問題は学学、学占、占占PTはバリア持ち、範囲回復持ちのうえ、さらなる軽減である魔防プロテスを手に入れたのに対し
白はオーバーヒール力は上がってもダメージ減少させることについては相対的な弱体された、という点ですね。
HP上限近くを攻めてくる魔法攻撃に対してあまりにも無力なので、
A.アサイラムは回復だけじゃなく(被ダメor最大HP上昇)を付与する B.マインドウィルスの開放 C.ストンラスキンを戦闘中使用可能
等の軽減スキルの救済が必要であるかと思います。

問題は学学、学占、占占PTはバリア持ち、範囲回復持ちのうえ、さらなる軽減である魔防プロテスを手に入れたのに対し
白はオーバーヒール力は上がってもダメージ減少させることについては相対的な弱体された、という点ですね。
HP上限近くを攻めてくる魔法攻撃に対してあまりにも無力なので、
A.アサイラムは回復だけじゃなく(被ダメor最大HP上昇)を付与する B.マインドウィルスの開放 C.ストンラスキンを戦闘中使用可能
等の軽減スキルの救済が必要であるかと思います。
そうですね。
確かに攻撃と単純回復だけだと少し不安な部分はありますね。
こればっかりは蓋を開けてみないと分かりませんが、発表のあったアクションでジョブバランスが上手くとられていることを願うばかりです。
私も、実装後はいろいろフィードバックしていきたいと思っています。
ちなみにスレの主題とはずれますが、わたしはリレイズとか欲しいです。(完全に妄想です。ごめんなさい)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote