現行トライディザスター→名前変更(トライバインド)で効果変わらず
新技トライディザスター→多分フロー使って3DOT一気付けの奴?
ってことらしいのでトライバインドは今のままっぽいですね
新技は名前負けしない効果にしたいって言ってたと思うので多少なり期待はできるのかも
まぁ既存の見直しじゃなく、新技としてって時点で前から言ってた「見直し」とはちょっと違いますが
遠隔バインド技として現行トライさんもたまーに使い所なくもないので微斜めくらい?
トライディザスターは使いどころが無さすぎる上に対象が必要でブリザラより使いにくいし
GCD外のスキルにしちゃってもいいんじゃないと思っちゃう
それでも使わんだろうけど
味方エギの種類がわからなくなる・・・というのは、ローレベルIDやPVPにおいては問題でしょうけど
どうせTANKエギなどに出番の無い現状では
たいした弊害にならないと思います。
PVPではエギのミラプリが解除されます、という仕様にすればほぼ解決するのでは?
サブジョブ・サブクエは外見変えてやろうかなー
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1911027/blog/
ってか、トライディザスター>名前負けしてたので別スキルとして新しく作り変えました。新しいスキル枠とります
トライバインド>元からあった、使用率が微妙なトライディザスターの効果から変わらない
つまり、巴だけ他のクラスより追加スキルが一つ少ないってことですよね?
調整します>放置>調整出来なかった&作り替えることもできなかった>だから、新しく作りました>元のは今までと変わりません
召喚にしても、エギ関係は追加ディスクでと言っていたのに
いきなり手のひら返して追加はなし、将来的なことを見据えて本体自体を強化しました!
しかも、バハムートでアクモーンですよ! 凄いでしょ!
バハ行ってない自分「あ、はい。──所で、アクモーンってナンデスカ? あと、バハムートのことよく知らないんですけど」
まぁ、技の演出は格好いいとは思いましたし、本体が強化されるのは嬉しいと思えるところではありますが
マンネリなエギに新しい風が吹くかと思っていたら、いうに事欠いて「焼け石に水」はないでしょう。
嘘でもいいので「色々な不都合が生じてる現段階のエギ関係を補強、全体的な見直しをしたいので追加は延期する」
ぐらいのことは言って欲しかった
召喚を好きでやっているプレイヤーもいるのですから、せめて、追加ディスクの前から先行きが不安になることを言わないで欲しかった
エギのミラプリは、世界観的に大丈夫なんでしょうか?
希望を持たせておいてセカイカンガーってオチになったりしませんかね? それだけが不安です
余談ですが、友人から話だけを軽く聞かされた時
先例であるシヴァのように、召喚も蛮神化(グラフィックも変更)でバハムートになるのかと思ってました。
蛮神中は専用ホットバーのスキルしか使えないけど、どれも強力な効果を持っている的な。
──まあ、後で動画を見て違うと知ったんですがね
長々と失礼いたしました。どっとはらい
Last edited by Cheshire_wolf; 05-25-2015 at 04:59 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.