Results 1 to 10 of 11117

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Cherzy's Avatar
    こんばんは。

Quote Originally Posted by ralli-go View Post
    任意でジョブ名を省略化出来る機能を実装して欲しいです。

<Paiadin> →<PLD>
    <Summoner> →<SMN>
    <Warrior> →<WAR>
    <White Mage> →<WHM>
    <Astrologian> →<AST>

フェアリー・エオス
      <Scholar> → <エオス>
    ガルーダ・エギ
    <Summoner> → <ガル>

例えば上記の様な表記に、任意で変更出来る機能を付ける事により、
    戦場が文字だらけというのは緩和され、画面が見易くなると思います。

エギはご丁寧に2行使ってますけど、見にくいだけだと思います。
    ジョブ名は省略しても分かればそれで良いと思います。
    今のところ予定はありませんが、ネームプレートに表示されるジョブ名を
    省略化して欲しいというアイデアを担当者にお伝えしました。

Quote Originally Posted by emanyon View Post
    PvPアクションの割り振りをジョブ別にする、ないし記憶させて呼び出す機能を実装する予定はないのでしょうか?
    PT編成にあわせてヒーラーを出そうとするとPvPスキルの再振りに時間を取られて
    試合開始前のアライアンスチャットを確認するのも一苦労です
    お気持ちはわかるものの、データの保存領域に直接関係する
    案件になりますので、現時点での実装予定はありません。

投稿ありがとうございました!
    (5)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by Cherzy View Post
    お気持ちはわかるものの、データの保存領域に直接関係する
    案件になりますので、現時点での実装予定はありません。
    PvP アクションのリセットや強化を行うテキストコマンドの追加も無理でしょうか。
    それならば保存領域も食わないですし、こちらで以下のようなマクロを勝手に作れるのですが……。
    Code:
    /micon * gearset
    /gearset change *
    /wait 5
    /resetpvpactions
    /upgradepvpaction ファントムダート 1
    /upgradepvpaction ファントムダート 2
    ...
    (22)
    Last edited by Aryn_Ra; 05-28-2015 at 02:04 PM. Reason: 表現修正

Player
    AlterEgo's Avatar
    Character
    Alter Ego
    World
    Faerie
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    乱暴ですけどいっそ参加資格をクラス限定にすると言うのはどうでしょう?
    ヒラのクラスが幻術だけになりますが、他のクラス、剣術とかにもpvpエリアのみヒーラーが務まる、代わりにタンクやDPSは出来ないようなスキルを追加するとか

特定ロールが集中攻撃されることもなくなりますし
    パッドの切り替えもクリスタルの有無で済みます
    (2)