Quote Originally Posted by ckraris View Post
侵攻4の緩和スレでもあったんですが、DPS出すより先にギミック優先ってアドバイスは私自身たくさんしたことがあります。一切WSつかわなくていいって言ったこともあります。

そのよっぽどって人はそういうアドバイスを受けて練習している人じゃないんでしょうか?

そのよっぽどひどい人って言うLVがわからないので例を上げてもらえる話が進むと思います。
攻略段階に至っているユーザーに関してはギミック優先で間違いないと思います。
それこそ時間切れを経験してからつめていこうというのは固定でも話すことです。

よっぽどっていう人はどういう人かということですが、木人ですらどうにもできない人を指しています。
例えるならストショマンとかでしょうか・・・。

スキル回しの概念がない、なんとなくぽちぽち、そういうユーザーと頑張っているユーザーでは倍以上の開きがあるというイメージです。

同装備のトップユーザーの7割くらいを目標に練習する方法があればよいなぁと日々感じています。
フレンドに相談できない方はつまるでしょうが、そうでなければ一定の閾値を超えられないなら相談するのではないかと思います。

もっと導線としてしっかりした形を構築できるならよいですが、現実問題きびしいですよね。

正解は出せなくても例えば木人の他人のリプレイ再生機能とかがあれば面白いかもしれません。
その人の影と同時に自分も動き出して、その人と同じだけ出せるのか、など。