メヌエットこれがどのくらいの倍率になるか?そしてブラッドレッターなどのGCD外のスキルの運用法
ここがキーになってきますね・・・・・
目玉スキルが使い物にならない・・・・そんなことは避けてほしいというのが今の望みです
まぁ、ネガだけになるかもですが、どうなりそうか?私なりの考えです

・メリット
 純粋にWSの単発火力アップ!(ごめんなさいこれぐらいしか思いつかない・・・・)

・デメリット
詩人独自の自由に動きながらの攻撃ができなくなる→手数が減る+その多い手数+あらゆる状況からの攻撃が可能ための基本性能の低めの設定が破綻してきてる
(現在135武器で詩人だけがほかのジョブより-6で設定されてる)
総DPSが3割ほどのダメージを与えられてるAAが削られる
物理ジョブ特有のGCD間にバフやGCD外スキルをいれロスを防げなくなる(レッターが回ったとしてもチャージ終わるまで打てない)
黒とは違い迅速+プロックがないため移動しながらDPSの現象を防ぐ手段がない
黒は動けないからそこのウォール+マバリアなどの強力な防御スキルがあるが詩人はキーンフラリー+フェザースッテプ(どちらも協力といいがたい)しかない

ですかね?
単発でファイガとかそれクラスの威力が出るならいいんですけど
このままじゃさらに新スキル等でほかのDPSとの差に拍車がかかるだけかなぁ~っておもいますね