Page 130 of 893 FirstFirst ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 ... LastLast
Results 1,291 to 1,300 of 8923
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    誰かになにかを要求してまで改善や要望をしたいときされたいとき
    CFじゃなくてPT募集などであらかじめPT組んでいきますね

相手もどんな目的か意図かわからない以上
    あまり踏み込みたくありませんし
    CFで他人にあまり期待をしません
    たまたまマッチした誰かにあまりあれこれ求めること事態
    どうなの?と思うので
    そのプレイへの率直な感想を書いたら削除されましたので回答ありがとうとのみ返しておきますね。
    (4)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    そのプレイへの率直な感想を書いたら削除されましたので回答ありがとうとのみ返しておきますね。
    私が確認したときには削除されたあとだったので
    それ以上詮索しないことにします
    (3)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Jun-'s Avatar
    Character
    Geko Gekota
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    個人的な落としどころとしては、下記の2案になりました。
    案1の方が便利だと思いますが、案2の方がトラブルは少なくなると思います。

案1)
    ・いつでも、自分のDPSのみ、ON/OFFが可能
    ・事前にPTを組むことで、全員のDPSを、ON/OFFが可能 ※全員分の表示には、PTリーダーが設定→各自承認というプロセスが必要
    ・CFにおいては、自分のDPSのみ、ON/OFFが可能 ※他人のDPSを表示することはできない

案2)
    ・CF以外では、自分のDPSのみ、ON/OFFが可能
    ・事前にPTを組むことで、全員のDPSを、ON/OFFが可能 ※全員分の表示には、PTリーダーが設定→各自承認というプロセスが必要
    ・CFにおいては、DPS表示が不可能 ※自分のDPSも表示することができない

みなさんは、どちらの方が良いと思いますか?
    または、このようなルールの方が良いという案があれば、教えていただけますと幸甚です。
    私は案1が欲しいですね。
    PT募集が「dps表示可能な方で」というものが増えるでしょうが「ダイブいける方で」やら「ダイヤモンドダスト越えれる方で」と何ら変わらないので問題ないかと

CFはマッチングするためだけの便利なものと思ってますので、他の人のdpsは見えなくても構いません。
    どうしてもクリアしたい、~が欲しいので効率よく回したい、そういう火力等が気になるときは募集します。
    (2)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    流れを見ていて思いましたが、こういう形で実装すれば要望を満たせるけど、こういうトラブルが発生するという具体案を書かないから、議論が進展せず、気持ちだけが先走った言い合いになっているような気がします。

DPSメーター実装に伴うメリットやデメリットを書く場合、もう少し具体的に書いた方が、お互いの認識を合わせることができ、議論も進展するのではないでしょうか。
    (2)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 99
    御指摘の通りと思いましたので、構成を変更させていただきました。ありがとうございます。
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    まとめて頂けるのは有り難いのですがあんまりそこの合間に個人の見解を混ぜ込まない方が良いかと思います
    意見誘導してるんじゃないかって見えるので
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Elas View Post
    流れを見ていて思いましたが、こういう形で実装すれば要望を満たせるけど、こういうトラブルが発生するという具体案を書かないから、議論が進展せず、気持ちだけが先走った言い合いになっているような気がします。

DPSメーター実装に伴うメリットやデメリットを書く場合、もう少し具体的に書いた方が、お互いの認識を合わせることができ、議論も進展するのではないでしょうか。
    何度か同様の趣旨で書き込んでいますけど、私はDPS値測定そのものの有用性を疑問視しています
    このゲームの仕様上役に立つ場面は限定的だと考えています
    DPS値との比較で十分か否かを語り出すとアドリブの利かない低PSの高DPSプレイヤーが増えるだけではないかという懸念もあります

仕様を理解しないままDPS値を見比べて高かったスキル回しをすればいい、等と考えるプレイヤーを増やすようならむしろ邪魔です

実装すれば役に立つという発言多いですけど本当に役に立つとは思えないんですよ
    役に立たない形で実装しても仕方ないのでそこはしっかり検討するべきだと思ってます
    (11)

Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by dentalhealthcare View Post
    排斥するつもりはないけどPS3でも計測できるんだろうか
    4で起動してランパートとかのバフにエフェクトがあったのに驚くありさまだったがなぁ…
    計測自体は出来ると思いますが、表示の部分で皆川さんがUI用のメモリがカツカツって言っていましたよね。
    多分PS3でも実現できるとしたら以下のような形になるんじゃないかと思います。

・コンテンツの開始から終了まで、3分毎にDPSを計算してチャットログに流す。
    ・コンテンツの終了後に、PvPのリザルトのように、消さないと他のUI使えないウィンドウで表示する。
    ・木人測定は、ゴールドソーサーのミニゲームみたいに、終了後に、消さないと他のUI使えないウィンドウで表示する。
    (0)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80

少し違うと思いますよ。
    表示してよい人にとってはどこでいつ表示されようが何のデメリットもないけれど、表示してほしくない人にとってはどこでも表示してほしくないのです。
    妥協できる場所というところで、ここならば、自分だけならば、という意見なのですよ。

だから私は住み分けることが大事だと考えています。

FF14のギスギスが他のゲームのギスギスよりもきついなんてことはないです。
    むしろ他のゲームの方がひどい状態の場合が多いと思います。
    いい意味でも悪い意味でも、本格的なオンラインゲームが初めての人が多いということかなと考えています。

今までのMMOでは淘汰されていた人が生き残れるのがFF14のいいところであり、悪いところでもあるんです。
    人間の問題を仕組みの是非で話しても意味がないことなんだろうな、とここ数日感じています。
    (10)

Player

Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    今までのMMOでは淘汰されていた人が生き残れるのがFF14のいいところであり、悪いところでもあるんです。
    人間の問題を仕組みの是非で話しても意味がないことなんだろうな、とここ数日感じています。
    貴方は人間の問題を気にされるようですが私は仕組みの是非が気になるというだけですよ
    どちらも同じものに絡む問題である以上、どちらも議論が必要なことだと思います
    ただ私は感情面の問題はあまり触れたくないので、その問題に対して消極的なのは容赦していただけると助かります
    (1)
    Last edited by FlatSign; 05-12-2015 at 08:02 PM. Reason: 誤字修正

Player
    yukiho_'s Avatar
    Character
    Yuki Crimson
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    バハの時だけact見たいです。他のIDは適当でも、クリアできるから。

アレキには、実装してほしいな。
    (4)

Page 130 of 893 FirstFirst ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 ... LastLast