Page 173 of 893 FirstFirst ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 673 ... LastLast
Results 1,721 to 1,730 of 8923
    Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    たぶんよく読まれてないだけかと思いますが、公式メーターによる住み分けなんてしなくていいです。

例に挙げた3つの要素をクリアできれば挑めるそれだけです。実力を測る手段は何もメーターだけじゃないということです。
    メーターを条件にすることと、コンテンツを条件にすることでは条件の意味が変わります。

ギミックに対応してDPSを出すことを要求するのであればコンテンツ化する必要がありますが、
    全てのギミックに対応したものを作るのは現実的ではなく、それはもう専用のものになります。

確かにそちらのほうがより確実になるかもしれませんが、
    それ以前に木人レベルで出せないとその個人向けコンテンツでどうにかすることは不可能になってしまいます。
    これでは導線にはなりませんので、底上げの手段としては使えません。

なので、木人でのメーター(この形でのコンテンツ化はあり)がよいと思います。
    練習や研磨にもつかえて一石二鳥です。

出来ない人はやらなくてもよい。
    でもやりたい人にはストーリーとは別のレベルアップの道筋をつけてあげるのが大事だと考えています。
    可能ならばレイド攻略の楽しさをみんなが知ってもらいたいとも思います。
    (4)

Player
    Character
    World
    Typhon
    Main Class
    Quote Originally Posted by TK0280 View Post
    これで結論は出てるようなものなんですがね。
    個人的にDPSを図ることについては外部ツールはNGだけど、ログの解析くらいなら「後はわかるな」みたいな発言を吉Pがしていた記憶があります。
    アイテムレベルでコンテツに制限はかかってますし、これ以上なにかの基準でパーティーのマッチング速度を落とすので必要ないと思います。

これは蛇足ですが、「カッターズクライ」のミュルミドン・プリンセス。あれはDPSチェッカーです。正攻法で倒してますか?
    メインクエストで必須のコンテンツではないのでスルーしている人もいるかもしれません。ヒーラーマラソンで楽して越えてはいませんか?開発の想定外の攻略かもしれません。修正していないので問題はないのでしょう。
    DPSチェックは50になるまでも各種存在しています。
    開発陣のDPSチェッカーの想定を外して、楽するのはプレイヤー。後々エンドコンテンツでDPSが足りなくて苦労するのもプレイヤー。
    制限を加えるだけにするとマッチング数は減るでしょうが、底上げを加えることで参加数を増やすというのが必要だと思います。
    また、制限という形を足切りにすることは必須条件となるという意味でもあります。

今までDPSチェッカーがあったから大丈夫ではないのです。

必須ではないものに意味はありません。
    水と人は必ず低い方に流れるのです。
    (4)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    これ以上の条件はコンテンツの前提条件にはいらない
    マッチングスピードが損なってしまいます

今以上の条件を求めるならもうそれはユーザーの嗜好ですから
    募集でやってください

底上げなりスキル向上するかしないかは
    個人の意思次第

どこまでのものかはわかりませんが
    スキル向上の舞台は用意してくれるみたいだし
    (17)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Character
    World
    Typhon
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post

募集でやってください

個人の意思次第

強制されないとやりません。
    これはほぼ絶対といえます。

LV60になり、難しくなったらさらに野良は厳しいことになってしまいます。
    参加しようと思う人数、参加しても大丈夫な人数の絶対数を増やす以外にはありません。

条件というよりも、前提クエストです。
    ZWだって作るのに強制されたからあんなにめんどくさいことをやったわけです。
    クリタワのFATEだってそうです。

そもそも、野良でレイドに挑むというのはPTを組むという段階を簡略化した形です。
    固定PTが必須だったらみんな固定PTで挑むのではないですか?
    強制されていないのにやりたくないからやらない(やらないという「選択」ができる)のですよ。
    (7)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post

募集でやってください

個人の意思次第

ちょろりと気になったので自己整理も含め前ページでおさらい書いてみたんですが、
    マッチングスピードって話だとどうしても視点はCFなのかなーと思うんですが
    CFへの導入は結構否定的なご意見多めだと思ってます
    特に住み分け、足切りなんて話になるのはPT募集の方なのかなと
    (1)

Player
    TK0280's Avatar
    Character
    Orca Duraace
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    制限を加えるだけにするとマッチング数は減るでしょうが、底上げを加えることで参加数を増やすというのが必要だと思います。
    また、制限という形を足切りにすることは必須条件となるという意味でもあります。

今までDPSチェッカーがあったから大丈夫ではないのです。

必須ではないものに意味はありません。
    水と人は必ず低い方に流れるのです。
    IrisFrowersさんの過去の発言をすべて見たわけではないのでトンチンカンな発言になるかもしれませんが。
    「底上げを加えることで参加数を増やすというのが必要だと思います。」の参加数は何を指しているのでしょう。
    エンドコンテンツでしょうか?
    エンドコンテンツと仮定して、DPSメーターの導入により参加者が増える又は増やすことが出るということですか?
    その根拠はどういったものでしょうか?メリット、デメリットを比較してメリットの方が大きいと考えてらっしゃるようですので
    IrisFrowersさんの考えるメリッド、デメリットはどのようなものですか?
    「今までDPSチェッカーがあったから大丈夫ではないのです。
    必須ではないものに意味はありません。」
    メインクエストで経験するコンテンツ群では不十分ということでしょうか。
    それでしたら、DPSメーターの導入うんぬんの前にレベルデザイン、スキルアップデザインが
    足りていないのでユーザーの視点から全体の底上げの為の提案をされてはいかがでしょうか?
    (10)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    ちょろりと気になったので自己整理も含め前ページでおさらい書いてみたんですが、
    マッチングスピードって話だとどうしても視点はCFなのかなーと思うんですが
    CFへの導入は結構否定的なご意見多めだと思ってます
    特に住み分け、足切りなんて話になるのはPT募集の方なのかなと
    返信という形で返してなかったのが
    要らぬ誤解を招いてしまいましたね
    失礼しました

IrisFlowersさんの意見を見てると
    コンテンツそのものにさらにDPSによる前提条件を
    入れようという提案に見えたので
    それにたいしてNoという意見を出しました

コンテンツそのものに入った場合
    CFにも募集にも適応されますから
    (4)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    木人相手のDPSをジョブ毎に記録されるようにする。(詩人:500 モンク:600みたいな)
    このDPSは、
    アイテムレベルのようにエンドコンテンツ突入条件に(公式から)指定される。
    あるいはパーティ募集の入室条件に(プレイヤーが)指定できる。

IrisFrowersさんが言っているのはこういうことで合ってますか?

前提クエストとおっしゃってますが、既存のバハでも1層と4層じゃ求められるDPSは違うので、
    階層1つごとに木人クエスト用意するのも現実的じゃなかろうと思い、
    目指したいのはこういうことなのかと思ったのですが。
    (0)
    Last edited by nikry; 05-26-2015 at 06:00 PM. Reason: 加筆

Player
    Kusattamikan's Avatar
    Character
    Naseba Naru
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 55
    Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post

条件というよりも、前提クエストです。
    ZWだって作るのに強制されたからあんなにめんどくさいことをやったわけです。
    クリタワのFATEだってそうです。
    本来であれば邂逅5層のツインタニア、侵攻4層のネール討伐なんかがそのDPSの前提条件なんだろうけど、
    ILや超える力の緩和であまりアテにならないものになってしまってるのが個人的には問題に思う
    (6)
    Last edited by Kusattamikan; 06-01-2015 at 04:34 PM.

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    前提クエスト化はメーターより悲惨な事になると思いますよw
    足切りのレベルとしては参加すら許されなくなる前提クエストの方がメーターなんかより酷いのでは?
    かといってぬるかったら実装した意味を果たさなくなりますし。
    難しかったら○○は糞コンテンツ同じお金払ってるのに参加すらできないなんてみたいに叩かれて緩和しろ緩和しろってなるでしょうし。
    かといってサブコンテンツみたいなことにしたら本来やってほしい層がやらない可能性は高いと思いますし
    意識している層にはそもそも必要ないでしょうから難しいところですね。
    (6)

Page 173 of 893 FirstFirst ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 673 ... LastLast