Page 170 of 893 FirstFirst ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 670 ... LastLast
Results 1,691 to 1,700 of 8923
    Player
    chocoparfait's Avatar
    Character
    Cocona Cona
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    PS4で基本ヒーラーをやっておりますが、各コンテンツ実戦で自分のdpsだけチェックさせて欲しいなと常々思っております。
    現状、他メンバーが個人的に理想的な行動(手加減不要な敵視、一部敵視干渉スキルの不使用等)をとってくれないと破綻する敵視ゲージ比較でしか自分の上達が確認できなくて、DPSをやる意欲があまり持続しません。
    スコアアタック的な楽しみ方がしたいので是非チェックできる機能を導入して頂きたい、というのが正直なところです。

他人のdpsについては自己申告で情報共有できれば十分攻略に活用できるんじゃないでしょうか。
    公開・閲覧できるようにするのは楽に監視できるようになるばかりで、協力型のゲームとしてはあまり好ましい方向の便利さとは思えないんですよね。
    (16)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    パーティ募集でつかいにくい(あてにならない)のでしたらメーターの必要性ががくっとへっちゃうんですよね。これも問題かなぁとおもいます。

向こうの人は募集DPS下回ったらロット不可とかプレイヤー間でペナつけてるらしいですよ!そんな人ばかりではないと思いますがw
    PT募集については募集主の好きにしたらいいと思います、というか好きに出来ないとわざわざPT募集をする意味がありません
    DPS〇〇以上で募集しようが、下回ればロット不可だろうが、集まるなら好きにしたら良いと思います
    仮にDPSで募集できるようになったとしたら
    恐らく若干低めのDPS、もしくはDPS〇〇~〇〇程度出せる方の様な、ある程度幅を持たせた募集になるのではないでしょうか
    (3)

Player
    Ryok's Avatar
    Character
    Ryo Kuromatu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Nass_Oden View Post
    今後より厳しくなってくるだろうコンテンツを乗り越えられない人が続出するでしょう。~略
    ですからアレキや零式になると話は変わりますと補足しています。
    分かりにくい書き方でしたらすみません。

他の人の火力を気にする理由はなんでしょうか?
    私の場合は自分の実力がどのくらいか知りたいから気にはなりますが・・・
    こちらのお話からすると乗り越えられない=CFや同じPTになったときにクリアができなくなるということですよね。

ベンヌが5匹~隕石が~に関しては現状クリアできないわけじゃないので、そのような物言いはよろしくないと申し上げてるまでです。

人によっては見下されたように感じる人もいますから。
    そういう言い方がDPSメーターを必要とする人に多いので、過剰にメーター反対の人もいるのではないかと思います。
    プレイスタイルは人それぞれです。それを踏まえて考えた方が良いでしょう。
    (3)
    Last edited by Ryok; 05-26-2015 at 03:17 AM.

4. 05-26-2015 03:08 AM
    Reason
    スレッド方針と異なるため

Player
    Solder's Avatar
    Character
    Faris Soleil
    World
    Bahamut
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    自分が装備やスキル回しを研究して以前よりどれくらい強くなったのか実感できない。
    タンクならHPがあがったり黒ならクリティカルででかい数字がでた程度の楽しみはありますが、
    DoT主体だったりすると自分がどれくらい強くなったのか知る術がありません。

外部ツールは禁止してると言っても現状使っている人が多い事実についてちゃんと発言してください。
    禁止しているなら使っている人がいればちゃんと対応してください。
    公式で用意しないから外部ツールを使う人がいて使ってない人が不公平に感じる。

CS機だってDPS知りたい。ハード間で差をつけるな。
    (18)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    PT募集については募集主の好きにしたらいいと思います、というか好きに出来ないとわざわざPT募集をする意味がありません
    DPS〇〇以上で募集しようが、下回ればロット不可だろうが、集まるなら好きにしたら良いと思います
    仮にDPSで募集できるようになったとしたら
    恐らく若干低めのDPS、もしくはDPS〇〇~〇〇程度出せる方の様な、ある程度幅を持たせた募集になるのではないでしょうか
    私自身パーティ募集は好きにすればいい。っていう考えです。なのでcolgonさんのコメントは同意します。

ただ、実装されるのでしたら募集の目安にできるようなものにしてほしいとは思います(当てにならない周回募集とかと同じようになってほしくない)。

で、運営が導入渋ってるのは、パーティ募集につかうな。って理由ではないでしょうか?って話があったので、どうしたものか?って悩んでいるところなのです。
    (2)

Player

PT募集で同じ志があるものが8人揃った場合のみDPSメーターを使用可能。
    CFでは今まで通りDPSメーターの導入はなし。

これがDPSメーター導入の賛成派も反対派も幸せになる最善策だと思うよ。
    まあそんな器用なことができるのかといえば難しいでしょうけど、開発にがんばってもらうしかないですね。
    それが不可能ならば現状維持が妥当。もし仮にCFにもDPSメーターを導入するようなことがあればこのゲームはそこで終わりを迎えると私は思います。そこらへん吉田Pさんは分かってると思いますけどね。
    (1)
    Last edited by CyborgFranky; 05-26-2015 at 08:42 AM.

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    私自身パーティ募集は好きにすればいい。っていう考えです。なのでcolgonさんのコメントは同意します。

ただ、実装されるのでしたら募集の目安にできるようなものにしてほしいとは思います(当てにならない周回募集とかと同じようになってほしくない)。

で、運営が導入渋ってるのは、パーティ募集につかうな。って理由ではないでしょうか?って話があったので、どうしたものか?って悩んでいるところなのです。
    真意はもちろん、吉田Pご本人に聞かなければ分かりませんが
    DPSの強要云々はCFありきでの話しかと思います
    ランダムマッチにおいて◯◯以上だせと強要するな、という事ではないでしょうか?
    募集では募集文に同意の上、参加するものなので何も問題はないと思います
    参加を強要されるわけでもなく、募集は誰でもできるものですしね
    現状のクリア経験者、周回余裕な人などの限定条件と同等の話しでしかないと思います
    それらはOKでDPSだけダメというのは、意味が分からないと思いませんか?
    そこまでDPSを腫れ物扱いする必要性が無いです
    (2)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ランダムマッチでギミックができるかもわからない
    クリア慣れしてるかもわからない
    会話する気があるかもわからない

その中でDPS期待しろって方が無理でしょ。
    強要したい人の思考回路がわからんですね…。
    スッパリ諦めて再申請します。
    まぁDPSで参加してDPS足りなかったら、
    画面見ながら嘆くかもしれませんがチャットしなきゃ良い話です。
    (2)
    Last edited by shille; 05-26-2015 at 09:01 AM.

Player
    Nass_Oden's Avatar
    Character
    Caren Heart
    World
    Typhon
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Ryok View Post
    ですからアレキや零式になると話は変わりますと補足しています。
    分かりにくい書き方でしたらすみません。

他の人の火力を気にする理由はなんでしょうか?
    私の場合は自分の実力がどのくらいか知りたいから気にはなりますが・・・
    こちらのお話からすると乗り越えられない=CFや同じPTになったときにクリアができなくなるということですよね。
    ですから、そういった方々が今後アレキの様なコンテンツに参戦した場合に問題になってくるという話をしています。
    ベンヌはあくまで一例です。
    DPSの方はそれぞれ頑張って攻撃してるつもりで、実際には出てない人がいる(あるいは全員)。
    でも、それが一体誰だかわからないので結果としてDPS全体の責任が問われたり、場合によってはヒーラーやタンクにもっと火力出せという流れになってきたかと思います。
    一時期STR戦士が求められる様な風潮が誕生した要因もこれではないかと。

また先にも述べてありますが、私個人の意見としては個人で確認できる、あるいは表示・非表示できるものが良いのではと考えています。
    少なくとも個人でさえ確認できていれば、自身に問題があったかどうかの発見ができますよね。

尚、今はPT募集に際してDPSを条件にしてはならないといった問題があるそうなので、そこをどう上手く処理できるものかと検討中です。
    (8)

Player
    stephaniereturns's Avatar
    Character
    Stephanie Returns
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    「タンクちゃんとタゲ取って」→OK
    「ヒーラーちゃんと回復して」→OK
    「DPSちゃんと攻撃して」→NG
    なぜなのか
    (41)

Page 170 of 893 FirstFirst ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 670 ... LastLast