Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
プロデューサ/ディレクタの吉田です。

さすがチョコボ、お待ち頂いただけあって、皆さんの想いが凄い^^;
さて、パッチ1.18公開前に吉田が幾つかチョコボ関連のポストをさせて頂き、
Gacchiさんにまとめて頂いたのがこのスレッドです。
過去の投稿はこのスレッドの1ページ目にリンクをまとめて頂いたので、
そちらをご覧ください。

成長については過去のポストにあるように、当然検討はしていますが、
実装はもう少し先のことになってしまいます。
マイチョコボ装備の一部切り替えは1.20で、幾つか対応予定です

改めて最終仕様はリリース前にしっかり公開しますが、
一部先行しますと…

・レンタルチョコボはギルでレンタル。価格はかなり安くランク20くらいまでで手軽に使える想定。
・レンタルチョコボは騎乗可能時間が有限なので低ランクの移動補助に
・マイチョコボはリキャストタイマー無し(即再呼び出し可能。ただし敵視されている場合不可)
・マイチョコボは騎乗制限時間無し(好きなだけ乗っていられます)
・いずれのチョコボも騎乗中には敵のセンスに引っ掛かります
・チョコボ騎乗中に「大きなダメージ」を受けるとチョコボから落下してしまいます
・騎乗中の速度はまだ調整中(プレイヤー種族による速度差はナシ)
・チョコボはプレイヤーの種族に合わせて最適なサイズのチョコボが貰えます(後の騎乗戦を想定して)
・レンタルとマイチョコボで見た目がちょっと違います(BGMも違う予定…)

くらいでしょうか。今後のマウントシステム全体の根幹になるので、
マイチョコボにリキャストや騎乗タイマー関連はつけていません。
でも、自分より強いモンスターには絡まれます。

上手く乗りこなして頂けたらと思いまっす!
夜遅くまで、お疲れ様です。
件名の通りですが、マイチョコボはユーザが任意で名前を付けられますか?
もし、付けられるならば、アルファベットのみでしょうか?