Player

フォーラムでの発言は見てる人全員に向かって言ってるもの、そういう心づもりで書き込みをしてくださいね

CFのグループ分けはなくして欲しい派かな~
登録時に言語でわけるのはありだと思うけど。
プレイ時間によっては5~10時間待ちなってIDで遊ぶことさえできない
言葉なんてどうでもいい、クリアもこの際どうでもいい、IDに入らせてくれ・・・
Player
3.0がもうすぐのこの時期に今現在3つに分かれているDCが一つにまとまるという妄想をしてみる
運営さんお願いしますよ
この通りだと思います。また、CFウィンドウの言語設定について吉田Pは以下のように説明されています。
以上のような仕様を想定していたようですが、これ全く機能していないですよね。FFXIV 開発コメンタリー "コンテンツファインダー" からの抜粋
https://www.youtube.com/watch?v=muSB9nIKRxw#t=519
吉田P:
ちょっと細かいですが、例えばここは言語の設定。
日本人とのみ組みたいーとか、とにかく早くマッチングして欲しいから言語はこだわらないです!とか
スイッチで切り替えができます。
モルボル:
言語フィルターってやつですね。
日本人とのみマッチングしたくてJのみにチェックを入れても、Eの方がたくさんいます。
言語フィルターなんてありません。
これについて開発の方からコメント欲しいです・・・。
Last edited by Ririsun; 06-30-2015 at 01:54 PM.
CFグループ分けを、当初想定していなかったその場しのぎの対策として実施した結果、ElementalのEの方の比率が高くなり、問題が大きくなったように思います。
これを当初想定していた通りのグループ分け無しの状態に戻せば、Eの方の比率は高くは無くなるので、問題もそこまで大きくならないと思います。
仮に現在の各グループの人数がそれぞれ1000人で、Eの方の比率が
Elemental 30%
Gaia 5%
Mana 5%
だったとすると、グループ分けを無しにすればEの方の比率は13%程になります。
30%だと問題として取り上げられるけど、13%ならたまに居る程度だしまあいいかなと捉えられるかと。
※数値はテキトウです。
ただ、戻した結果また以前のようなトラブルが多発するのは困るので、その技術面は頑張って改善してとしか言えないです・・・。
Last edited by Ririsun; 06-30-2015 at 03:15 PM.
言語設定を任意でせずに
クライアントの言語で自動設定されるように…ダメか
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote