Results 1 to 10 of 59

Dev. Posts

Hybrid View

Player

別に全然間抜けでもないと思いますが。
    なぜ武器をぶら下げてるのがかっこよくて、フライパン持ってるのがかっこ悪いんですが?
    全く理解できません。そもそもこれは言い方を変えただけのギャザラークラフターのサブクラス化ですよね。
    反対です。
    サブというかキャラクターのステータスとして戦闘職R、生産職R、収集職Rを同時に持ってるというイメージです。
    HPやMPなど目立つステータスが戦闘職に左右されるのでそう感じるのでしょうか?

それからフライパンを腰に付けてたり釣竿を背中に挿してたりありえないと思うのですが、これはあくまでも個人の感想ですね。
    そして武器を挿してるのがかっこいいとは言ってませんが・・・

そもそも戦闘能力がないための弊害改善のための提案もとい妄想であって
    武器を挿してるかフライパンをぶら下げてるのかは二の次です
    (3)
    Last edited by Devid; 08-19-2011 at 03:34 PM.

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by Devid View Post
    サブというかキャラクターのステータスとして戦闘職R、生産職R、収集職Rを同時に持ってるというイメージです。
    ウルティマオンラインが丁度そんな感じでしたね。
    ツルハシ片手にオーク砦に乗り込んで戦いながら鉱石を掘るとか。
    鉱石のままだと重いのでその砦の精錬施設を力尽くで拝借してインゴットにするとか。

戦闘が必須な場所に鉱脈があるのが当たり前な状態なら戦闘能力も欲しいところだけど、
    今のような緩い仕様ならクラスチェンジで足りていそうな気がします。
    (0)
    Last edited by Niku-Q; 08-19-2011 at 03:48 PM.

Player

ギャザラーでもクラフターでも戦闘できるようにすれば、問題解決だね。

はやくのこぎりやトンカチで戦ってみたいです。
    (2)

Player
    Yflether's Avatar
    Character
    Yflether Enforcer
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by imo View Post
    ギャザラーでもクラフターでも戦闘できるようにすれば、問題解決だね。

はやくのこぎりやトンカチで戦ってみたいです。
    モンスターぶん殴ったフライパンで作った料理はちょっと遠慮したい……
    (11)

Player

Quote Originally Posted by Yflether View Post
    モンスターぶん殴ったフライパンで作った料理はちょっと遠慮したい……
    それはつまり、プリンをなぐったフライパンで料理すると、同じレシピでも奇っ怪なものが出来上がる的な要素追加の前振りですね!
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Yflether View Post
    個人的には、フライパンでモンスターぶん殴ってみたいw
    「ぱこーんっ」てw
    ん~、ジョークアイテムですね。^^;
    (0)

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by berinda View Post
    個人的には、フライパンでモンスターぶん殴ってみたいw
    「ぱこーんっ」てw
    ん~、ジョークアイテムですね。^^;
    まあ、配達途中で魔物に襲われたら手近にある殴れそうなもので思わず叩いちゃうと思うので、わざわざ石拾って投げるという余裕っぷりを見せるよりか現実味はありそうですが(笑)

因みに魔物の体液や肉片などのタンパク質が付着しても調理に使う前には拭き取るくらいはすると思いますし、目に見えない細菌などは火であぶれば死滅するので心配はないかと。(ただし細菌が死ぬまでに生産していた毒素はそのままフライパン表面に残ってる可能性あり!計画通り!ニヤリ)

それはともかく生産職がバトル出来るようになると生産職なのに生産活動しないでモンスターを狩り続けるというシュールな状況になりかねないのでどうなんでしょうね?ご存知のように生産職のランク上げって眠気との戦い的な面の強い残念仕様なのでバトルで上げられるならバトっちゃうんじゃないかと。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Amiba View Post
    まあ、配達途中で魔物に襲われたら手近にある殴れそうなもので思わず叩いちゃうと思うので、わざわざ石拾って投げるという余裕っぷりを見せるよりか現実味はありそうですが(笑)

因みに魔物の体液や肉片などのタンパク質が付着しても調理に使う前には拭き取るくらいはすると思いますし、目に見えない細菌などは火であぶれば死滅するので心配はないかと。(ただし細菌が死ぬまでに生産していた毒素はそのままフライパン表面に残ってる可能性あり!計画通り!ニヤリ)

それはともかく生産職がバトル出来るようになると生産職なのに生産活動しないでモンスターを狩り続けるというシュールな状況になりかねないのでどうなんでしょうね?ご存知のように生産職のランク上げって眠気との戦い的な面の強い残念仕様なのでバトルで上げられるならバトっちゃうんじゃないかと。
    バトルは出来るが修練値は入らない、そして、そんなに強くない!
    これで、シュールな光景の発生はある程度抑えられそう?w
    (1)

Tags for this Thread