流通しないのは作れないから……いや、作ってもコストがかかりすぎて儲からないから、
というのは、他のスレでも言われていた事なので、問題はレシピにもあると思いますよ。
と、書かれている以上、そのへんも、•メインクラスだけで製作できるようになります。
従来のレシピではサブクラスを要求されることが多く、
複数の製作クラスを上げることがほぼ必須となっていましたが、
新レシピでは暫定的にサブクラスを要求しないものとします。
レシピ修正で調整される(同クラスで作成出来る物のみを使用する様になる)様なので、
個人的には「いい」と思っているんですけどね。
開発側は、上記の発言通り、おかしいと思っている様ですけどね。
まあ、自分も別に全ての作成品で儲けが出なくちゃ駄目だなんて事は、
全くこれっぽっちも思ってはいませんが、
儲けの出ない装備品の流通量が少ないのが現実ですからねぇ……
いやまあ、流通云々はレシピとか儲けとか、それだけが関係しているわけではない事は、
重々承知していますが、それでも、一端ではありますから。
……問題点は、1つ1つ確実に、しかし時には一気に調整した方がいいかな、と思うわけです。
Last edited by Adel; 08-19-2011 at 04:22 PM. Reason: 一部追記
なにか勘違いされているようですが、「サブクラスを要求しない」というのは何も「鍛冶製品は鍛冶で作れるものだけを材料にする」という訳ではないですよ。
現状、例えば鍛冶40から作成可能なアイオリアンシミターですが、サブクラスとして彫金39程度が必要です。
このサブクラスのランクが足りていなかった場合、警告メッセージが出力され作成を行ったとしてもペナルティが発生して、失敗する可能性が高くなっています。
ですから、あなたが「いい」と思っていることは実現しないと思われます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote