これ本当に変更して欲しいですね。
Pレターライブだったかな・・・で、クルザスをウォーキングしてみてくださいとかあったと思ったけど。
歩きモードにするとBGMが小さくなってすごくガッカリしました。
コンフィグで停止中もBGMの音量はそのままとか設定できるとうれしいです。
そもそもなんでマウントの走行時と、歩行/停止時で音量が変化するんでしょうか・・・前からこうでしたっけ?
どこかで音量調整できるのでしょうか?
止まってるとめちゃめちゃ小さくなって全然聴こえないので一定にしたいです
もともとそうです
フィールドの曲は元々おとなしめの曲が多いので普段はそこまで気にならないのですが
マウントの場合はそうともかぎらないため(多分最初はチョコボのBGMだけを意識してたんだと思います)
立ち止まって所持品やステータスなどを確認する際にうるさくないように、という配慮だと思います
でも自分で音量調節できたら一番いいですよね
極リヴァの馬のBGMに太鼓のところを入れてほしい!
http://www.inside-games.jp/article/2.../21/59117.html
”Acceleraion Sound”という仕組みで、以前祖堅氏がCEDEC2012で講演されてた内容ですね。
旧FF14のマウント実装時からある仕様です。
いずれ?オプションで切り替えれるようになるのかな?w(/ω・\)チラッ
Player
動画投稿者が自分で演奏してるからいいんじゃないですかね
FF14の他の楽曲みたいに音源そのまま使っていいというのの範囲外だというだけで
普通の一般的な著作権のある楽曲と同様の扱いならYouTubeが著作権契約を一括でしてるはずだからOKの筈です
今回実装された蛮神BGM…特に2戦目のアイツ。
ヤバすぎ。鳥肌立ちましたわ( ・∀・)
バトルそのものもアツイ展開ですしめちゃめちゃ盛り上がります‼︎
新ダンジョンの最後のボスのBGM
とっても好きです!
サビの盛り上がりもあって周回も苦にならない
Windows版DirectX11クライアントでプレイしておりますが、金属鎧のカチャカチャ音が復活?してて感動。
祖堅さんъ(゚Д゚)グッジョブ!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.