匿名化なんか自衛目的以外にいくらでも悪用できるからなあ
PTにそんなの入ってきて欲しくないよ気持ち悪いもん
信用できないというなら配信者に限らない
名前映したくない人なんかそれ以上に怪しい
フォーラムで別キャラ程度で我々は相手の人格を疑うんです
相手が疑がわしいってのが行動を制限する理由になるならですが
匿名がいいなら、毎回全員の了解とって欲しいです
匿名化なんか自衛目的以外にいくらでも悪用できるからなあ
PTにそんなの入ってきて欲しくないよ気持ち悪いもん
信用できないというなら配信者に限らない
名前映したくない人なんかそれ以上に怪しい
フォーラムで別キャラ程度で我々は相手の人格を疑うんです
相手が疑がわしいってのが行動を制限する理由になるならですが
匿名がいいなら、毎回全員の了解とって欲しいです
どうしても映りたくないのなら自分で配信バツのPTを作ってそのPTでのみ活動するべきです
自衛の為のイニシャル化案については、
プレイヤーで意見交換されていない部分がマーク案に比べて少ないと思うけど、
私は、
・対配信者
(※被配信者視点で)
には、今より良い効果が期待できると思っています。
一方で、
・対プレイヤー
・対悪意のあるプレイヤー
(※被配信者視点で)
といった配信者不在のケースに悪い効果がないことも、配信モードと違う筋肉使うように、意見しないといけないと思います。
配信モード案では、配信者不在のケースを考えなくて良いという認識ですので、配信モードのほうがシンプルだと思います。
・追記
本音、スルースキル低めの人はいると思うのですが、自衛の為のイニシャル化案でも晒されたのが自分だと分かったときに納得されるのでしょうか?
私は自分から名乗り出てくれるのはかんげいしますよ。
Last edited by nanakamado; 02-14-2015 at 11:25 AM.
わたしは木。
アイコンもイニシャルも悪意あるひとからは自衛にもならない
アイコンもイニシャルも配慮でなんとかなるし、善人面っていうのだけどそれでもいいよ。
わたしは木。
生放送を容認したことにより、どれだけの被害が出たのかを噛み締めつつ、過去の議論をみなしてみるのもよいものですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.