本当に必要性のないデバフになった。
    トライディザスターが名前負けしてるというなら今のレイン・オブ・デスも相当名前負けしてる。
    使えないデバフに最低威力の範囲なんて本当に使わないですね。
    (17)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    タレットは単体攻撃と範囲攻撃で、範囲攻撃モードの奴をさらに何かしたらMPやTPを回復するって感じに見えましたね
    単体モードから範囲・補助モードの切り替えが詩人における歌の間はダメージが落ちるものに相当するのだと思われます

あとはピーアンが対象指定だという情報もありましたが、
    防御面をとるなら機工、攻撃面をとるなら詩人みたいになるのだろうか?
    (1)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    AQUARIUS7's Avatar
    Character
    Mako Nyan
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 31
    戦闘中は存在感が無いよね
    (1)

Player
    Aritan's Avatar
    Character
    Koke Kokko
    World
    Tonberry
    Main Class
    WVR Lv 0
    アビとかは触って見ないとわかんないけど とりま交通整理してるおまわりさんみたいな
    モーションを他のゲームのチャージショットみたいなのに変えれないかなあ?
    (6)

Player
    Sarad_Cola's Avatar
    Character
    Salad Cola
    World
    Tiamat
    Main Class
    Machinist Lv 60
    ピーアンの存在など情報が追加されてきましたがモチベは下がる一方です。
    メヌショックは自分的に思ったよりも大きかったようです。

あとはもう実際に触ってみるしかないのでしょうね。
    その後もし、もしも調整が入るとするならばアレキハード解禁のタイミングでしょうか。
    他職のみんながウキウキで新スキルを楽しんでる様を想像すると嫉妬してしまうのが目に浮かびます。

過去私の知る限り詩人に関して運営からなにか返答があったことは一度もなかったと思います。
    レインオブデスのデバフ変更は戦士強化のついでで済まされ、
    PvPでの距離減衰、レンジ職の不平等についても返信はありませんでした
    (特にPvPは強化される近接との対比が酷かったです)
    そういった対応により恐らく詩人をメインとする方はフォーラムにはもう残っていないんじゃないかとすら思っています。
    このスレッドにも間違いなく運営様からの返信は無いことでしょう。

期待するのも辛いので拡張発売まで出来るだけ情報を仕入れず、ここにも来ないように努めたいと思います。
    皆様イシュガルドでお会いしましょう。
    その時私が弓を背負っているかどうかは分かりませんが・・・
    (8)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    メヌエット時の攻撃力上昇幅が25%?とかいうのがチラホラ聞こえてきましたけど
    コレが本当ならまったくお話にならないでしょ。
    元々AAが/ft連打なりロックなりで漏らさずキッチリ入れた場合に、大体全体の与ダメの25%~30%を占めるので
    AAが発生しないメヌエットはそもそも元の火力の70%まで落ちますよね。
    そこから仮の25%アップだとして、0.7×1.25=0.875で12.5%の火力低下ってなりません?
    50%アップでようやく元の火力をわずかに上回る程度。

で、ピッポラピッポラ足を止めてのんきに3秒間も歌ったロスが発生。何かする毎にキャストタイム発生。
    動いたらダメージ0。範囲避けとか考えるとメヌを使った場合の攻撃力上昇は冗談抜きで2.5倍とかじゃないと
    釣り合いが取れないでしょう。

大体動いたらダメージ0で、アクションにはCTが付くということは散々言われてますけど黒様と同ですよね。
    当然、一撃の重さは黒様と同じになるんですよね?
    (18)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    dot更新がwsひとつにできるようになってそっからdot数でダメ増えるアクションも来てるようなので
    そのWSの威力とAA分の火力が乗ったレッターがあるから結構強そうだけど…
    まぁ来てみるまでわからないけど
    (1)

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by sirotora View Post
    メヌエット時の攻撃力上昇幅が25%?とかいうのがチラホラ聞こえてきましたけど
    コレが本当ならまったくお話にならないでしょ。
    元々AAが/ft連打なりロックなりで漏らさずキッチリ入れた場合に、大体全体の与ダメの25%~30%を占めるので
    AAが発生しないメヌエットはそもそも元の火力の70%まで落ちますよね。
    そこから仮の25%アップだとして、0.7×1.25=0.875で12.5%の火力低下ってなりません?
    50%アップでようやく元の火力をわずかに上回る程度。

で、ピッポラピッポラ足を止めてのんきに3秒間も歌ったロスが発生。何かする毎にキャストタイム発生。
    動いたらダメージ0。範囲避けとか考えるとメヌを使った場合の攻撃力上昇は冗談抜きで2.5倍とかじゃないと
    釣り合いが取れないでしょう。

大体動いたらダメージ0で、アクションにはCTが付くということは散々言われてますけど黒様と同ですよね。
    当然、一撃の重さは黒様と同じになるんですよね?
    考察に関してはだいたい同意なのですが、メヌエットの効果が「単純な攻撃力+25%」ではなく「総DPS期待値+25%」になるよう調整されているなら、話はまったく変わってきますよね。

不安に思うお気持ちは良くわかりますが、やはり実際に触ってみないことには何とも言えないのではないかと思います。
    (2)

Page 8 of 389 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... LastLast