一切見えないモードもあれば良さそうですけどね。
その案でいくのならば。
その辺の細かい話(DPS値)を気にしない人も一定量いそうです。
逆に、pt開示型が極度に少ない可能性もありますが。
一切見えないモードもあれば良さそうですけどね。
その案でいくのならば。
その辺の細かい話(DPS値)を気にしない人も一定量いそうです。
逆に、pt開示型が極度に少ない可能性もありますが。
全体からみれば特異なこだわりを持ってる人をどうフォローしていくかって言う話ですよね。返信ありがとうございます
ではもうひとつ
【偏りについて】
対象:CF非対応コンテンツ
ケース:全体がどれかのモードに偏った場合
(恐らくモード1か2)
少ない側のモードを希望する人たちは
希望する人たち同士でのマッチングが保証されない可能性があります
その場合コンテンツに挑もうとすると
1.希望外のモードに変えざる終えない
2.手伝いなどの要因を呼ぶ
2はそう何度も頼めることではありませんし
時間帯によってはそれすらきびしい可能性もあります
コンテンツに挑むためにどうしても1をせざる終えない場合、
結果として希望しない人が使わざる終えない
吉pが言うところのメーターの強要とならないでしょうか?
これらについてどうお考えでしょうか?
所謂ロールプレイ系の方と一緒で、過干渉を相互に自粛すれば平和にすむでしょうし、モード0.5「見たいなら自分のだけ見てね。見なくてもいいよ。」があれば十分じゃないかな。
便利だから大多数はあれば使うでしょうが、「どうしても見たい」派も「絶対見たくない」派も、「正直どっちでもいい」派からすれば少数派でしょうし。
個人的には非常に整理されてて悪くないかなーと思います
これ見てて思ったのは、PT全体って言うのがメンバー個々人のでなくてPT全員若しくはDPSロール全員の平均なんかでも良いのかなとか
全体が見れなきゃ意味がないって仰る方と、個人が見える事の危険性を危惧する方の折衷案的にはアリなんじゃないかなとか
強要強要って言いますけど、PTなんですから誰もが何かしらを強要されてるんじゃないですかね?
ヒーラーはヒールすることを強要されてますし、誰かが死んだら起こすことを強要されてますし、
タンクは敵の攻撃に合わせてバフを使うことを強要されますし、ちゃんとヘイトをとることを強要されます。
なぜDPSだけが「DPSを出すことを強要されてしまってはいけない」のでしょう?
それとも、タンクもヒラもIDに行って「ご飯食べたいから」「景色がきれいだから」とか言ってボーっとしててもいいんでしょうかね?
誰も、「このコンテンツで600以上出せ」とか「500以下のやつは云々」みたいなことを言っているわけではないはずです。
直近のNico_rekka さんの発言への書き込みなのであれば、強要強要って言いますけど、PTなんですから誰もが何かしらを強要されてるんじゃないですかね?
ヒーラーはヒールすることを強要されてますし、誰かが死んだら起こすことを強要されてますし、
タンクは敵の攻撃に合わせてバフを使うことを強要されますし、ちゃんとヘイトをとることを強要されます。
なぜDPSだけが「DPSを出すことを強要されてしまってはいけない」のでしょう?
それとも、タンクもヒラもIDに行って「ご飯食べたいから」「景色がきれいだから」とか言ってボーっとしててもいいんでしょうかね?
誰も、「このコンテンツで600以上出せ」とか「500以下のやつは云々」みたいなことを言っているわけではないはずです。
高火力の強要と、メーター使用の強要がまぜこぜになってそうに思いますがどうでしょう。
一応説明を強要強要って言いますけど、PTなんですから誰もが何かしらを強要されてるんじゃないですかね?
あくまで今回の私の質問の論点・意図は募集とツールの使用(個人 公開の設定込み)に対してです
コンテンツの中身(火力どーのこーのとか)については触れてませんし、触れるつもりもないです
なのでモード2の数値要件に関しても触れてません
Last edited by Nico_rekka; 06-11-2015 at 03:34 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
まぁその上で、
CFというものがある以上、
PT募集へ登録することは誰にでもできる以上、
PT募集がどう偏ろうと、ツールの強要には当たらないと思いますが。
Last edited by nikry; 06-11-2015 at 05:04 PM. Reason: 取り消し線追加
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.