Results -9 to 0 of 629

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Marigolds's Avatar
    Character
    Dona Tello
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 41
    レシピが簡単になる事ばかりに目が行って、ランク上げについて懸念している人が少ないのには驚きです。
    部品でランク上げするのと、完成品でランク上げするのとでは、大きな差があると思うんです。
    甲冑ランクを上げる為に、部品:チェラータ面頬(アイアン) 完成品:アイアンチェラータ を、それぞれ作ってランクを
    上げると仮定して、一つ例を挙げます。 貰える修錬値も、ほぼ同じ位だと思って下さい。
    ※手持ちの素材が十分あり、カバンの空きも10個あるとした場合

・部品:チェラータ面頬(アイアン)  適正ランク40  一回で一個作れます。 99個までスタック出来ます。  
     99個 X カバン空き10個 = 990回 連続で作成出来ます。 必要素材もアイアンプレートレット2枚のみ。

・完成品:アイアンチェラータ  適正ランク37 一回で一個作れます。 スタック出来ないので、10回しか連続作成
     出来ません。
     10個作ったら一度立ち上がり、店で一個一個売って行きます。  売り終わったら、また10個分作成します。
     10個作る → 立ち上がって店で売る → また座って10個作る → 立ち上がって・・・のループになります。
     必要素材も部品に比べると多くなり、ランク上げに関しては手間も時間もかかります。

バザー枠の事を考えると、完成品もほぼ店売りする事になると思います。  
    ランク上げに関しては、部品の方が上げやすいのではないでしょうか?    
    レシピが簡単になってうれしい方が大多数かと思いますが、高ランクの装備を作る為には、まずランクを上げな
    ければならないのですし、今回の変更で上げ難くならないか懸念しています。

今後、完成品を作った時に貰える修錬値が激増していれば、ランク上げもそれほど苦労しないかも知れません。
    しかし、ランク上げの為に同じ回数作る必要があるとすれば、明らかに部品の方が良いと思います。

まだ導入されていないので何とも言えないのですが・・・  同じような事を長々と失礼致しました。
    (5)
    Last edited by Marigolds; 08-19-2011 at 09:21 PM.

Tags for this Thread