Results 1 to 10 of 470

Hybrid View

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    検証1:
    PCの能力で速度に差が出るか?
    実験、性能が低いマシンでの動作結果-> 走る事が困難  故にマシンの性能は動作速度に影響がある

1を踏まえたうえで、実際のケースを考える
    沢山の画面上の処理が発生した場合に、動作できるかできないかによって、DPSに差が出ると考えられる。
    「攻撃速度が上がる」という事は無いと思います。
    レスありがとうございます。

ハードによってコンテンツ実測のDPS値には差が出るのは起こり得る事。と言う事で話を進めると。

ハード格差がよりはっきりとわかっちゃうので低スペ勢が怒りそうなので、そこも差がないようなメーターでないとむりそうですね。

個人的にDPS突き詰めるならプレイ環境整えるのは当たり前だと思いますが、そうではない!ハードで差をつけるな!っていう人いてますからね。
    (0)

Player
    mos-san's Avatar
    Character
    Mossan Planet
    World
    Durandal
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    レスありがとうございます。

ハードによってコンテンツ実測のDPS値には差が出るのは起こり得る事。と言う事で話を進めると。

ハード格差がよりはっきりとわかっちゃうので低スペ勢が怒りそうなので、そこも差がないようなメーターでないとむりそうですね。

個人的にDPS突き詰めるならプレイ環境整えるのは当たり前だと思いますが、そうではない!ハードで差をつけるな!っていう人いてますからね。
    私がPS3でやってた頃の話ですがPS3だと画面に表示できる情報量がものすごく少ないのか、極タコで重みが表示されないことがありました。
    ランスラやボムもラグで当たりますし。

そんな中でクリアするためにやったことがギミック先読みで動くというやり方でした。
    攻撃が来る直前に動き始めてギミックに対応するのでその分、ギリギリまで粘って攻撃して回避するということができないのでDPSはそれなりに低くなったと思います。
    こういった面ではマシンによる差はあったと思います。

ただGCDが遅くなる等はありませんでした。
    (0)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by mos-san View Post
    私がPS3でやってた頃の話ですがPS3だと画面に表示できる情報量がものすごく少ないのか、極タコで重みが表示されないことがありました。
    ランスラやボムもラグで当たりますし。

そんな中でクリアするためにやったことがギミック先読みで動くというやり方でした。
    攻撃が来る直前に動き始めてギミックに対応するのでその分、ギリギリまで粘って攻撃して回避するということができないのでDPSはそれなりに低くなったと思います。
    こういった面ではマシンによる差はあったと思います。

ただGCDが遅くなる等はありませんでした。
    私も低スペマシンのときはラグがひどく殴るどころじゃなかった。よけるのに必死だったので。

ただ募集時のDPS値というのはPS3 450、PC 500とは ならないでしょうし、募集にハード名はダメだったはずなのでできません。

となるとPS3、低スペ勢はハードによってハンデ背負うという方も少なからず出ると思います。 実測で差が出るものはちょっと厳しいのではないか? 

GCD一緒というのは解るのですが、棒立ちゲーではないのでどうなんでしょう?体感的にタイタンでしんどかったのは同意見です。ハード論はできたら避けたいのですが、そっちもからむのではないでしょうか?

逆に棒立ちゲーなら問題ないかもですけどね。

IL、クリア済 募集と DPSの募集で何が違うのか? DPS値はハードによりハンデが、かかるかもしれないモノである。と考えてみてはいかがでしょうか? 

個人的に低スペ乙でいいと思いますが、納得できない方は多いのではないでしょうか?
    (0)

Player
    mos-san's Avatar
    Character
    Mossan Planet
    World
    Durandal
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    私も低スペマシンのときはラグがひどく殴るどころじゃなかった。よけるのに必死だったので。

ただ募集時のDPS値というのはPS3 450、PC 500とは ならないでしょうし、募集にハード名はダメだったはずなのでできません。

となるとPS3、低スペ勢はハードによってハンデ背負うという方も少なからず出ると思います。 実測で差が出るものはちょっと厳しいのではないか? 

GCD一緒というのは解るのですが、棒立ちゲーではないのでどうなんでしょう?体感的にタイタンでしんどかったのは同意見です。ハード論はできたら避けたいのですが、そっちもからむのではないでしょうか?

逆に棒立ちゲーなら問題ないかもですけどね。

IL、クリア済 募集と DPSの募集で何が違うのか? DPS値はハードによりハンデが、かかるかもしれないモノである。と考えてみてはいかがでしょうか? 

個人的に低スペ乙でいいと思いますが、納得できない方は多いのではないでしょうか?
    システム的に改善できるのであればフォーラムで要望も有りだとは思いますが、
    納得的ないPS3ユーザーが「PS4ユーザーと変わらない環境でやらせろ」っていうのには無理があると思います。
    PCでも必要推奨スペックと推奨スペックが記載されているわけですし。

私はハードでお断りはしませんし、低スペでも問題なく動けるのであれば良いとは思います。
    ハンデ背負っても上手い人は上手いですし。
    問題なく動けるレベルの低スペであればの話ですが。

私もハード論は好まないのでこの辺で…。
    (2)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by mos-san View Post
    システム的に改善できるのであればフォーラムで要望も有りだとは思いますが、
    納得的ないPS3ユーザーが「PS4ユーザーと変わらない環境でやらせろ」っていうのには無理があると思います。
    PCでも必要推奨スペックと推奨スペックが記載されているわけですし。

私はハードでお断りはしませんし、低スペでも問題なく動けるのであれば良いとは思います。
    ハンデ背負っても上手い人は上手いですし。
    問題なく動けるレベルの低スペであればの話ですが。

私もハード論は好まないのでこの辺で…。
    んま一応

システムで解決できればいいけど、ハード差は受け入れろ!という意見として受け取っておきます。

わたしもこの辺で終わっておきます。
    (0)

Tags for this Thread