廃エンドオンリーなら見えてもいいよ。
興味無いから行かないし。
てっきりlv1から丸見えかと思ってた。
廃エンドオンリーなら見えてもいいよ。
興味無いから行かないし。
てっきりlv1から丸見えかと思ってた。

そこは同感です。
ですが、そういう「上手くなりたい」という欲求がある人は、そんな底辺レベルはさっさと通過してしまうと思うんですよ。
このスレで過去に議論していた流れだと、「メーターなんざ要らない」という論調の人の多くが「緩く遊びたい人」「初心者」の遊ぶ場が
ガチ勢の空気に犯されることを懸念していたように感じますので、そういうレベルの人はメーターではなく別の手当をしたほうが良いと思いますし
そういう方々は、そもそもハイエンドコンテンツを遊ばないので、現状そのレベルだったら適当にスキル連打でも何とかなる難易度ですから
敢えて「上手くなるように誘導」はしなくても良いという考えに至りました。
∑(゚□゚;)そこは同感です。
ですが、そういう「上手くなりたい」という欲求がある人は、そんな底辺レベルはさっさと通過してしまうと思うんですよ。
このスレで過去に議論していた流れだと、「メーターなんざ要らない」という論調の人の多くが「緩く遊びたい人」「初心者」の遊ぶ場が
ガチ勢の空気に犯されることを懸念していたように感じますので、そういうレベルの人はメーターではなく別の手当をしたほうが良いと思いますし
そういう方々は、そもそもハイエンドコンテンツを遊ばないので、現状そのレベルだったら適当にスキル連打でも何とかなる難易度ですから
敢えて「上手くなるように誘導」はしなくても良いという考えに至りました。
すみません・・・底辺レベルが抜けられない人がここにいます(ノД`)召還むずかしぃょぉ
それはおいといて・・・
「敢えて上手くなるように誘導はしなくても良い」には大賛成です。
バトルコンテンツはメインクエだけで十分という方もいます。
そういった方にDPSメーターは必要ないと思うので、公式での追加には反対しています。
あくまでも自由意志で追加できるアドオンを待っています。
えっと、DPSメーターを必要とする動機が個人個人で違うと思うのです。
ハイエンドコンテンツにあればいいよって人もいれば、最初から欲しい人もいると思います。
Last edited by Nasumiso; 06-17-2015 at 07:20 PM.

全員に強要する気はまったくないんですよねぇ。
アドオンがベストなんですけど、
ただどうにも使えよ、と無言の圧力が、とか暴言が、
とかのリスクの話になる(まぁそれは仕方ない)ので
全体一様に実装するなら、みたいに話してはいます。
召喚はDoTとエギ主体のダメージ構成のせいで、火力が分かりにくい。
反面、フローとバフの管理で非常に安定している、
そんなジョブだと思ってるので、あれこれと試したいんです。
同じジョブの人と攻略の話するの好きなので。
公式のDPSメーターを望む気持ちもわかるんです。
アドオンの話が日本では全くありませんので、DPSメーターをつけるなら公式実装しかないですものね…
ファミ通インタビュー
http://www.famitsu.com/news/201506/18080654.html
以前からそうですが、吉田PはDPS計測ツールのことを「コンテンツ中にPT全員がPT全員のDPSを見れるUI」と捉えているような印象を受けます。
コンテンツ中の自分のDPSを自分だけ見れれば良い、という意見があるにもかかわらずです。
触れないということは、つまり自分のDPSだけ表示するUIというのは実装が難しいということなのでしょうか
スキル回し研究のために、せめて木人DPSが測れるようになって欲しいです。
3.1パッチ初心者の館で実装予定の腕試しコンテンツ(仮称)でDamage Per Secondが表示されることを願うばかりです。
話しぶりからして、表示されなさそうですが…
DPSが無理なら、秒間威力値でもいいです!
吉田P、お願いします![]()
コンテンツ内DPSは、反対派が懸念する事があるとしても、
さすがに木人DPSまで、反対する理由はないと思うのだが…
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote