あのぉー……そもそもの問題として本気で白が不要になるとか思ってる人いるんでしょうか
新生以降ことあるごとにそういうことを喚く人はまあ一杯いたんですけど(例えば2.1前夜とか)実際そうなったことは一度もないんですよね
バリア職2枚入れなきゃ即死するほどの攻撃はさすがに来たことがない(それどころかほとんどのコンテンツはバリアを使うまでもなく即死しない)ですし、即死しないという条件下ではバリアより差し込みヒールの方が性能面でも燃費面でも圧倒的に勝っていますので……
あのぉー……そもそもの問題として本気で白が不要になるとか思ってる人いるんでしょうか
新生以降ことあるごとにそういうことを喚く人はまあ一杯いたんですけど(例えば2.1前夜とか)実際そうなったことは一度もないんですよね
バリア職2枚入れなきゃ即死するほどの攻撃はさすがに来たことがない(それどころかほとんどのコンテンツはバリアを使うまでもなく即死しない)ですし、即死しないという条件下ではバリアより差し込みヒールの方が性能面でも燃費面でも圧倒的に勝っていますので……
そもそもバリアは確実に重複するんですか?
ピュア星 学って意味なら、まだ分かるんですが
読んで見てると、そうでもないみたいだし。。
今さらなんだけど。本当にそうですね。
白魔・学者は違うジョブ。
それを認めた上で、両者で苦手な所を出しあって『この部分は学者がフォロー出来るよね』『学者の足りない部分は白魔で対応出来るよ』とならない所が残念。
Last edited by kerrich; 06-02-2015 at 11:00 AM. Reason: 言葉足らず
ですよねぇ。
今からリスク回避に動くのは構いませんけど。
事故にあってからじゃ遅い、席なかったら遅いと言うけど
事故にあった後の入院生活の話してる風にしか見えない。
追記。
むしろスタンス切替できるんだから
重複しないと思うんですけどね、するのかな。
Last edited by shille; 06-02-2015 at 11:05 AM.
次のエンドコンテンツ内容がまだなにもわかっていないのに、今からすごい見切り発車だなぁと思うだけです。
どうぞどうぞご自由に。
なんで白だけできないって疑問はないんですか?
→全然無いですね。
役割分担がすっきりしていていいと思います。
盾がバフ入れ忘れただけで一気に0になるこのゲームで?明らかに欠陥ですよね?PTDPS直接あげるスキルないなら軽減追加1個くらいあってもよかったでしょうに[/QUOTE]
盾に対しての話ならスキン張ったら?
白学の時点で装備共有してたらミラプリがかぶっちゃってどっちかあきらめてたのに占来たらどうなるんだかなぁ~
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.