Page 32 of 33 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 LastLast
Results 311 to 320 of 329
    Player
    ShiroSnowfield's Avatar
    Character
    Shiro Snowfield
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by shille View Post
    過去の投稿、2〜3ページで
    結構消えてる箇所があって笑ってしまった。
    天地の三回目って、スプリントして内側駆け抜けますけど
    普通に走って避けられるんでしょうか?
    (もしかして股抜けの要領で避けるのかな)

そもそもあれは、魔法攻撃?物理攻撃?
    このゲームの不満点の一つに、そこら辺の曖昧さはあります。
    一番内側を回れば避けれますね。スプリントなくても余裕はあります。ただ、外周の場合はスプリント使って、内周に追い付かないと難しいですね。
    ちなみに、零式4層では当たり前のように出てくるギミックです。しかもノーマルと違って時計回りか、反時計回りかランダムです。オソロシイ

やり方としては、三回目の天地が来て外周に飛ばされた瞬間に元居た内側にすぐ戻り、回転が始まったのを確認して内周を走ります。
    (0)

Player
    Character
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by TheStoneLike View Post
    あんな些細なことで消されるんだ。驚いた。

俺から見ればヘイトリスト見落とすというワンミスです。
    そもそも、カータテロでヒラ二人落とされたらそりゃ立て直せないって自分でも認めてるじゃないですか。
    ワンミスというより致命的なミスって言ってたけど、結局言葉をすり替えてるだけにしかなってないですよね。

他の人にレス付けられたから返しただけで、もうあなたは無関係なのでどうぞお構いなく。そもそももう自分に対してレスしないって言ってませんでしたっけ?なおさら気にされる必要はないかと。
    にも関わらず意見を述べているところに割り込んできて噛み付いてると言うとか、正直褒められた行為ではないですよ。

あなた方がどういう意図でそういう言葉を使ってるのかは理解しました。
    正直、あまりにも些細な違いにしか思えませんでしたね。ワンミスと呼ばれる部分の粒度だとか、即全滅なのか、全滅確定あるいは直結か、程度の。
    だから難癖つけて言葉狩りしてるようにしか思えませんでしたよ。それがエゴにしか見えなかった理由です。
    まぁ、そういうところにこだわる方々もいる、ということでこちらも理解しましたので。

まともな話が出来る流れにしていただけたのは幸いでした。感謝いたします。
    お疲れ様です。
    ということで、この話はここで終わりにしておきましょう。
    ありがとうございました。
    (2)
    Last edited by ShiroSnowfield; 05-30-2015 at 04:57 PM. Reason: 改行が気になった

Player
    KittyB's Avatar
    Character
    Kitty Nathan
    World
    Gungnir
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Yuriさん、Ajiさん、Shilleさん
    カータの説明ありがとうございました!

やはりマーカーのないところも、
    カメラを素早く回して目的の柱を見つけて、走るのが良さそうですね。
    ミニマップ見ながら2時や4時方向に走ってたのがおかしかったのか・・・。

Ajiさんのホットバー、良いアイデアですね!

今ちょうどフレが4層攻略してるので、久々に行ってみたいと思います。
    (2)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    カータ1回目はタンクの誘導で行けばいいけど2回目のカータは自分に突っ込んでくる竜の向きをちゃんと見とかないと…
    毎回竜の位置が微妙にずれてるのか11時マーカーの真ん前に竜がいてどまんなか全員轢殺ルートで竜が突っ込んでくる事があるわぁ
    (0)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by ShiroSnowfield View Post
    一番内側を回れば避けれますね。スプリントなくても余裕はあります。ただ、外周の場合はスプリント使って、内周に追い付かないと難しいですね。
    ちなみに、零式4層では当たり前のように出てくるギミックです。しかもノーマルと違って時計回りか、反時計回りかランダムです。オソロシイ

やり方としては、三回目の天地が来て外周に飛ばされた瞬間に元居た内側にすぐ戻り、回転が始まったのを確認して内周を走ります。
    なるほどー。とすると避け方は合ってたんですね。
    保険でスプリントしてましたけど。
    零いけるメンバー探してみようかな、ありがとうございます。

・・・・・

11時にマーカー置く人もいるんですね。
    10時において、必要に応じて9時側や11時側に
    少しだけずれて立ちますけど。
    (1)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    ある種、感動しちゃったんで連投しますけども、
    いまってレイヴンクロウで薙ぎ払われても、誰も死なないんですね。
    超える力とILでHP(とスキンカット率)と回復力(鼓舞バフ強化)もあって
    ピンピンしてました、頭割きたかなーくらい。
    ケアルガは入れましたが。隕石でも死にづらくなってるし。

そのうち二重ファイアやアイスでも、耐えるのかも。
    1万前後ですよね、確か。ILシンク入ったら微妙ですが。
    (1)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    いやーそもそもヒラがヘイト1位になるってことは他の人が言ってるように
    タンクがヘイトを稼がないというミス、
    あるいはヒラがオーバーヒールのしすぎ
    あるいは女神を全く使わないこと

というミスあってこそでしょう。
    上記3つがちゃんと守られていれば本来ヒラがヘイトリストを気にする必要なんてないんですよ。

アイス・ファイアのほうがよっぽどワンミス全滅に見えますね。
    侵攻2層の声テロこそ本当のワンミス全滅だと思いますよ。
    (1)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    Character
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    いやーそもそもヒラがヘイト1位になるってことは他の人が言ってるように
    タンクがヘイトを稼がないというミス、
    あるいはヒラがオーバーヒールのしすぎ
    あるいは女神を全く使わないこと

というミスあってこそでしょう。
    上記3つがちゃんと守られていれば本来ヒラがヘイトリストを気にする必要なんてないんですよ。

アイス・ファイアのほうがよっぽどワンミス全滅に見えますね。
    侵攻2層の声テロこそ本当のワンミス全滅だと思いますよ。
    CFで多いみたいですけど、タンクがネールに攻撃できない期間中(ゴーレムフェーズ)に他ジョブが死んだため蘇生させたり、デモリッシュキャンセルミスで全体範囲回復使う必要性が出たり、全体のILがギリギリだっためなど、何かしらの要因でオーバーヒールになりやすいようです。(この場合オーバーヒールと言っていいのかわかりませんが)
    とはいえ、スイッチがあり、全体回復+ケアルガが求められやすい零式ですら、ヘイト取られることはまれなんですよね。なので、不思議。

ノーマル侵攻はフェーズ以降まで、タンクは殴ってるだけなので、ヘイト稼げないってことないと思うんですがね。。。いや、フェーズ以降が早くなったから逆にヘイトが稼ぎにくいのか??
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    侵攻四層の龍神フェイズで回りにいる竜がどういう由来であそこにいるのかわかんないけれど
    ちょうど竜の本場のイシュガルド行くことですし
    該当する竜がイシュガルドのどこかにいてこそーっと行って特性ペンキ玉をこそーっと投げつけて
    こそーっと逃げてきた後侵攻四層行くとカータのマーカーついたら範囲が投げつけたペンキの色で表示される
    そんな夢を見ました…
    あの3匹の竜と、天地フェイズで出てくる増援の竜がなにものかは真成3層開始ムービーで解説されまして、
    そして真成4層で決着する感じですね。(明確な言及はないのですがそうだと思ったほうがロマンがある)

残念ながらイシュガルドには棲んでないと思います。
    (3)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by ShiroSnowfield View Post
    CFで多いみたいですけど、タンクがネールに攻撃できない期間中(ゴーレムフェーズ)に他ジョブが死んだため蘇生させたり、デモリッシュキャンセルミスで全体範囲回復使う必要性が出たり、全体のILがギリギリだっためなど、何かしらの要因でオーバーヒールになりやすいようです。(この場合オーバーヒールと言っていいのかわかりませんが)
    とはいえ、スイッチがあり、全体回復+ケアルガが求められやすい零式ですら、ヘイト取られることはまれなんですよね。なので、不思議。

ノーマル侵攻はフェーズ以降まで、タンクは殴ってるだけなので、ヘイト稼げないってことないと思うんですがね。。。いや、フェーズ以降が早くなったから逆にヘイトが稼ぎにくいのか??
    残念ながら、緩和前からヒーラーがヘイト持っていく事があるし
    日記や記事の注意点として記載もされています。
    敵対リスト見てない人、けっこう居るみたいですね。
    ヘイト稼ぐと思う思わない、じゃなくて、
    赤かったら気づくと思ってましたが、そうでもないみたいです。

今思えば、固定の白さんも
    ターゲットできないんだから、ヘイトは分からない、
    などと謎発言してたんで、認知度が低いシステムなのかもしれません。
    (3)

Page 32 of 33 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 LastLast