不足ジョブボーナスとして、不足ジョブトークンとかそういったものを入手でき、それと交換でミラプリ装備やマウントや髪型やカードが貰えるとか、経済に影響を及ぼさないけれども、ちょっと他人とは違った優越感を味わえるとかでは増えませんかね…。
とはいえ、参加希望を出している時に不足ジョブの変動もあるので、その辺りの問題の解決や、トークンについても結局週制限とか日制限とか無いと長期的な不足には対応できないと思うので、その辺りのさじ加減をどうするかというのは考える必要がありそうですけど。

数日前に「究極幻想 アルテマウェポン破壊作戦」のクエを終わらせるためにヒーラーでCF申請しました。予想待ち時間が25分でした。
長くても倍の一時間ぐらいなら我慢できるかなと思いましたが、その約十倍の4時間待っても始まりませんでした。結局あきらめました。
その間に一番つらいのはバディが出せないことです。CF申請時にちゃんとバディとソロPT組んでいることを検出しているのに、待ってる間のバディソロPTを組ませてほしいですね。入った時に自動的に帰還させればいいじゃないですか。いまどきギサールの野菜をケチって、自動帰還させられて困るという人はいないでしょうし。(厩舎に預けるときも同じ)
平均待ち時間の信ぴょう性がこんな頼れないのなら、ほかの情報(同職の待ち人数・自分の順位とか)も表示してほしいです。人気料理店の行列は、仮に嘘待ち時間を提示されても、自分で行列の長さや進み具合をみて嘘を見抜けますが、そういう情報が一切ない嘘予想時間だと被害が深刻になりかねませんので、ご検討ください。

初見ないし未クリア優先らしいマッチング方式は
そのもの自体は良いのだけれど(復帰組も多いらしいから本当にそれ自体は良いのに)
さしたるアップデートもない時期にマッチング速度改善もしてないというか多少遅くなった感じなのに
それでもなんやかんや言いながらプレイし続けた人達使って…とちょっとイラッとしましたね

CF突入後にリキャが回復してくれればシャキンまで着替えてほかのこと・・・がしやすくていいなと。
フィールドでのリキャはペナルティとしてわかるのですが、ここでのリキャに限ってはそれこそまったくもって不要ですよね。

一応考えられるのは
4人ないし8人でフィールドでリキャ関係使いきって錬成とかした後
CFでコンテンツ入って即退出してリキャリセットみたいなのですかねぇ
あんまり意味無いような気もしますが
もうちょいタンクの面白みを出すような方向にしてくれればちょっとは変わるかなと思うけどな。
ダンジョンようにスチールサイクロンみたいな派手な範囲技もうちょいあったらいいなと思います。
ボス戦は決まった動きしてタイミング合わせてバフ合わせてサンドバックになるだけ。
DPSの方がやっぱいいかなって思っちゃいますね。
わーい(⌒▽⌒)今はストレス無しです。拡張後のDPSのシャキるのが早い早い。後でこんな時期もあったなーと振り返るために足跡を残しておきます。ペタり。暗黒騎士さんカンストした後もタンク続けてね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote