Results 1 to 10 of 449

Dev. Posts

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by yuyata View Post
    チョコボと一緒に戦えるっていうのはもちろん騎乗戦闘ですよね!
    騎乗戦闘かっこいい・・・男子の永遠の憧れです・・。
    いや、そうじゃないらしいよ、多分プレイヤーがいつもどうり戦ってるとキックとかしてくれる感じかと
    騎乗戦はかなりシステム的に難しいらしい、まあ頑張ってみるとも言ってたが

どこかのスレで吉田Pが言ってたんだけど、どこか忘れた
    (1)

Player

Quote Originally Posted by JAGER View Post
    育成とは直接関係無いけど、マイチョコボに冑や鎧等装備や装飾品を好みで付けられるカスタム要素があると嬉しいですねぇ。

あと育成できる期間が決まっている仕様ではなく、エンドレスにある程度変化可能な育成システムを希望します。
    複数育てても良いんですけど、個人的には1羽を大切に育てたいと思いますので。
    チョコボに装備はいいねえ。うん、いいよ。
    レターの画像をみると装備グラは同じだけど、各国の旗をモチーフにした装備らしきものをしてますね。

最初から成長しきったチョコボを買うか、クエストで卵から孵し1~2か月ぐらいかけて成長させ、その後で色々と性能強化、変更ができれば良いですね。
    チョコボの色、各性能は成長後、育成完了後でもアイテムにより自由変更(変更に多少の時間がかかるようにするのは仕方がない)できるようなものにしないと
    「このチョコボじゃダメだからチョコボ捨てるね。あとは殺処分でもしといてくれ」
    なんて仕様は嫌すぎますね。
    (4)

Player
    Tom's Avatar
    Character
    Sushi Zanmai
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    「このチョコボじゃダメだからチョコボ捨てるね。あとは殺処分でもしといてくれ」
    なんて仕様は嫌すぎますね。
    そんな怖い仕様は断固として認めないー><
    ゲームなんですから、精一杯オブラートに包んで
    せめて野に帰すとか野生に戻す、というような表現を使って欲しいですね。
    (4)

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83
    Quote Originally Posted by tamori View Post
    いや、そうじゃないらしいよ、多分プレイヤーがいつもどうり戦ってるとキックとかしてくれる感じかと
    騎乗戦はかなりシステム的に難しいらしい、まあ頑張ってみるとも言ってたが

どこかのスレで吉田Pが言ってたんだけど、どこか忘れた
    えーっとねぇ、騎乗戦については、通常フィールドでは無理だ!と、言っています。騎乗戦用の、特殊エリアとなるだろうと。

マイチョコボについては、皆さんがおっしゃているとおり、色々なカスタマイズが可能とのこと、ただし、移動速度などの能力までの自由な変更はどうでしょう?

できないかも?と思います。えさの種類によっては、一時的に能力の増強が計れたらなぁ?とは思います。

誰だったか?おともだちと一緒に乗りたい。と言っていたような・・・できたらいいね。ただし、二種免許取得が必要だとかね。

レンタルチョコボのレンタル時間は、1時間は到底不可能かもよ。XIですら30分だし、また、チョコボの高速移動を利用して、

到達の困難なエーテリアルゲートの登録やりまくり・・・そんなの、偶蹄目だって考え付くよ。つまりは、「簡単に登録できたら、悔しいじゃないですか」

という開発憲法前文にしたがって、『どうあがいても、レンタル時間の関係で、超高ランクアクティブ域はチョコボでは通り抜け出来ない』

ように調整されているでしょう。(一部の、街に近い高ランクアクティブ域)はさすがに目を瞑ってもらえるでしょう。時間的に余裕なので。

追伸:YuYaちゃん、アンタ女の子じゃん。あと、戦闘中、落鳥したらすっごくかっこ悪いよー。そのせいで合戦に間に合わないとか、・・・伊達政宗じゃあるまいし。
    (1)