Page 22 of 46 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast
Results 211 to 220 of 452
    Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    回りくどく書きすぎましたが
    楽しめる楽しめないがある意味ゲームとしての満足度に関わるので
    一意見としては別にあっていいと思います

また、機能的に追求すればいいものができると読み取ったので
    そんなことはないと思うと否定意見を述べさせていただきました

コンテンツそのものや募集 CFなど要因は複合的に関係するので
    募集だけよくしたつもりで実装しても全体的にはマイナスとなることもあり得ます

少なくともシステム的に何もフォローなく(手伝いシステムなど)
    PT募集に要件追加していった場合後続の人達にはかなり辛い仕様になることを
    懸念しております

何に影響をどう及ぼすかを考えるのも大事でしょう
    どんな意見もあってもいいですが、何か生産的な話なのでしょうか?

郵便ポストの機能を考えている時に、「郵便ポストの色が赤いのが気持ち悪い」と言っているようなものです。
    「DPSチェックが募集欄にあると楽しめない」いや、こんな意見まで考慮しなければならないなら、何も決められません。

気分が有効であるならば、私はこう思います。
    「言いがかりのようなもの」で実に気持ち悪い。

こうなるので、「気分」は理由にすべきではない。
    (誰が見てもハラスメントレベルなら別)

情報、意見にも取捨選択が必要でしょう。

その上で、「気持ち悪い」はプライオリティが低い内奥だと指摘しています。
    DPSメーターが入ることによる、大きな恩恵を捨て去る事と、バーターにはなりえないと思います。
    (6)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Teftan View Post
    横からですけれど…
    そもそもaqua_steveさんは「PT募集で使用してはいけない」と思っているのではなく
    「PT募集で使用できることにすると(感情的に)嫌がる人がいる」→「PT募集では使用できないという条件で要望した方が、実装されやすくなる」
    と、個人で自分のDPSを確認するためのメーターが欲しいという目標を達成しやすくするための妥協案を出しているのではないでしょうか?

たとえ感情的なものであろうとも、一部に強硬に嫌がる人がいるような機能を実装することに、運営は抵抗があることは容易に予想できるわけですので
    たぶんそうなんでしょうね。
    自分が嫌というなら議論もできるんでしょうが、嫌な人がいるかもしれないってんじゃ
    もういつぞやのギャザクラ専門の人がイシュガルヘ云々と変わらない未来しか見えないんですけどねぇ。

なんか懸念ばっかりで自縄自縛に陥ってるように見えます。全体的に。
    (2)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    若干違うのはそこで(嫌がる人等)でもめるより
    最初から回避して使えない案として出して使える案は別で議論して案として出したほうが
    DPSメーターの要望として通りやすいのではないかなということですかね
    (2)
    Last edited by aqua_steve; 06-08-2015 at 05:35 PM.

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    もしもメーターで懸念されてる項目に
    pt募集文があるのなら、分けて考えるべきでしょうね。

書き忘れてた。
    そんな可能性は微塵も考えてませんけど、と。
    (1)
    Last edited by shille; 06-08-2015 at 08:21 PM.

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    疑問なんですが、メンバー全員固定(7人)でプレイヤー、ジョブ、コンテンツ、装備は一緒の前提で 

低スペPCの時と高スぺPCの時に測定したとして、DPSの差ってけっこうでるものなのですかね?

私自身、低→中に乗り換えた感想、それだけでかなり強くなった気がしてるんですが、実際どうなんですかね?

論点としてハードの性能差でDPS値はかなりかわっちゃうものなんでしょうか? 

答えにくいとは、お思いますが、気がする!程度でいいので乗り換えた人とか、コメントほしいです。
    (1)

Player
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    疑問なんですが、メンバー全員固定(7人)でプレイヤー、ジョブ、コンテンツ、装備は一緒の前提で 

低スペPCの時と高スぺPCの時に測定したとして、DPSの差ってけっこうでるものなのですかね?

私自身、低→中に乗り換えた感想、それだけでかなり強くなった気がしてるんですが、実際どうなんですかね?

論点としてハードの性能差でDPS値はかなりかわっちゃうものなんでしょうか? 

答えにくいとは、お思いますが、気がする!程度でいいので乗り換えた人とか、コメントほしいです。
    検証1:
    PCの能力で速度に差が出るか?
    実験、性能が低いマシンでの動作結果-> 走る事が困難  故にマシンの性能は動作速度に影響がある

1を踏まえたうえで、実際のケースを考える
    沢山の画面上の処理が発生した場合に、動作できるかできないかによって、DPSに差が出ると考えられる。
    「攻撃速度が上がる」という事は無いと思います。
    (0)

7. 06-08-2015 07:33 PM
    Reason
    書き直すため

Player
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    生産的という観点で述べるなら
    ゲームやるにもなんにしてもプレイ人口が十分にあることが大事になってきます
    プレイヤーのマッチングもそうですし、運営側の提供できるコンテンツにも影響します

ゲームを続けるか否かはそのゲームをプレイして楽しめるか
    にかかってくると思います
    なので一意見としては訴えてもいいんじゃないのと思うわけです

メーター要件(メーターに限定された話ではないが)の募集で
    ゲームプレイに不快を感じるという意見も楽しめるか楽しめないか
    続けるか否かに何かしら関わる部分ではあるでしょう

個々でプライオリティ判断が違うので
    そこに関してこれ以上必要以上には指摘しないようにはします
    最終的には運営側の判断ですし

ただ一言言わせていただくなら
    メーターを恩恵と感じない人もいる以上、そもそもメーターをいれることが
    大きな恩恵をもたらすとは言えません
    生産的かどうかは、「何でも理由として、反対に誘導する」事を指しています。
    DPSメーターが付いたら、ゲームを楽しめなくなる結果(ユーザー人口が減る?)とか、根拠が乏しいと指摘せざる得ません。
    その根拠が、「気持ち悪いと思う」ですから、そういった理由なら、ありとあらゆる事に反対(または賛成)することが可能です。

そういう議論への誘導を「生産的でない」と指摘しているわけです。

>メーターの恩恵を感じない人
    そういう方は、あっても無くてもどっちでもいいのではないでしょうか?

DPSメーターによって。技術の向上を図ろうとするプレイやーの「邪魔」だけはして欲しくありません。
    というか、すでにPCでは外部ツールによって、自己のDPSが測れるようになっていて、大きくアドバンテージが付いています。
    (非公認ではありますが、そういったツールが使われている事も事実)
    その不公平感のほうが、解決すべき問題だと思います。

「募集の時の文言についての感想(気持ち)」が、プライオリェイが高いとは思えません。
    (8)

Player
    Tomonan's Avatar
    Character
    Satmac Appliria
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    「PT募集にも反映できる形での導入」に賛成の方にお尋ねします。
    導入された場合のPT募集文を書いてみてもらえませんでしょうか。
    できる限り具体的にお願いします。

未来の形をより具体的にしたほうが見える問題点もあるのではないかと思いますので。
    予見できる問題点は徹底的に洗い出したほうが良いと思います。
    (3)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Tomonan View Post
    導入された場合のPT募集文を書いてみてもらえませんでしょうか。
    イチイチ自由コメント欄にナニか書かなきゃならんようなら、欠陥システムだと思いますよ。
    アイテムレベル制限のように、システムで参加に制限をかけるかどうかはさておき
    (もしそれをするなら、コンテンツごと・ジョブごとの自己最高DPSをサーバーサイドに記憶する必要があるため)
    平均アイテムレベルの入力欄と同じように、ロールごとに最低DPSの入力欄(省略可)があり、それが見えれば良いだけでは。

現在ある「雰囲気」や「言語」と同じような、単なる目安で良いと思います。
    (2)
    Last edited by Zhar; 06-08-2015 at 09:22 PM.

Player
    Teftan's Avatar
    Character
    Teftef Amator
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    DPSメーターによって技術の向上を図りたいという要望だって「その方が楽しい」という気持ちの問題でしかないんじゃないですかねえ
    別に私はメーターの導入には反対ではないですし、募集文が気持ち悪いと感じて止める人が多数いるとも思ってませんけれども
    気持ちの問題だから話しても仕方ないというのは違うと感じます
    (4)

Page 22 of 46 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast

Tags for this Thread