何度まとめても、いつも話がループしていますね。
おそらく、運営が方針をコメントしない限り、このループは続くのだろうなと思いますので、そろそろ運営のコメントが欲しいところです・・。

DPSメーター反対してる人は自分のDPS上げたくないのかな?
それとも手抜きしてるの見られるのがいやなのかな?
そこのところ気になります。

とりあえず今スキル回しできない人が
60に対応できると思えないんで、次のレイドがおっかないです。
話がループするのは、既に出た話を
さも初めて出る意見かのように書く人がいるから、
それと質問が宙ぶらりんのまま放置されるからで、
運営からのコメントは別に要りませんね。
SINCEさんのおっしゃるようにPT全体の火力が計測できないと意味ないと感じています。・エンドにおいて火力が出てるか知りたい。
アクション毎の性能をきちんと把握し回し方構築して、木人叩いてればほぼクリアに必要な火力は出ます。
後は実戦でそこから大きく外れない又は、外れてもリカバリーが効いたとハッキリと認識してれば十分数値としては出ています。
回し方が自分で組めない、分からないと言うなら適当に攻略サイトでも覗きましょう。
外部メーターを使って出された回し方かもしれませんが「使うのは認めてないけど…分かっているな?」の恩恵です。
ありがたく頂きましょう。
個々を狙うギミックの存在、また雑魚敵にしてもHPが多いタイプだったり一瞬で蒸発するタイプが居るので、PT自体の構成や対処法で個人の出せる火力なんて幾らでも変わってきます。
そんな状態なのに個人のだけを確認する機能、一部では終了後に表示との意見もありますけど、まるで意味がありません。
希望するならハッキリと「PT全員をリアルタイムで計測できるような機能が欲しい」と言ったほうがまだ理解できます。
・エンドに来ている低DPSのプレイヤーが改善するきっかけになる。
普通に考えればそんなレベルで入れてしまうコンテンツの設計がおかしいのでメーターでどうこう言う話ではありません。
そういった層のプレイヤーが道具だけ貰っても自身の手でレベルアップする事は無いです。
きちんと段階毎に課題(とほんの少しのご褒美)を与えて腕を上げさせていく道筋が必要です。
自分のものだけ見れるものだとタンクとかデバフ職人のときに立ち回り研究できないんですよね。
なのでユーザー間に軋轢を生む懸念だけあって(本当にあるかは疑問ですが)、効果がないので個人メーターには反対しています。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote