Page 222 of 893 FirstFirst ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 722 ... LastLast
Results 2,211 to 2,220 of 8923
    Player
    Cragey's Avatar
    Character
    Rage Crazy
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    DPSメーター賛成派ですが別案を出すなら
    ハイエンドコンテンツの突入条件に
    難易度の高いソロコンテンツを追加して欲しいです。
    出来ればジョブ別にそれぞれに合ったコンテンツだと良いなと思います。
    クリア後も何度も行けて試行錯誤出来るコンテンツが良いです。

これであれば
    自分のDPSが知りたい賛成派、低DPSに気付かせたい賛成派
    ハラスメントが不安な反対派、悪用が不安な反対派
    等の方があげている問題は解決しないでしょうか?
    個人的にはここら辺がお互いの妥協点かなと。

他人に左右されず、イレギュラーもなく、気軽に再挑戦出来るので
    8人PTのレイドなどより確実に簡単なものになります。

FF14はPTで協力するっていうのがコンセプトの一つにあったので
    PTコンテンツをメインに開発を進めてきたのだと思います。
    結果、個人個人のプレイヤースキルが疎かになってきているのだと感じます。
    (12)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Cragey View Post
    出来ればジョブ別にそれぞれに合ったコンテンツだと良いなと思います。

これであれば

他人に左右されず、イレギュラーもなく、気軽に再挑戦出来るので

FF14はPTで協力するっていうのがコンセプトの一つにあったので
    結果、個人個人のプレイヤースキルが疎かになってきているのだと感じます。
    ishtbarnさんも似たようなことおっしゃってましたけど…
    野良には有効な方策かもしれませんが、固定にとってはマイナスになりかねない面もあるんですよね。
    メンバー全員がソロ条件クリアしないと突入もままならない場合もあるわけで…
    かといって条件緩くすると結局選別としての機能として十分でなくなるし。
    (1)

Player
    Character
    Rage Crazy
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    ishtbarnさんも似たようなことおっしゃってましたけど…
    野良には有効な方策かもしれませんが、固定にとってはマイナスになりかねない面もあるんですよね。
    メンバー全員がソロ条件クリアしないと突入もままならない場合もあるわけで…
    かといって条件緩くすると結局選別としての機能として十分でなくなるし。
    難易度の設定は公式が決めるものなので何とも言えません。
    ただ、おつかいクエストをやるだけよりはマシかと思います。
    プレイヤー同士が線引きするより公平で問題も起きにくいです。

固定の話ですがそれはどの様な固定でしょうか?
    自分の固定のイメージは大雑把にいって「攻略意欲が高い人の集まり」なので
    越える力前に真成編をやってた固定、今侵攻零式をやっている固定で
    ソロコンテンツが難しくてクリア出来ないって言う人は居ないと思うのです。
    (11)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Cragey View Post
    固定の話ですがそれはどの様な固定でしょうか?
    自分の固定のイメージは大雑把にいって「攻略意欲が高い人の集まり」なので
    越える力前に真成編をやってた固定、今侵攻零式をやっている固定で
    ソロコンテンツが難しくてクリア出来ないって言う人は居ないと思うのです。
    まあそういう固定だけならおっしゃるとおりでしょうね。
    (1)

Player
    Character
    Rage Crazy
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    まあそういう固定だけならおっしゃるとおりでしょうね。
    主観でしか見えないものなので
    仮定してる固定はどんな固定か?と聞いてるのですが?
    返答するのであればきちんと答えてください。
    (13)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    主観でしか見えないものなので
    仮定してる固定はどんな固定か?と聞いてるのですが?
    返答するのであればきちんと答えてください。
    超える力が実装されてからも真成やってた固定なんていくらでもあるでしょう。
    分かりませんか?
    (1)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100

これであれば

コンテンツへの参加自体に鍵をかけたいわけではないので微妙なところですね。
    メーターがダメで、初心者の館が失敗ならこれかなぁとは思うんですが。

フォーラムで散見される、DPSチェックに尽力するつもりも無いらしい人だけどうにかなってくれればなぁと思ってます。
    (5)

Player
    Character
    Rage Crazy
    World
    Carbuncle
    Main Class
    超える力が実装されてからも真成やってた固定なんていくらでもあるでしょう。
    分かりませんか?
    いえ、分かりますがその固定は攻略する意欲がない固定なのですか?
    そんな固定ありますか?

自分が越える力前に真成編をやっていた固定(クリアの是非は問うてません)と書いたのは
    そのメンバーにおいてはソロコンテンツをクリア出来ると断言出来るなと思ったからで
    別に越える力後から組んだ固定のメンバーがクリア出来ないとは思ってないですよ。
    (11)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    前に気楽にって発言したのがどうにも一部の人に物議をかもしてるところもあるのでしょうか

自分のこと(ギミックよけるやDPS出すやら)に集中したいってときに
    周りから数値がどうこうとかあ~だこ~だ言われ続けたらはっきり言って鬱陶しいなと
    現状自分の力ではそれ以上はどうしようもないだろうし それで無理をしても元も子もない

ヒラの私でもそんなことでずっとDPS間で口論されても困りますし
    速攻でどうにかできるものでもない(この辺は詳しくないけど)

そんな考えを尽力する気がないとシャットアウトされるならどうしようもないですけど
    考え方スタンスみんな違うんですよ

気楽にの意は
    周りにびくびくおどおど、必要以上に気を遣う 気にする/させることなく
    まず自分のやるべき(やりたい)ことに集中させてくれと
    (11)
    Last edited by Nico_rekka; 06-07-2015 at 01:29 PM.

Player
    Character
    Rage Crazy
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    コンテンツへの参加自体に鍵をかけたいわけではないので微妙なところですね。
    メーターがダメで、初心者の館が失敗ならこれかなぁとは思うんですが。

フォーラムで散見される、DPSチェックに尽力するつもりも無いらしい人だけどうにかなってくれればなぁと思ってます。
    そうですね。自分もほぼ同意見です。

ただ、アレキサンダーに至っては
    バハ真成と違いストッパー(ネールさん)は何もないので
    おつかいクエストだけであれば
    メインクエストだけを進めて来た人も参加出来るわけです。
    その為、真成編経験者といきなり同じ土俵に立たせるよりは
    ステップを設ける方が良いと思いました。
    (9)

Page 222 of 893 FirstFirst ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 722 ... LastLast