Page 180 of 182 FirstFirst ... 80 130 170 178 179 180 181 182 LastLast
Results 1,791 to 1,800 of 1811
    Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    普通の感覚で言うと自分(達)が起こしたとされる事案で
    大量のハゲルガさん達が自分(達)のハウジングのお家に行進してきたら…
    精神的にきついものがあると思いますよ
    実際以前フォーラムでハゲルガ祭りの当事者になられた方が冤罪だと訴えていたことありましたが
    いきなりそうなって困惑されているようでしたしログインできず
    ゲームプレイに支障があるとの事だったと思います
    繰り返しになりますが自分は今回のことでハゲルガ祭りを批判する気はありません
    今回の被害者である元新兵さんがFF14スタートする始めは一周年の記念放送だったと思いますが
    ハゲルガ集団が公式放送で注目を集めたのも一周年だったと思います
    願わくば善意の象徴としてハゲルガさんたちが元新兵さんの癒しになってくれればなぁと思います

(生放送とかの諸問題抜きにしてハゲルガって良いですよねぇとしみじみ思いますね。自分は元ハゲルガなので特にね)
    (4)

Player
    eoleol's Avatar
    Character
    Riana Wagner
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by yamikana View Post
    私は生放送は完全に禁止してしまっても構わないと思いますけどね。
    生放送が無いことによるハラスメント行為なんて起きないですし。

事故が起きるからと言って自動車を禁止するのと同じと言われるかもしれませんが、生放送に車ほどの利便さはありません。
    それどころか、最近では自転車の取り締まりすら強化される時代ですから。
    生放送は運営関係の放送ならあってもいいですが他のユーザー生放送がなくても何の支障もないですね。もしくは配信許可制にして登録してから配信ならいいのでは?公認もされていないツールを使用しての配信なんて論外。
    ただ、このゲームは他人の攻略成功法を動画みて予習してトレースするだけのゲームなので動画がないと困る人が多数いると思われます。
    (10)
    Last edited by eoleol; 05-30-2015 at 12:51 PM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    別にグローバルスタンダードがーとか言いませんが
    グローバル展開してるFF14で(中国とか韓国とか運営が別ならその国の都合でいいでしょうが)
    動画配信禁止はちょっと無理すぎますね
    そもそもニコ生の配信だって殆どはマナーある配信だと思うし自分はFF14プレイするにあたって参考になったり
    モチベーション上がる考え方等とてもプラス面はあると思いますよ
    特にレガシー先輩から旧の頃の話聞いた時は過去があって現在の新生あるわけだからとても良かったですよ
    実際生主さんでリスナーさんが特定コンテンツで困ってるんだよって話聞いてじゃあ手伝うよって一緒にクリアしてたり
    感動的というと大げさだけど悪目立ちするところだけ取り上げて善意を見逃すのは良くないと思うんです
    (1)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by eoleol View Post
    生放送は運営関係の放送ならあってもいいですが他のユーザー生放送がなくても何の支障もないですね。もしくは配信許可制にして登録してから配信ならいいのでは?公認もされていないツールを使用しての配信なんて論外。
    ただ、このゲームは他人の攻略成功法を動画みて予習してトレースするだけのゲームなので動画がないと困る人が多数いると思われます。
    許諾規定というものが免許みたいなものなんですよ。
    それこそいちいち免許発行してたら世界中に免許センター作んないと。

放送や他の媒体への使用は、あくまでも『許諾』されてるだけ。
    きょ‐だく【許諾】
    [名](スル)相手の希望や願いを聞き入れて許すこと。「―を得る」「申し入れを―する」

DPS計測ツールなど一部外部ツールも、ただヨシダPが『ゲーム文化として理解』して許容されているだけ。
    きょ‐よう【許容】
    [名](スル)そこまではよいとして認めること。大目にみること。「―の範囲をこえる量」「―しがたいミス」

許容(外部ツール)されたものを使って許諾されている場所(配信)でハラスメントという禁止行為をした。

許諾が許容に、許容が禁止に格下げにならないと良いですね。
    (0)

5. 05-30-2015 01:56 PM

Player
    papama's Avatar
    Character
    Papama Plater
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 15
    Quote Originally Posted by eoleol View Post
    攻略動画は生ではやらないと思いますけどね。録画して編集したのをあげてるのが大半では。
    そしてそれ系の動画は、身内で同意とってから撮ると思うので、さほど問題にはならないんじゃないでしょうか。
    野良やCFのPTで攻略動画は作らないでしょう。
    (3)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by papama View Post
    攻略動画は生ではやらないと思いますけどね。録画して編集したのをあげてるのが大半では。
    そしてそれ系の動画は、身内で同意とってから撮ると思うので、さほど問題にはならないんじゃないでしょうか。
    野良やCFのPTで攻略動画は作らないでしょう。
    生放送でなくても動画も配信ですよね?私は動画も配信に含まれると思ったのでそう主張しただけです。
    (3)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by kerrich View Post
    許諾規定というものが免許みたいなものなんですよ。
    それこそいちいち免許発行してたら世界中に免許センター作んないと。

放送や他の媒体への使用は、あくまでも『許諾』されてるだけ。
    きょ‐だく【許諾】
    [名](スル)相手の希望や願いを聞き入れて許すこと。「―を得る」「申し入れを―する」

DPS計測ツールなど一部外部ツールも、ただヨシダPが『ゲーム文化として理解』して許容されているだけ。
    きょ‐よう【許容】
    [名](スル)そこまではよいとして認めること。大目にみること。「―の範囲をこえる量」「―しがたいミス」

許容(外部ツール)されたものを使って許諾されている場所(配信)でハラスメントという禁止行為をした。

許諾が許容に、許容が禁止に格下げにならないと良いですね。
    外部ツールがプロデューサーにより黙認されているのは自己責任の範囲内で使う場合であって第三者が目にするであろう配信に置いて使うべきではないと考えます。なぜなら運営に公認されてないから。スクウェアエニックス公式のルール&ポリシーよりプロデューサーの権限が大きいとなるとおかしな事になると思います。
    でも配信者のモラルに依存しての配信は如何なものかと。確かに免許センターを作ったら運営が大変かもしれませんね。
    (5)
    Last edited by eoleol; 05-30-2015 at 04:58 PM.

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100

発想を変えてみる

流し読みした程度ですが、配信者モードみたいなものを実装したらいかがでしょう。
    チェックを入れると配信者以外のキャラ名がジョブ・クラス名(同じジョブがいる場合は後ろにA・Bがつく)に置き換わるとか
    これなら名前割れないしいいんじゃないかしら?

CFで出会う人なんて、よほどインパクトのある御仁じゃなければキャラ名いちいち憶えてないですし、これならPS4でも問題ないはず。
    てか、映像の加工が出来ないPS4版を発売する時につけておくべきであった機能なのでは?

ただ、わたし一個人としては、生放送を配信する時は撮影前提のパーティ募集とか、許可を得ている知人同士のほうが望ましいです。CFの問題は、ランダムマッチングされた、初見の知らない人が知らないうちに被写体になってしまうことにあるし、CFに申請する人の多くは生配信に映る事を希望して申請しているわけではないからです。
    (18)
    Last edited by Eleven_Beef; 05-30-2015 at 06:37 PM.

Player
    galumn's Avatar
    Character
    Galumn Galford
    World
    Titan
    Main Class
    多すぎてすべて見てないのでかぶってる意見があるかもしれないのですが
    そもそもですけど

インターネットでの配信、配布は禁じられている

とゲーム開始時に書いてありますけど
    それって、違法ダウンロードのほかに
    生放送やプレイ動画のアップも含まれるのではないですかね???
    黙認されてるだけで一応禁止されてるのではないだろうか?
    と思ってるんですよね

生放送もプレイ動画も配信に当たる行為ですから

といっても・・・・攻略動画がなくなるのはちと困るなぁ
    と思ってるのですがね・・・・

利用してる自分も同罪なのでしょうね・・・・
    (1)

Player
    Saotan's Avatar
    Character
    Kanoi Saotan
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by galumn View Post
    多すぎてすべて見てないのでかぶってる意見があるかもしれないのですが
    そもそもですけど

インターネットでの配信、配布は禁じられている

とゲーム開始時に書いてありますけど
    それって、違法ダウンロードのほかに
    生放送やプレイ動画のアップも含まれるのではないですかね???
    黙認されてるだけで一応禁止されてるのではないだろうか?
    と思ってるんですよね

生放送もプレイ動画も配信に当たる行為ですから

といっても・・・・攻略動画がなくなるのはちと困るなぁ
    と思ってるのですがね・・・・

利用してる自分も同罪なのでしょうね・・・・
    ネットでの配信・配布が禁止ってのはゲームその物であって、動画関係はきちんとOK出てますよ
    (6)

Page 180 of 182 FirstFirst ... 80 130 170 178 179 180 181 182 LastLast