ごめんなさい。
はしゃぎすぎて投稿回数の制限に引っ掛かったので明日書きます・・・
ごめんなさい。
はしゃぎすぎて投稿回数の制限に引っ掛かったので明日書きます・・・
Last edited by IrisFrowers; 05-26-2015 at 05:17 PM. Reason: 投稿制限!?
マッチングスピードが遅くなるって、なんでそう思うの?
現状、DPSがふるいにかかったら、待ちは短くなるんじゃ?
しかもそれCFの話をしてます?CFでの導入意見は見受けられませんが。
pt募集でDPS四人を待ち続けた覚えないですけど。
住み分けとは本来そういうものだと思います。
実力が足りない状態で同じレベルのコンテンツに挑めてしまうのが大問題でした。
原因としては上にもある通り邂逅侵攻が越える力とIL上昇で機能しなくなってる事でしょう。
この点はハッキリと開発からアレキのノーマルとハード分けによって答えが出ていると思います。
基本的に参加不参加の指標が測れる物を公式が用意してプレイヤー間で利用されるならどう頑張っても問題が発生します。
○○位なら行けるだろうという感覚はプレイヤー同士で違いますから。
そこでイザコザを起こすぐらいならば、エンド(特に零式)でプレイヤーにはこういう動きをしてほしい、ココまでの実力を持って挑んでほしい、と想定している開発側から課題として前提クエを提供されるのが最も公平だと思います。
底上げによるエンドへの参加人数を増やすという事ですが、今までもバハにおけるギミックをダウングレードしたような物は各所に散らせてあります。
PT用前提クエをそういったものを集めた形にしてギミックに対する知識を付けさせる機会にするのも手だと思います。
もしかしたら私のにたいしてかなと思い返信しました
違ったら読み捨ててください
まずIrisFlowersさんの提案にたいしてのコメントとして発言してました
マッチングスピードに関しては
一時期の真正編でそもそも人数が揃わないようになるのでは?
という懸念からです(フォーラムでそういった打ち上げがあったと記憶)
CFの話を持ち出したのはコンテンツの参加前提条件として
挙げてたからです
ILやひとつ前の層のクリアと同じような感じですね
CF対応後などは条件を外す仕様ならこちらは要らぬ懸念ではありますが
提案者ご本人が投稿回数制限に引っ掛かったそうなので
読み返すか続報待つことにします
Last edited by Nico_rekka; 05-26-2015 at 07:16 PM.
おっと引用忘れてました、どうもです。
自分の中ではIL制限の数字を上下させたり、募集文弄るイメージ。
確かに人を待つことはありましたが
それでも待ったのは、タンクとヒラ、時々詩人です。
(ただ詩人にギミック頼む気なかったので、そこも影響あり?)
DPSを待った覚えはありませんねぇ。
時間が経つに連れて、練習から遠ざかるのは当然ですし。
それにギミック安定⇒DPS出せる⇒クリアできる、なのに
DPS低い⇒ギミックできない、もしくは使いこなせない、
て事でしょう?
正直、早期解散が目に見えるので、別に集まらなくて構いません。
集めたいのならば募集要項を緩めたらいいだけの話です。
すいません たぶん前提のところを上手くお伝えできてませんでしたおっと引用忘れてました、どうもです。
自分の中ではIL制限の数字を上下させたり、募集文弄るイメージ。
確かに人を待つことはありましたが
それでも待ったのは、タンクとヒラ、時々詩人です。
(ただ詩人にギミック頼む気なかったので、そこも影響あり?)
DPSを待った覚えはありませんねぇ。
時間が経つに連れて、練習から遠ざかるのは当然ですし。
それにギミック安定⇒DPS出せる⇒クリアできる、なのに
DPS低い⇒ギミックできない、もしくは使いこなせない、
て事でしょう?
正直、早期解散が目に見えるので、別に集まらなくて構いません。
集めたいのならば募集要項を緩めたらいいだけの話です。
募集の要件として設定することには
なんら反対はないです
仰る通り
すぐに集まらなくても要件厳しくしてより確実なのを目指したい
なかなか集まらないから要件緩めたり
あるいは練習のためにフレやらなんやらで集めたり
ユーザー側で調整ができます
ただコンテンツの突入条件を実装時に運営側で
DPS数値などを新たに固定で設定しちゃうと
先にあげたユーザー側での調整も難しくなりますし
頭数減る分 時間や時期によってもっと
人揃えで厳しくなりますよね
ということです
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
そうですね、運営に決められるのは困ります。
ILみたいに、クリアできんかもしれんけど、挑戦権はくれてやろう。
みたいな感じなら、まぁいいかな、と思いますが。
ところで条件と言えば、コンテンツ前にDPSより何より、
命中が知りたいんですが。
なんで中でミスりまくって装備変えて、を繰り返す必要が?
と言う、スレ違いな愚痴。HPはまぁ、仕方ないですけど。
Last edited by shille; 05-26-2015 at 09:20 PM.
やる前から答えが分かったらゲーム性も何も無いからじゃないですか?
DPSもしかり。
確実にクリアを目指したい人は固定で強制されないとやりません。
これはほぼ絶対といえます。
LV60になり、難しくなったらさらに野良は厳しいことになってしまいます。
参加しようと思う人数、参加しても大丈夫な人数の絶対数を増やす以外にはありません。
条件というよりも、前提クエストです。
ZWだって作るのに強制されたからあんなにめんどくさいことをやったわけです。
クリタワのFATEだってそうです。
そもそも、野良でレイドに挑むというのはPTを組むという段階を簡略化した形です。
固定PTが必須だったらみんな固定PTで挑むのではないですか?
強制されていないのにやりたくないからやらない(やらないという「選択」ができる)のですよ。
それがもろもろの事情でできなかったり、
野良としてやった方がやり易い人は野良で
ただそれだけのことだと思うんですけどね
制約を加えるとさらに人が減りそう
Last edited by Nico_rekka; 05-27-2015 at 12:19 AM.
やることない
PVPがお勧め
長くなりそうなので分けました強制されないとやりません。
これはほぼ絶対といえます。
LV60になり、難しくなったらさらに野良は厳しいことになってしまいます。
参加しようと思う人数、参加しても大丈夫な人数の絶対数を増やす以外にはありません。
条件というよりも、前提クエストです。
ZWだって作るのに強制されたからあんなにめんどくさいことをやったわけです。
クリタワのFATEだってそうです。
そもそも、野良でレイドに挑むというのはPTを組むという段階を簡略化した形です。
固定PTが必須だったらみんな固定PTで挑むのではないですか?
強制されていないのにやりたくないからやらない(やらないという「選択」ができる)のですよ。
バハムートでコンテンツの内容そのもの以外に
1.人数そろえるのががネックで・・・
2.定期で集まる・参加するのが難しくて・・・
などの意見がフォーラム等で見られます。
みんな固定なら問題ないは事前にいち早く集めれてさえすれば1は起きにくいでしょうが
2に対しては解決とは逆のアプローチになってしまいますね。
またそれ以外にも
3.実装当初から遅れて挑戦しようとする人はそう都合よく固定組めるのだろうか?
4.時期が立つほど挑戦人数が減るので固定メンバーを集めるのは困難になっていくのではないだろうか?
などの疑念があります。(3と4は出遅れてからの固定経験者意見で問題なしとなる可能性もある)
「参加しようと思う人数、参加しても大丈夫な人数の絶対数を増やす以外にはありません。」
とありますが、私としては上に上げた理由で固定などの制約を加えると
挑戦前に断念してさらに人数が減りそうな気がします
レスがちょっとメーターから離れてしまいましたね
スレチコメント失礼
Last edited by Nico_rekka; 05-27-2015 at 12:44 AM.
やることない
PVPがお勧め
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.