Page 39 of 63 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 ... LastLast
Results 381 to 390 of 622
    Player
    BoneMouse's Avatar
    Character
    Bone Mouse
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Nass_Oden View Post
    実装前なので詳しいことはわかってませんが、(可能性として)リジェネやメディカラと併用できるという点で有用だと思いますよ。
    範囲指定してる分、自動回復量もおそらくメディカラ相当かそれ以上、またはMP効率が良くなるということで白の立ち回りの幅が広がると考えられます。
    それを度外視して劣化呼ばわりするのはやや言いすぎかなーと感じました。

あとはレベル上限が60に引き上げられたことで、地のステータスにも必ず影響があると思われるので、現段階で決めつけることは難しいかと。
    横から失礼します。

追記です。

DPS貢献という点で、MPや命中が問題視されていたということはおそらく周知のはずですので、そこに一切触れられないということは無いかと。
    プロテスやクルセも幻術ということで、他職と何かしらの差別化も期待できますね。
    そうですね、まさにそのとおりです簡単に劣化なんていってすみませんでした。次からよく考えて発言します

しかし普通のコンテンツならともかくハイエンドでリジェネの類が一種類追加されたからといって攻撃チャンスが増えるとも思えません。だってその分敵の攻撃力上げてくるのがFF14だから。

となったらやはり%カットのスキルが輝くわけで。しかも学者の回復能力が上がるらしいですし、たしかに回復力は白最強でしょう、間違いなく。学占二人の力合わせても白の回復力を真似できないかもしれない。けど

この二人は敵の攻撃力を下げられるorカットできる、自分達の基準まで下げる事ができる力がある

DPSチェックがきついコンテンツではPT全体の攻撃力だったりスキスペスピを底上げすることができる。

攻撃がはげしくないコンテンツなんてもういわなくてもどうなるかわかるでしょう。

軽減してどうなるものでもないコンテンツなら学も占もいりません。その時は白白一強の時代がくるでしょうね。吉田さんなら一つくらい作ってくれるでしょう

ここから関係ない話なのですが

幻術なのに敵を惑わす(幻を見せる的な)系のスキルって一個もないので攻撃スキルより敵にかけるバフ的なスキルがほしかったなぁ
    (2)

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    他人が何の職がメインとかここでは関係ないと思いますよ
    傍からみるとどちらも興奮しているように見えます
    (6)

Player
    MMM2's Avatar
    Character
    Urusla Barth
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by 1A2K View Post
    女神の加護については大変同意ですが
    4層ギガフレアの時点で白白では戦モ揃ってて、それでも超える力や禁断装備がなければほぼ間違いなく死人が出る事についてはどうお考えでしょうか
    超える力があっても未だに、4層周回PTでも時間切れの全体範囲で全滅する事があるのに
    白ちゃんに与えられたPTDPSに貢献する術が現時点でも命中の足りてない攻撃魔法のみである事についてもお願いします
    CFで白白になるのはそもそもCF側で職バラけるように調整してよって感じです。
    固定でいくときは白学以外ないしわりとどうでもいいかな

占星術は多分白ほどいっぱいHP回復出来るわけではないと思うので(さらに運要素も絡むため安定度はおそらく劣る)
    やっぱお手軽感とピンチからの復帰力でいうと攻略初期に白はなくならないんじゃないかと…
    先攻攻略組だと最初から学占でいったりはするかもしれないけど大半のプレイヤーには多分関係ない。
    全体の練度が上がってヒール量が少なくてもなんとかなるレベルになったら占星術の出番なんじゃないかな多分

時間切れで全滅するのはDPSの問題でヒラ関係ない。

攻撃についてはバイオバイオラみたいな必中補正のある魔法が幾つかあればもっといいんだけどとは思いますが
    (死にスキル増えるのはちょっといやだし当たらない攻撃力増やすくらいなら回復手段をもっと増やしてほしい)
    別に学ちゃんに任せて回復だけやってればいいならそれはそれで
    白はギガフレアみたいな攻撃以外は単独で持たせられる程度のヒール力はあるから
    (逆にギガフレアみたいなのがないと学いらないってことだし)
    攻撃は学にまかせて白だけで持たせるってのもいちおうPTDPS貢献なんじゃない?
    (13)
    Last edited by MMM2; 05-22-2015 at 02:46 PM.

Player
    Rodohypoxis's Avatar
    Character
    Cretika Rhodohypoxis
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    【白】
    一定範囲に回復するフィールドを発生させるアビリティ「アサイラム」・・・メディカラの設置版。メディカラと合わせて使うならそこそこ回復するからMTに集中できる
    魔法攻撃と回復を同時に行うことができるアビリティ「アサイズ」・・・ドレイン系?何を対象に回復するかよく分からない

瞬間的な回復がベネディクションしかなかったため、効果の弱い単体用のインスタントヒール・・・瞬間的にHP上限の60~70%回復するなら嬉しいスキル。バランス考えると40~50%かな?

メインとなる攻撃魔法として「ストンガ」・・・ストンラとストンガを状況で使い分け?ガだから範囲?
    範囲にDoTを付与する魔法として「エアロガ」・・・ホーリー以外の範囲攻撃が増えたよ!やったね白ちゃん^^

プロテスによる魔法防御アップが他のジョブが使用した際も魔法防御アップが付与されるようになります。・・・学占だとシェル効果がなかった場合、バリア系+範囲がで補えるにも関わらずどうしてこうなった?バランス調整とあるが、プロテスすら微妙な差であることを考えるとシェル効果も同じじゃないのかな?

【学】
    新たな「策」
    これまでやや弱いとされていた範囲回復力を補うような範囲回復魔法が追加されます・・・回復が薄かったからこれでメディカの代わりができる

新アクション「展開戦術」
    対象に付与されている鼓舞とアイ・フォー・アイの効果を、
    対象の周囲のパーティメンバーに付与するアクションです。・・・エンドコンテンツなどのフェーズ移行時大ダメージをこれで軽減+陣も士気もあるよ^^

新アクション「応急戦術」
    鼓舞のバリア効果を付与しない代わりに、効果分を回復量に上乗せするアクションです。・・・回復力が単純に二倍になる

新アクション「転化」
    召喚しているフェアリーを帰還させることとで魔力に変えるアクションです。・・・怒らせたら怖いタイプ
    (1)

Player
    Scyfield's Avatar
    Character
    Emile Blanc
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    PLL中に吉田さんがヒラ間の対立についても少し触れていたので(仲良く的な?)、
    3ジョブになっても極端に不遇なジョブが出ないようにコンテンツバランスも含めて色々考えてくれていると思いますよ。
    (まだ全ての情報が公開された訳ではないので3.0を楽しみにしています)
    (6)
    Last edited by Scyfield; 05-24-2015 at 06:24 AM. Reason: 蛇足削除

Player
    1A2K's Avatar
    Character
    Jane Doe'
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    うーん、ちょっと分かんないのが、ケアルガが必須な状況って例えばどこです?
    少なくとも今までにありました?
    全体範囲の後はどうせタンクが敵のタゲを取るのに

P2のメガフレアで小円と柱が被った時やギガフレアからのメガフレアダイブはちょっとそれっぽいですけど
    仮に学学でも囁きに士気に活性法まであるんですからぶっちゃけ余裕ですよね

前述のアクモーン範囲版とか
    全体範囲からのおっそろしい数のランタゲ雑魚湧きとか
    そういう白優遇ギミックがない限りケアルガが必須!って状況自体がない気がするんですけど
    (1)

Player
    Sissy's Avatar
    Character
    Chelna Bell
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Scyfield View Post
    PLL中に吉田さんがヒラ間の対立についても少し触れていたので(仲良く的な?)、
    そうですね、それにこうもおっしゃっています。
    「きちんと使ってね、また判断をしてもらいたいなあと思います」と……。
    他にどんなアクションがくるかも分かりませんし、本当に論じるにはまだ早い、と思います。
    使った上で、それで白の席がなくなるようなことになっていたら、強化がくるのではないでしょうか。
    (16)

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by Rodohypoxis View Post
    【学】
    新アクション「展開戦術」
    対象に付与されている鼓舞とアイ・フォー・アイの効果を、
    対象の周囲のパーティメンバーに付与するアクションです。・・・エンドコンテンツなどのフェーズ移行時大ダメージをこれで軽減+陣も士気もあるよ^^
    士気により付与されるバフは「鼓舞」です。
    そして、展開戦術は鼓舞を広げるとあるので、恐らく重複不可です。
    また、アイ・フォー・アイは付与されているだけでは軽減能力はないです。
    よって、フェーズ移行時大ダメージに対して展開戦術では士気よりは厚いバリアを張れる程度になると思われます。
    (5)
    Last edited by Mayailurus; 05-22-2015 at 03:06 PM. Reason: 状況を追記

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by 1A2K View Post
    うーん、ちょっと分かんないのが、ケアルガが必須な状況って例えばどこです?
    少なくとも今までにありました?
    全体範囲の後はどうせタンクが敵のタゲを取るのに

P2のメガフレアで小円と柱が被った時やギガフレアからのメガフレアダイブはちょっとそれっぽいですけど
    仮に学学でも囁きに士気に活性法まであるんですからぶっちゃけ余裕ですよね

前述のアクモーン範囲版とか
    全体範囲からのおっそろしい数のランタゲ雑魚湧きとか
    そういう白優遇ギミックがない限りケアルガが必須!って状況自体がない気がするんですけど
    仕方のないおぜうさまですな
    白は不要と悲観的な方がいるので、想定に仮定を重ねて更に妄想をトッピングして白優遇のコンテンツが実装される可能性も無きにしもあらずで皆無ではなく吉Pが何かとちくるって実装する可能性があるかもしれないと申し上げているんでございますよ

HP10,000の時に軽減なしで12,000のダメージくらって即ケアルガで全快させて更にバリアかけないと死ぬような鬼畜なコンテンツが実装される可能性も微粒子レベルであるんじゃないかな?
    (13)
    Last edited by MoMoN; 05-22-2015 at 03:21 PM.

Player
    BeautyNakajima's Avatar
    Character
    Beauty Nakajima
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 68
    想像だけで勝手にあーだこーだ思うのは結構ですが、それを事実かのように流布してしまうのは、
    周りのプレイヤーの士気を乱す可能性があり、あまり良くないと思いますね。

現に、占星はいまだによくわからんしwwwwwwwwwww
    (24)

Page 39 of 63 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 ... LastLast

Tags for this Thread