Quote Originally Posted by toshimori View Post
ここがよくわからないんだ。
自分が募集等に入れる基準を満たしてるか知りたくないです? わたしなんかは知りたいクチですけど。
無理に背伸びして自分の実力以上のところに行っても、自分も周りもしんどいだけだから。

例えば、自分のDPSが280だったとして、○○ダンジョン→DPS250以上ほしい とか ××レイド→DPS300以上ほしい てのがでてきたら(※数字はてきとーです)、
「○○ダンジョンはいっても大丈夫だな でも××レイドはちょっとDPS足りてないから、もう少し装備やスキル回し改善してから挑もう」てのも判るわけじゃないですか。

段階を踏んで数字を見ることに慣れる、というのはわからなくもないんですけどね。 でも個人向けに実装されても募集するときに使う人はすぐに現れますよ。
わたしもいまの募集文の中で見る「クリア余裕」とかいう条件付けと変わらないと思うし、曖昧じゃないから判りやすくてイイと思いますけど。
実装されたらじゃなくてされる前の話ですね
現状自分のDPSを数字で把握していない人は数字で足きりされる提案にはのりにくいでしょうって事です
ならまず数字に慣れてもらってから提案したら?ということです
自分は基本どっちでもいいんです
零式とか行かないんで
ただできるだけ揉めないようにしてねってだけです