shilleさんにとって些細な問題でも他の多くの人達は些細だと思ってないから
それを含めると意見がまとまらず要望として通りにくいという判断から
除外して個人のみに限定してるんでしょ?
それが理解できない?

shilleさんにとって些細な問題でも他の多くの人達は些細だと思ってないから
それを含めると意見がまとまらず要望として通りにくいという判断から
除外して個人のみに限定してるんでしょ?
それが理解できない?
そもそも外部ツールでPTメンバー全員のDPSがみられるのがあるんでしょ?
しかもスクエニが取り締まらないんでしょ。
吉Pだってインタビューで聞かれるたびにゴニョゴニョごまかしてる。
きっと海外だと使っている割合が高いんでしょうね。
わたし嫌いなんですよ、そーゆーはっきりしないの。
ちゃんと公式でアドオンを実装して、使いたい人は使っていいよって言って欲しいの。
今だって使いたい人達は使っていて、すでに住み分けは進んでいる環境なのに、足きりとかどうとか言ってる場合じゃないでしょう。
もうとっくにされてるんですよ><
外部ツールをつかっていない真面目な人達が気の毒でしょうがないです。

別のスレッドでも思いましたが、本当きちんと答えが返ってきませんね。
質問してるのに質問が返ってくる。
ptで見えようが、個人のみで確認できようが、どうでもいいんですよ。
ptで見えた方が面白いし、
上の人が言ってるように、火力だしてる人を参考にもできる。
でもそれだと、排除排斥する人が出てくるんでしょ?
その懸念は理解できたので、そうだね個人がいいかもね、と
思ってますよ。
それに対して、個人でわかるってことは、
手持ちの情報を元に、pt募集始める人も出てくるよね、
それってよくないと思う、て言う意見が出てますが
IL制限や希望品、フェーズ進行具合を書いた募集と
いったいどう違うの、何が悪いのか、なぜ要望が通らなくなるのか?
そう聞いてるんですけどね。
あと勝手にマイノリティにしないでくれます?
どっちが少数派とか、どうでもいいですけど根拠ないでしょ?
あーでも。
同じジョブ、少なくとも似た動きのジョブじゃないと
あー近接さすがだなー、とかキャスは凄いなーで
終わっちゃうかもしれませんね、ptで見れても。
CFでもないと、そうそうジョブって被りませんし。
Last edited by shille; 06-04-2015 at 09:30 AM.
同意します。
そもそもPT募集って、募集主がルールみたいなものでしょ?
なぜ他人が募集内容にケチをつけるのかわかりません。
PTに入ってから、募集内容を変更されて、それに対して文句を言うのならわかりますが、
既に見えてる条件が嫌だと思ったら、その募集に入らなければ良いだけですよね。
募集主は条件をつけて募集することによって、
条件に合わない人を排除して、一見得をしているように見えますが、
同時に下記のような場合に、対処しなければならないというリスクも負ってると思います。
「フェーズ○○以降練習。」→そのフェーズにまったく行けない
「IL125以上」→IL125以上なら超えれるはずのDPSチェックに引っかかる
「クリア済の人。3周。」→ぐだって1回もクリアできない
自分が募集主で、上記のような場面になったら、ホントに胃が痛い・・・。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote