グランドカンパニーの所属先によって、各クラスに制約がかかるって話が開発側からありましたっけ?コメントを読んでいると、アーマリーシステムを完全に無視していますね。
これでは弓術士をやりたいならグリダニア、呪術士をやりたいならウルダハ、斧術士をやりたいならリムサに所属しろと言っているようなものです。アーマリーシステムにより複数のクラスをやっているユーザーへの対応策が見えません。弓術士をやっているユーザーでも呪術士もやっていている人はどうすれば良いのでしょう?それに仮に弓術士メインでグリに所属したとしても将来的に新クラスが実装されたなら所属を変更しろって事でしょうか?と言うか変更は可能なのでしょうか。弓術士でグリに所属しても銃術士?はリムサっぽいよね。
仮に軍票を10万貯めても新クラスが実装されて新クラスの為に軍票を集める為に所属変更する事になる可能性はある。と言う事は絶対条件として「いつでも自由に所属を変更できる」ようにしないとアーマリーシステムの価値が薄れる事になります。
私は剣術師と斧術師を主にやっており、黒渦団に所属しようと考えていますが、その為に剣術師に制約がかかるような気はしないのですが?
単に軍票で手に入るアイテムの話なんでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.