Page 215 of 893 FirstFirst ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 715 ... LastLast
Results 2,141 to 2,150 of 8923
    Player
    venatoria's Avatar
    Character
    Vena Kalde
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by dimenia View Post
    もうメーター反対派の人はDPSメーター反対するよりゲームの作り自体を簡単にしてくれって訴えたほうがいいんじゃないかと思ってしまいました^^;
    この件について本音を言うと荒れると思うので濁しておきましょう…
    (2)
    こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃

Player
    code-DDT's Avatar
    Character
    Kima Gure
    World
    Garuda
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    Quote Originally Posted by dimenia View Post
    もうメーター反対派の人はDPSメーター反対するよりゲームの作り自体を簡単にしてくれって訴えたほうがいいんじゃないかと思ってしまいました^^;
    メーター1つでそこまで人をこけ脅すから、いらねぇって言われるのを理解しないのかね。
    それとメーターがある方がゲームを簡単にするんじゃ?
    どうスキルを回せば強いか数値で見れて、他人まで簡単に比較出来るなら
    検証にかける時間も大幅に減る。

難易度上げたいならむしろ情報のブラインド訴えて下さい。
    (39)

3. 06-05-2015 12:05 PM
    Reason
    水掛け論になってしまうので

Player
    ShiroSnowfield's Avatar
    Character
    Shiro Snowfield
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Fisher Lv 60
    投稿が多くて追いつけなくて恐縮ですが、

現在のDPS導入反対派と賛成派はどういった理由(意見の対立)でわかれているのでしょうか。
    ざっくりとで良いので、誰か教えていただけないでしょうか。
    (1)

Player
    venatoria's Avatar
    Character
    Vena Kalde
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by ShiroSnowfield View Post
    投稿が多くて追いつけなくて恐縮ですが、

現在のDPS導入反対派と賛成派はどういった理由(意見の対立)でわかれているのでしょうか。
    ざっくりとで良いので、誰か教えていただけないでしょうか。
    雑に要約すると

反対派「差別ガー、強要ガー、運営のポリシーだから導入されるはずが無い、それにギミック放置する奴が出るに決まっている!」

賛成派「反対派は低火力、火力出す気が無い、PS上げれば排斥されまい?我々はメーターの機能を求めている」

てな感じ(適当)
    (2)
    Last edited by venatoria; 06-05-2015 at 02:48 PM.
    こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    運営のポリシーだからとかじゃなくて運営直々にやるという事の影響力考えるとまずいでしょって言ってると思うけど…
    やってみて問題起こって「はいはいすいませんでした」じゃ済まないし、それで責められる対象になるのはact入れろって騒いだ人達じゃないだろうしね
    (17)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    影響力を考えてまずいでしょ、の具体的な例を出さないと
    勝手に推測で対策案のレスきますよ。
    (4)

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    ゴールドソーサーに木人を~と、他の方も書いてますが、こんなのどうでしょうか?

『マンダヴィル・オブ・ザ・デッド』

・円形フィールドで、中央に女装したヒルちゃんが配置されている。<助けてーですぞ♪
    ・フィールド外周からゾンビ(HPが高いのも低いのもいる)がぞろぞろと湧いくる。
    ・ゾンビが中央に向かって襲い掛かるのを殲滅するゲーム。
    ・ヒルちゃんにたどり着かれたらゲームオーバー。
    ・最後に巨大なゾンビが出てくると、ヒルちゃんの「今こそLBのチャンスですぞ!!」の台詞と共になぜかLBゲージが一瞬で貯まるので、打つと伝説の彫金師のスタンd・・・守護霊が現れてオラオララッシュで巨大ゾンビを倒してくれてスカット爽やかな気分になれる。
    ・パーティーを組んだ状態でゲームを始めると、ゲームの申請者以外はプレイヤー視点で観覧できる。
    ・ゾンビのHPはプレイヤーのILでシンクされる。
    ・モードは、イージー、ノーマル、ハード、EXの4段階あり、ゾンビのHPが段階的に高くなっていく。
    ・どのジョブでも参加出来るが基本的にDPS用で調整。

※円形にしたのは範囲焼き対策
    (3)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by dentalhealthcare View Post
    運営のポリシーだからとかじゃなくて運営直々にやるという事の影響力考えるとまずいでしょって言ってると思うけど…
    やってみて問題起こって「はいはいすいませんでした」じゃ済まないし、それで責められる対象になるのはact入れろって騒いだ人達じゃないだろうしね
    その影響力って具体的にどういう事なの?って話しじゃないかなぁ?
    強要云々も募集で隔離(言い方悪いですが)して勝手にやってくださいだし
    反対意見て全体的にふわっとしてて、要領得ないものが多いよね
    聞いても答えてもらえないし

またループするのでこれ以上言及はしませんがw
    (8)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by kimoi-man View Post
    ゴールドソーサーに木人を~と、他の方も書いてますが、こんなのどうでしょうか?

『マンダヴィル・オブ・ザ・デッド』

・円形フィールドで、中央に女装したヒルちゃんが配置されている。<助けてーですぞ♪
    ・フィールド外周からゾンビ(HPが高いのも低いのもいる)がぞろぞろと湧いくる。
    ・ゾンビが中央に向かって襲い掛かるのを殲滅するゲーム。
    ・ヒルちゃんにたどり着かれたらゲームオーバー。
    ・最後に巨大なゾンビが出てくると、ヒルちゃんの「今こそLBのチャンスですぞ!!」の台詞と共になぜかLBゲージが一瞬で貯まるので、打つと伝説の彫金師のスタンd・・・守護霊が現れてオラオララッシュで巨大ゾンビを倒してくれてスカット爽やかな気分になれる。
    ・パーティーを組んだ状態でゲームを始めると、ゲームの申請者以外はプレイヤー視点で観覧できる。
    ・ゾンビのHPはプレイヤーのILでシンクされる。
    ・モードは、イージー、ノーマル、ハード、EXの4段階あり、ゾンビのHPが段階的に高くなっていく。
    ・どのジョブでも参加出来るが基本的にDPS用で調整。

※円形にしたのは範囲焼き対策
    やりたくないわけじゃないけど移動させられる近接は不利そうですね。
    (0)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    その影響力って具体的にどういう事なの?って話しじゃないかなぁ?
    強要云々も募集で隔離(言い方悪いですが)して勝手にやってくださいだし
    反対意見て全体的にふわっとしてて、要領得ないものが多いよね
    聞いても答えてもらえないし

またループするのでこれ以上言及はしませんがw
    このスレッドについてるタグ見ればいいんじゃないですか?
    反対側の意見がどうこうというよりもそもそも理解する気が無いように見えます
    運営からしてみればどっちもプレイヤーですし、片方が「あいつらと一緒だとクリアできない!蹴れるようにしろ!」「OK!」なんて行動できるわけないでしょ
    だからツールはダメだと言いながらも計測ツール使用者を積極的に罰するような姿勢は見せてないんでしょうし、初心者の館も作っているんでしょう
    (16)

Page 215 of 893 FirstFirst ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 715 ... LastLast