ishtbarnさんも似たようなことおっしゃってましたけど…DPSメーター賛成派ですが別案を出すなら
ハイエンドコンテンツの突入条件に
難易度の高いソロコンテンツを追加して欲しいです。
出来ればジョブ別にそれぞれに合ったコンテンツだと良いなと思います。
クリア後も何度も行けて試行錯誤出来るコンテンツが良いです。
これであれば
自分のDPSが知りたい賛成派、低DPSに気付かせたい賛成派
ハラスメントが不安な反対派、悪用が不安な反対派
等の方があげている問題は解決しないでしょうか?
個人的にはここら辺がお互いの妥協点かなと。
他人に左右されず、イレギュラーもなく、気軽に再挑戦出来るので
8人PTのレイドなどより確実に簡単なものになります。
FF14はPTで協力するっていうのがコンセプトの一つにあったので
PTコンテンツをメインに開発を進めてきたのだと思います。
結果、個人個人のプレイヤースキルが疎かになってきているのだと感じます。
野良には有効な方策かもしれませんが、固定にとってはマイナスになりかねない面もあるんですよね。
メンバー全員がソロ条件クリアしないと突入もままならない場合もあるわけで…
かといって条件緩くすると結局選別としての機能として十分でなくなるし。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.