チョコボに装備はいいねえ。うん、いいよ。
レターの画像をみると装備グラは同じだけど、各国の旗をモチーフにした装備らしきものをしてますね。
最初から成長しきったチョコボを買うか、クエストで卵から孵し1~2か月ぐらいかけて成長させ、その後で色々と性能強化、変更ができれば良いですね。
チョコボの色、各性能は成長後、育成完了後でもアイテムにより自由変更(変更に多少の時間がかかるようにするのは仕方がない)できるようなものにしないと
「このチョコボじゃダメだからチョコボ捨てるね。あとは殺処分でもしといてくれ」
なんて仕様は嫌すぎますね。
えーっとねぇ、騎乗戦については、通常フィールドでは無理だ!と、言っています。騎乗戦用の、特殊エリアとなるだろうと。
マイチョコボについては、皆さんがおっしゃているとおり、色々なカスタマイズが可能とのこと、ただし、移動速度などの能力までの自由な変更はどうでしょう?
できないかも?と思います。えさの種類によっては、一時的に能力の増強が計れたらなぁ?とは思います。
誰だったか?おともだちと一緒に乗りたい。と言っていたような・・・できたらいいね。ただし、二種免許取得が必要だとかね。
レンタルチョコボのレンタル時間は、1時間は到底不可能かもよ。XIですら30分だし、また、チョコボの高速移動を利用して、
到達の困難なエーテリアルゲートの登録やりまくり・・・そんなの、偶蹄目だって考え付くよ。つまりは、「簡単に登録できたら、悔しいじゃないですか」
という開発憲法前文にしたがって、『どうあがいても、レンタル時間の関係で、超高ランクアクティブ域はチョコボでは通り抜け出来ない』
ように調整されているでしょう。(一部の、街に近い高ランクアクティブ域)はさすがに目を瞑ってもらえるでしょう。時間的に余裕なので。
追伸:YuYaちゃん、アンタ女の子じゃん。あと、戦闘中、落鳥したらすっごくかっこ悪いよー。そのせいで合戦に間に合わないとか、・・・伊達政宗じゃあるまいし。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.