Page 3 of 117 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast
Results 21 to 30 of 1165
    Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    修理は撤廃してほしいです。
    いま、いろいろ修正、改善、追加され14も一歩ずつ復活に向かってますが
    初心者が修理がわずらわしくなってやめるケースが多いのではないかと想像します。

他者にお願いするのも少し気が引けるのでクラフター上げ⇒40まで遠い⇒面倒⇒止める
    とならないか心配です。

ライトユーザ獲得を目指すなら修理は撤廃すべきです
    修理システムはただただ面倒と感じる人が多いのではないでしょうか?
    このシステムを喜んでる人は少ないと思いますが・・・

そもそも、何のために修理システムを搭載したのか・・・
    クラフター保護なんかにはなってないですよ。
    (25)

Player

これだけ修理システムに不満がでてるのになぜ撤廃しないのか理解できない
    全体的に良くなってきてるのにギャザクラ担当者がすごく足ひっぱってるって感じですねー
    (18)

Player

Quote Originally Posted by famicom View Post
    個人的な考えですが^^;
    修理で得る修練値をクラフターをメインにする人にいい感じに調整するってのはどうでしょうか??

たとえば、消耗度に対して(50%なら500だけど0%を直したら1000得る *数値は適当です^^;)みたいな事をやれば
    自分で治す方も、メインクラフターの人も積極的に修理マークの人を注目するんじゃないかな。

依頼する側の報酬の設定がどうなるかは不明ですが^^;リペイヤー街が活気付くをおもいます~
    どうせ、開発さんはわざと死にまくって修理でクラフタ上げるのを防止したいんじゃないの~?
    死んでも耐久下がらない時代にそういう調整しなかったから、原因違いそうだけどwwww
    (0)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    モノを使えばヘタってゆく、しかしそれは修理することができる、とても面白い要素だと思いますけどね・・・。
    面倒と感じる人が多く、だいたい廃止してほしいという話になりますが、
    ほんと少ないかもしれませんが、とてもとても楽しんでいる人もここにいますよと声を出しておかないと、たとえ廃止になったとしても悲しく思うだけなので書き込んでおきます。

修理材がダークマターにかわったのは私としてはとても悲しい出来事でしたが、VerUPされてしばし遊んでみての感想、デスペナルティで装備が痛むという要素を入れたコトによってけっこう修理が必要な人も多くでてきているようで、ハタっとすれちがったトンカチマークの人をササっと修理できるようになったのは、なるほどなと思っていたりもします。

バザーで修理枠が足りない、修理枠だすとバザーができない、修理希望してるリテイナーが探しづらいなどの問題は解決してほしいですが、修理をなくす方向は・・・そうなってしまうと私は悲しいですの。そうゆうプレイヤーもいます。一応。少ないかもしれませんが。
    でも、少ないとすれば、修理なければプレイヤーみんなしあわせかもしれないんで、そこは開発よう考えてくださいというところですの。

ー余計な話だけど、まあ現状中途半端ではあったと思う。(VerUP後ちょっと方向性みえてきた気がするので今は発展途上かもって感じ。)
    私としては、ロスト推進派なんですが、今後愛着度もはいってきますし、やはりモノを大切に使い込む、もしくは荒く使い捨ててしまう、そんなことができたほうがよかったのではないかなあと思うのです。
    戦い続けることによって自身がよわってゆくというのも、おもしろいパラメータだと思うのですよね。
    装備に限らずいろいろ盛り込めたんじゃないかなあと思ったりもします。

ー鍛冶の修理は「副器でやればいいんじゃね!?」(ピコーン は、たぶんひらめいてがっかりした人は少なからずいるはず
    (26)

Player

とりあえず、修理を急ぐのならマターの1.5倍くらいの修理代金で
    「甲冑・革修理おねがいしまーす^^」とsayで言えば、速攻で修理してもらえるはず

ちなみに、クラフターからしても修理システムは面倒でして、撤廃してほしい人の方が多いんじゃないかな
    なにせ、儲からないし、面倒くさい

個人的には、知り合いとか以外やりたくないのが本音です
    (14)

Player
    RingoSong's Avatar
    Character
    Daisyoya Sun
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    修理撤廃は大賛成!!
    まだ武器だけ修理ならいいけど装備はめんどくさいよー
    なぜNPCはアクセサリー修理できないんだよ!!
    (22)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    修理を報酬、ギル以外の「サンキューポイント(呼称)以下TP」で直せたら良いな

1、プレイヤーはTPを好きな分消費して修理に出す
    2、修理したプレイヤーは提示されたTPを貰える
    3、TPは1週間に1度だけ特別なアイテムと交換できる

交換アイテムはEXRE(マニュアル書、シャード、アニマ、TPエプロン)など
    愛着度も上昇したりとか、やっぱご褒美が欲しい
    (3)

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by RingoSong View Post
    修理撤廃は大賛成!!
    まだ武器だけ修理ならいいけど装備はめんどくさいよー
    なぜNPCはアクセサリー修理できないんだよ!!
    わたしは既に自前修理可能域に足突っ込んでるので最近NPC使ってませんがアクセサリー修理してくれないNPCについてはサービス開始からずっと言われてますよね。アクセサリーポイントとかも誰得仕様ですし何がしたいのか分からない仕様が多すぎる気がします。
    現状のまま残すくらいなら修理撤廃わたしも賛成です。マニア向けMMOはWIZオンラインに任せておけばいいんじゃないでしょうか。
    (12)

Player

叩くつもりはないのですがこのゲームはMMOなんです。
    それでも一応ソロでも遊べるってだけで、完全ソロで遊ぶ事を前提には置いていないはず。

修理にしろ何にしろ他人とコミュをとってなんぼのゲームではないですか?
    それに修理などをこれ以上緩めてどうすんの?って思います。

それでも解せないので有れば、オフゲをお勧めします。
    完全一人用のゲームですよ
    (32)
    Last edited by saz; 08-22-2011 at 05:18 PM. Reason: 誤字修正 内容文変更なし

Player
    emely's Avatar
    Character
    Emeth Shem
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    装備劣化や修理システムはあっても良いと思います

ですが辞めた人は修理は「面倒」ってイメージが強く残ってるんではないでしょうか?
    今も続けている人は簡単に直せるし面倒では無いと思うんですけどね。

あるオフゲーでも修理システムがあって、その修理のやり方が
    同じカテゴリの武器2つを用意して、1つを壊してもう1つの武器の耐久を増やすことができ、
    修理するリペアスキルが高いほど増える耐久値が上がるというニコイチ修理って方法がありました。

結構有名なゲームなので知ってる人も多いかと思うんですが
    簡単にポンポンと修理できます
    そんな感じにはならないのかなぁ

修理できるジョブを上げなきゃ修理出来ない&修理を頼むのが面倒、
    装備の劣化を考えること自体嫌って人もいるのかと思います。

でもダークマターとか実装した以上、どんな修理システムにクレームいれても撤廃はしないんだろうな…
    (4)

Page 3 of 117 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast