Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast
Results 91 to 100 of 104
    Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by shille View Post
    分析しようにも声かけてダンマリだとね、抜けようかなってなりますわ。
    皆だんまりな訳ではないから、声はかけますけど。
    なんで黙ってるんでしょうねアレ、逆効果なんですが。
    ソフトキーボードなので、書いてる間に誰かが言ってくれるか、誰も意見ないので突っ込みますねーと言われることが多いですね。最近は。
    昔はキーボードある人が少数派だったからか、しゃべる人もゆっくりだつたのでよかったんですが…
    私は何分でも付き合う方なのでゆっくりのペースだったら会話に参加はするんですけどね…
    (4)

Player
    ShiroSnowfield's Avatar
    Character
    Shiro Snowfield
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by SidiSouza View Post
    ソフトキーボードなので、書いてる間に誰かが言ってくれるか、誰も意見ないので突っ込みますねーと言われることが多いですね。最近は。
    昔はキーボードある人が少数派だったからか、しゃべる人もゆっくりだつたのでよかったんですが…
    私は何分でも付き合う方なのでゆっくりのペースだったら会話に参加はするんですけどね…
    あれですね。そろそろiPhone見習って、音声認識っていう技術の導入があればかなり違うのかなぁ。
    (2)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by SidiSouza View Post
    Quote Originally Posted by ShiroSnowfield View Post
    あれですね。そろそろiPhone見習って、音声認識っていう技術の導入があればかなり違うのかなぁ。
    別のスレで出ていた「チャット入力中である事を周囲(PTメンバー)に知らせる表示が欲しい」って感じの要望が通ると良いのにね。
    (11)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    どうしてもチャット遅い人は確かにおるからなぁ
    キーボード使ってゲームする人同士でも差があるのもしばしばある
    (1)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    ShiroSnowfield's Avatar
    Character
    Shiro Snowfield
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by SKK View Post
    どうしてもチャット遅い人は確かにおるからなぁ
    キーボード使ってゲームする人同士でも差があるのもしばしばある
    自分もキーボード操作がかなり速くなった実感はありますが、最初の頃とか思い出せません。
    なので、慣れていない人達に向けてどのくらい時間をかければいいのかわからなくなりますね。
    (1)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    前置きになるけど、まず大抵の人はCFでマッチングする相手のレベルを「普通の人」で想定すると思う。(この普通ってのも人によって違うけど)
    例えば、上手い人は90点、普通の人は70点、ちょっと下手な人は50点、もっと頑張って欲しい人が30点だとして、
    コンテンツを進めていくにつれ、「普通の人」だと思っていた人が実は「もっと頑張って欲しい人」だった場合、
    想定(70)と現実(30)の落差が大きいため、「受けるダメージが大きい=裏切られたと感じる=ギスる」のかもしれない。
    (このスレの途中でも書かれていた意見だけど)

でも、もし開始時に「不慣れですが」のように伝えておくと、
    何かヘマをやらかす前に予め他メンバーの自分への想定を下げる事ができるので、ミスをした際に荒れるのを防げるかもしれない。
    実際にミスをしたら「不慣れって言ってたからね」で済むし、逆に上手ければ「やるじゃん」って評価にもなりうる。
    (許容出来るか出来ないかというのもこれまた人によるんだけども)

このへんを踏まえて言うと、「○○なのでチャットが遅いです」と予め伝えておけば、
    他メンバーも「この人はチャットが遅いんだな」と把握できるし、
    何か話しかけられた時に立ち止まっていれば「文字入力しているのかな」と待ってくれるかもしれない。
    定型文であればマクロに登録しておけばワンボタンですし。

吉田Pがティン全盛期に言っていた「挨拶は大事」っていうのもそのへんにかかってくると思う。
    CFで遭遇する相手はお互いにどういう人なのかわかりませんからNE。
    コミュニケーション大事。
    (12)

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    誰かが一人でも死んだら一発アウトギミックが多すぎるからギスギスが発生すると思う
    普通はヒーラーが生き返らしたりで建て直しが可能なほうが多いと思うけど
    14は死んだら火力不足になるとか敵にバフがついたり絶対死んではダメなギミックが多い

盾が片方でも落ちたら終わり DPSが死んだら時間オーバー ヒーラーが死んだら回復が遅れる
    特定の職へのギミックの対応ができなくなる等「死ぬと建て直しが困難」が一番のギスギスの原因だと思う

現状は緩和がきているのでCFで真成もギスギスしてないですけどまた新しいアレキDきたらギスギスは発生しそうですね。
    (1)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by Pipi View Post
    誰かが一人でも死んだら一発アウトギミックが多すぎるからギスギスが発生すると思う
    普通はヒーラーが生き返らしたりで建て直しが可能なほうが多いと思うけど
    14は死んだら火力不足になるとか敵にバフがついたり絶対死んではダメなギミックが多い

盾が片方でも落ちたら終わり DPSが死んだら時間オーバー ヒーラーが死んだら回復が遅れる
    特定の職へのギミックの対応ができなくなる等「死ぬと建て直しが困難」が一番のギスギスの原因だと思う

現状は緩和がきているのでCFで真成もギスギスしてないですけどまた新しいアレキDきたらギスギスは発生しそうですね。
    ふむ、
    するとギスギスが発生するのはCF未対応の緩和前の高難度コンテンツってことですかね。

個人的には今まで見てきた限り
    そういったコンテンツこそ皆で建設的に攻略を目指すからギスギスは少ないという人が結構な数いると思います、
    私自身の経験でもそういう側に近いんですが

やっぱりPT次第なんですかね?
    (2)

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    建て直しができて全滅しないコンテンツはやはりギスギスしづらいと思います
    蛮神でもそうですが全滅が繰り返されたりギミックの避け損ないなどが原因と私は思いますねぇ

リアフレとかでの身内でも新コンテンツでも争いが起こると聞きますしやはり緩和前コンテンツはギスギスするのではと
    (3)

10. 06-04-2015 07:11 PM
    Reason
    蛇足

Player
    Lirith's Avatar
    Character
    Lirith Alcott
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    新しいシステムのスタイルとしてブラッシュアップしていくか
    って方に進んでくれる方が個人的には嬉しいですね

旧MMOのレベル上げで苦い経験がありますし
    PVEでは短時間野良中心プレイヤーなので
    旧スタイルに近づいたら遊びづらくなってしまいます
    なるほど。確かに新しくしていったほうが、進化してる感じがしていいかもしれないですね。
    自分も長年色々とMMOをやってるので、
    ログインしてログアウトするまでひたすら仲間とレベリングのMOB狩りやったり、
    MOB狩り中にMPKやPKをやられてたことを考えると、今のシステムはユーザーに優しいですね。
    (1)

Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast