Page 179 of 182 FirstFirst ... 79 129 169 177 178 179 180 181 ... LastLast
Results 1,781 to 1,790 of 1811
    Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    違いますよ。
    迷惑行為にだったからなのではなくて、対象が有名人だから問題になったのです。
    彼らは以前からそれなりに悪名の高い、素行の悪いプレイヤーたちでした。

そして彼らのようなひとたち(悪質な配信者)はどのサーバーにも居て、厄介者扱いされていたり、通報されていたりするのですが、ほとんどがなしのつぶてで一般プレイヤーはBLに入れるか、泣き寝入りかというのが実態であり、前提です。

配信はゲーム外での行動ですから。件の彼ら含めて、悪質な人たちは、うすうす罰せられない(罰せられても大したことにはならない)ことがってもうわかってやっているんですよね。SNSなどでの晒しや罵詈雑言もそうでしょう。

実際、以前わたしも配信を利用したハラスメントやゲーム外(SNS)での晒しの件で問い合わせをしたときは、ゲーム外なので対処できないという旨の返信を頂いています。(そとあと規約が改訂されましたが)

ここまで書くと配信反対のように思われそうですけれど。
    そういうわけでは決してなくて。

どっちにせよ。一部の悪質なプレイヤーのせいで。
    泣きを見るのはまともに遊んでいる、配信している人たちだなって思いました。

個人的には、playerの良心に頼るのなんて無理な気がしています。
    (32)
    Last edited by Tilla; 05-30-2015 at 01:45 AM.

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Tilla View Post
    (略)
    GMの監視の及ばない/プレイヤーの目が届きにくい配信行為にひどく悩んでいる人もこのスレッドいると知っています。
    根から悪意のあるプレイヤーはどこまでももぐるってことも、うすうす感じました。(去年、ギスギスオンラインスレの話題で上がりました。)
    となれば、プレイヤーと生放送の溝はうまらないし、悪意のある人が生放送を利用して悪事を継続すると想像はできます。

だから、プレイヤーの良心ではダメダメだというのでしょう。
    迷惑行為を生放送で働くのを見たまたは聞いたという人は、このスレッドでそうおっしゃいます。
    過去の件のレスでもいらっしゃいました。

しかし、なぜff14の生放送はプレイヤーの良心のみではもう支えられないくらいダメなのか、
    このスレッドで考えてはいけないのですかね……。

まぁ、今回の件と配信について、これ以上書くことはありません。
    意見がもやもやして、宙ぶらりんです。
    --------
    個人的な返信。

今回、有名人がその相手の生主だったということは知っていましたが、
    失念していました、
    すみません。

あ、でも、
    有名人の方がどうされるのか不明なので、
    まだ考えなくていいのかもという風に考えていたのでした。
    (1)
    わたしは木。

Player
    ariassmoma's Avatar
    Character
    Aoi Mikage
    World
    Fenrir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by Tilla View Post
    悪質な人たちは、うすうす罰せられない(罰せられても大したことにはならない)ことがってもうわかってやっているんですよね。
    これが全ての元凶ですよね。
    多少生きにくいエオルゼアになるのも仕方なしとするので、もっとモラル違反に対する罰則を厳しく取り締まってほしい。
    警察機関が犯罪者に対して弱腰な自治体では、規律など生まれません。
    法を犯せばペナルティが発生するからこそ人は自重するのです。
    ツイッターやらの外部サイトの書き込みは対処できないのは仕方ないとしても、ゲーム内での不適切な発言に対しては、大小に関わらず毅然と対処してほしい。
    (21)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    スクエニ側が配信等に関して規約で縛る
    ゲーム外の行動に関しても規約が適用され罰則が付くということは
    今回の件で言うとハゲルガ祭りの実行者とそれを配信していた人達も
    何らかの罰則を受ける可能性もありますがそれで良いのですかね
    ルールは主観的な善悪だけで対象を選べませんから
    規約を厳しくするということはそういうことになると思いますよ
    (1)

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    ぶっちゃけ規約に盛り込んであっても、運営サイドの処罰が軽すぎて抑止力になっていないのも問題があるでしょうね。

違反行為に関して、一発BANとかあれば、今回問題になった様な行為を起こそうなんていう人も出にくくなり、配信に関しても許容できる人も増えそうに思うのだけどねぇ。

少なくとも、現状の様な感じだと、黙って配信されるのは個人的にはイヤですねぇ。
    こっそりやられているってのはプレイしてて気持ち悪いですし。
    (23)

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    スクエニ側が配信等に関して規約で縛る
    ゲーム外の行動に関しても規約が適用され罰則が付くということは
    今回の件で言うとハゲルガ祭りの実行者とそれを配信していた人達も
    何らかの罰則を受ける可能性もありますがそれで良いのですかね
    ルールは主観的な善悪だけで対象を選べませんから
    規約を厳しくするということはそういうことになると思いますよ
    それはちょっと違うよね。
    ハゲルガで祭りになっているのは、運営の処罰が目に見えにくかったり、処罰が軽かったりしているから、こんな奴ら許すなって感じで出てきてるわけで、
    もっと早く運営サイドが動いているっていうのが見えて、処罰も重ければ出てこなかったでしょう。

実際に当該鯖に白魔作って育てていたので、件のデモ行進を見に行ったけど、ほとんどが周りに配慮しながらデモをしているだけだった。
    まぁ、一部には変な事口走ったり行動しているのもいたので、そういったのはバンバン処分してもらえばいいだけですが。

基本、ハラスメント行為は一発BANもある位の厳罰も用意しておくべきだと思うのだけどなぁ。
    そうすれば、プレイする側もある程度は安心してプレイできるだろうけどねぇ。
    まぁ、聴衆者に対してはなんもできないけど。
    (17)

Player
    yamikana's Avatar
    Character
    Mayoi Yuugure
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    私は生放送は完全に禁止してしまっても構わないと思いますけどね。
    生放送が無いことによるハラスメント行為なんて起きないですし。

事故が起きるからと言って自動車を禁止するのと同じと言われるかもしれませんが、生放送に車ほどの利便さはありません。
    それどころか、最近では自転車の取り締まりすら強化される時代ですから。
    (29)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    誤解されても困るので前提として今回の件でのハゲルガ祭りを批判する意図はないということで書きますが
    ハゲルが祭りの被害者が今回みたいに加害者であった場合でも被害者としての権利を喪失しません
    リアルでも重い刑が確定したとしても加害者に人権はありますから
    ゲームの規約でも同様だと考えます
    つまりどんな立場の人であれ規約に照らして被害を受けたと認定されれば被害を与えた側は加害者に成り得ます
    (4)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by yamikana View Post
    私は生放送は完全に禁止してしまっても構わないと思いますけどね。
    生放送が無いことによるハラスメント行為なんて起きないですし。

事故が起きるからと言って自動車を禁止するのと同じと言われるかもしれませんが、生放送に車ほどの利便さはありません。
    それどころか、最近では自転車の取り締まりすら強化される時代ですから。
    なるほど…

コメントに出てくる「生放送」の単語を「FF14」に置き換えても文章が成立するわけですよ。

必要ないと思うからなくせというのは一理ありますが、必要だと感じて実際にそれを楽しんでいる人もいるわけでそんなに簡単な話ではないと思いますが…
    (15)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    誤解されても困るので前提として今回の件でのハゲルガ祭りを批判する意図はないということで書きますが
    ハゲルが祭りの被害者が今回みたいに加害者であった場合でも被害者としての権利を喪失しません
    リアルでも重い刑が確定したとしても加害者に人権はありますから
    ゲームの規約でも同様だと考えます
    つまりどんな立場の人であれ規約に照らして被害を受けたと認定されれば被害を与えた側は加害者に成り得ます
    あ、ハゲルガまつりのことも知ってたのにレスしてませんでした。

ハゲルガまつりでの被害者って誰ですか?
    私はハゲルガと彼らは被害者加害者の関係ではないと思っています。
    私はどちらかというと先の方がいうように、運営が動かないから出てきただけだと思います。

ちなみに私はハゲルガまつりは単なる抗議となんら変わりない行動だと思っています。
    ただし、私の誤認でなければです。
    その抗議で迷惑行為(思いつく限りの私のいやーな迷惑行為とは、トレードによるアクションキャンセル=妨害、ゲーム内のシャウトでBAN決定などと誤報を吹聴=暴言)があれば話は別です。

もしもハゲルガまつりを座り込みのように感じているのでしたらその理由はありますか?
    ゲーム外とかゲーム内とか関係なく、それが座り込み行為であればもしかしたら取り締まりはあるかもしれません。
    座り込みなら、加害者は座り込んでる方かもしれませんが……。
    (3)
    Last edited by nanakamado; 05-30-2015 at 10:53 AM.
    わたしは木。

Page 179 of 182 FirstFirst ... 79 129 169 177 178 179 180 181 ... LastLast