Results 1 to 10 of 629

Dev. Posts

Hybrid View

Player

無限供給可能なんで、高くなる>誰も使わない。ってなるかなと思う
    牛皮以上の皮を店で買わないと一緒で。
    供給数がプレイヤー数に左右されるから価格ちょうどいい設定も無理ですしね
    ううん、なめし革みたいなスキル上げでいっぱい使うような物の話ではなくて、
    装備とかの完成品を作る時の話ね。

確かに牛革以上はバカな値つけされてますが^^;

例えば「バーガンディ&レイヴンアクトン」を作るにはこれだけの素材が必要なんだけど・・・

改定案としては、

・NPCの店(もしくはギルド)で、『アクトン袖別珍』と『アクトン胴用別珍』と『胸防護帆布』を
     比較的安価で販売させる。
     (安価といっても、自分で素材を店で買って作った時に、この値段より若干安く作れるぐらいの値段)

・この部品を、「アクトン袖別珍」と「アクトン胴用別珍」はレイブンとバーガンディで染め、
     「胸防護帆布」はフューシャ染めた後、ちゃちゃっと縫い合わせれば
     「バーガンディ&レイヴンアクトン」が完成!

って感じ。 必要スキルは裁縫R40だけ。
    かなり簡略化されてるでしょ?

他のクラスの部品全部作れる能力が有る人は作ったっていいし、
    裁縫1本で伸ばした人でも、そんなに損しないで作れるんじゃないかな。

値段についての追記:

部品の値段が見えているので、最低価格は決まってる。
    例えばNPCで買う値段が、「アクトン袖別珍」3万、「アクトン胴用別珍」4万、「胸防護帆布」2万、
    綿糸100ギル、染料1個500×3だったら・・・ 最低価格は91,600ギル。

普通に作ったら、コレ以下は赤字になるので値段下げられないが、
    素材集めから全部自力でやれば、これより安く出しても利益が出る。

儲けを出すなら、自分で駆け回って素材を集め、時間をかけて自分で加工するしかないので
    品溢れも防げると思うよ。
    (1)
    Last edited by Boyanh; 08-19-2011 at 07:05 PM.

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Boyanh View Post

部品の値段が見えているので、最低価格は決まってる。
    例えばNPCで買う値段が、「アクトン袖別珍」3万、「アクトン胴用別珍」4万、「胸防護帆布」2万、
    綿糸100ギル、染料1個500×3だったら・・・ 最低価格は91,600ギル。

普通に作ったら、コレ以下は赤字になるので値段下げられないが、
    素材集めから全部自力でやれば、これより安く出しても利益が出る。
    スキル上げも、完成品作るのも違いはないんですよ
    完成品ならスキル上げじゃないなんて言わないですよね?
    簡略化が決定してるので、これ以上は不毛なので、細かいところはつっこみません。
    (1)

Tags for this Thread