3回戦えば1回は落ちてる印象です。
3回戦えば1回は落ちてる印象です。

身内で時間決めて周回しまくると、結構ドロップはするので
ロット争いする相手が減ってきていいと思います。
野良で募集すると、途中で抜けちゃう人もいるし。
フレは3.0前にとZWの周回をするついでに蛮神に通って全部ゲットしてました。結構苦労してましたねー
自分もそれにくっついてって、2つほどはゲット。ZWと馬のお陰で、新規の人は新規の人でくっついてっても楽にクリアできるレベルに簡単になってるし、DPSでもマッチングするし割と現状極蛮神はいい感じなんじゃないんですかねー
苦労する割に貰えるのがエフェクトがちょっと変わっただけの馬・・って言うのに対しては、個別BGMが付いたり、コンプで麒麟が貰えたり、結構テコ入れしてもらってますし、現状蛮神戦好きとしては結構楽しく遊べてます。
お金でロットを買うことも出来るし、コンプできるまでLSを組むのもよし(ばっくれる人はいるかもしれませんが・・)、FCの仲間と周回してもよし(自分は割とこのパターン)
自分のやり方でコンプを目指すのもMMOの楽しみのウチなんじゃないですかねー
簡単に取れなくて「持ってない人の気持ちも考えて!!!」って言われても、自分は持ってない側ですが、レアリティが高いからこそ欲しい物でもありますし、簡単に取れてもあんまりおもしろく無いなぁってのが率直な気持ちです。
あえて言わせてもらえば「そこそこのレアリティを維持して欲しいと思ってる人の気持ちも考えて!」でしょうかね
緩和されて、かなり見るようになりました。
あんなに頑張らなければよかったと思うほどに、後悔しています。
まだ、緩和来るだろうと考えて本気で周回してい無いフレもいますが、もうそろそろ緩和はいいんじゃない?と思います。
多ければ10回に6回(偶然でしょうけど)無駄に見ますが、実装当初は鏡周回を兼ねて300回強行って一度だけみることができたリヴァ馬が懐かしい。
このコンテンツは緩和されてるんです。異常なくらいに緩和されてるんです。
今後の実装予定として、すでに持っている人はニドグリできなくなります。それで十分なんじゃないでしょうか。
ええ、早期から集めていたから言えるのかもしれません。でも、それだけ努力した馬が量産されていくユーザーのこの気持ちはどこへ向ければいいのでしょうか。
レアリティがあるからこそ、時間をかけて集めたのに。。。他には無い要素だと信じていたのに。。。
レイドなど直接楽しめる攻略のようなコンテンツは緩和してもいいと思いますが、マウントミニオン、ミラプリに求められているアイテムなど、直接強化につながら無いような要素は持っていることに価値があるだけなので緩和についてはしっかりと検討してほしいと思います、
ゲームをしていたことで後悔するような緩和はやめてほしい。

楽に勝てるようにして、周回をしやすくすればいいのではないでしょうか。

下記のことも考慮すれば、蛮神の強さを緩和して、ほぼ100%を完全に100%にした方がいいのではないでしょうか。
ギブアップとかして2回行くよりは、確実に1回勝てた方がいいと思います。
未クリアにとってもその方が肩身の狭い思いをしなくても済みますよね。
▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼
Durandalワールドにて、eWalkerというThe Lodestoneの活用を重視した FC を主催しています。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/367499/
△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲
ほぼ100%を完全に100%にする意味がわかりませんでした。
100%クリアできるゲームってどういう意図があるんでしょうか?チュートリアルのような形に極蛮神をするってことですか?
恐らく僕が意味をはき違えていると思うのですが、理解できていません。
Gaiaデータセンターですが、しかもタンクだからかもしれませんが、CFで極蛮神は常に即シャキします。
ここ2週間くらいの勝率は100%です。仕切り直しはあっても、15分以内に100%クリアしています。(残念ながらラムウは最近行ってません)
今日も極はZWの輝き目的で、20周くらいしました。夜の時間帯でしたが、全部即シャキです。一度、極タコで残り20%くらいの時点で5人死んでいましたが、それでもDPS的には余裕をもってクリアできました。
人が死んでも、最近はロットでギスることは見ません。初見や練習層が、実際のギミックを理解して、体験するために極に行きたいのはわかりますし、そのPT募集が集まらないのもイメージできます。
でも、それを解決する手段が緩和であるというのは理解できません。
そもそも、今のコンテンツをこれ以上緩和すると死にコンテンツになるような気がしますが、緩和をするべき理由に関してもう少し教えてくれませんか?

変な動きをする人が許せないなら募集どうぞ。
初見で肩身が狭いと感じるなら募集でどうぞ。
極タコなんてライトパーティでもクリアできます。
さらに緩和して勝率あげましょうって意味がわかりませんね。
絶対勝つなら、ロード時間を設けてクジでいいです。
それ違うゲームですよね。
追記。
拡張後にほんとにライトパーティでいけば
ロット争いの相手が減りそうですね
Last edited by shille; 06-03-2015 at 08:48 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote