Page 38 of 63 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 ... LastLast
Results 371 to 380 of 622
    Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    学者のバリアの追加に特に言及なくてピュアヒール増やすってことはそもそも3.0でバリアヒールの方向を伸ばすのは無理、補助にしてっていってるようなもんだなとしか思わなかったです。
    (2)

2. 05-22-2015 01:57 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Sissy's Avatar
    Character
    Chelna Bell
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    見せてくれたものが全てとは思えませんし、女神についても60までの間に何かしら特性としての強化が入ってくる可能性もあります。
    3.0はメイン白でいきますが、とくに心配はしてないかな。どんなスキルがくるのか楽しみです。

実装前から騒いでいて、実際はじまったらハブられたのは学だった……占だった……ということになったりしないかとそっちに戦々恐々です。
    これまで白の席がなくなったことは一度たりともありませんしね(学はあります)。
    ちょっと、騒ぐには早すぎないかなあ、という印象です。
    (10)

Player
    1A2K's Avatar
    Character
    Jane Doe'
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by MMM2 View Post
    正直白の席がエンドでなくなることはそうそうないというのは同意なんですが(攻略初期は特に)
    回復になれてタイムアタック狙うなら学占ってのも十分ありえそうだけど。
    女神の加護については大変同意ですが
    4層ギガフレアの時点で白白では戦モ揃ってて、それでも超える力や禁断装備がなければほぼ間違いなく死人が出る事についてはどうお考えでしょうか
    超える力があっても未だに、4層周回PTでも時間切れの全体範囲で全滅する事があるのに
    白ちゃんに与えられたPTDPSに貢献する術が現時点でも命中の足りてない攻撃魔法のみである事についてもお願いします
    (5)

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by MoMoN View Post
    アクモンの強制全体攻撃(ケアルガ連打前提)版
    HP足りなきゃ1発目で即死。軽減してても回復足りなきゃ2発目で死亡。白がいなけりゃどんだけ頑張っても3-4発目に確定死
    とかきたりする可能せも微レ存ですぜ旦那
    占のピュアヒーラ型もあるので白必須のギミックは考えられないと思いますよ、必ず学占でもクリア出来る様に調整されてます。
    (4)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    まぁなんというか
    まだ実装されてないものに対してもう席はないだの
    エムピーガーとかまぁよく言えますよね
    女神の加護も調整こないなんて言われてないですよね?
    今ある50までのスキルもなんらかの調整くるかもしれないのに。

現状のmp管理ですらたとえ学に劣っていたとしてもそれがクリアできないにつながるわけないのに。
    mp管理できないなら学やって、どうぞでFA
    まぁ学も多少mp管理必要なんですけどね・・・
    (26)

Player
    Character
    Jane Doe'
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    学者のバリアの追加に特に言及なくてピュアヒール増やすってことはそもそも3.0でバリアヒールの方向を伸ばすのは無理、補助にしてっていってるようなもんだなとしか思わなかったです。
    士気でなく鼓舞やI4Iを拡散させるスキルが追加されるそうですが
    (1)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by kimoi-man View Post
    占のピュアヒーラ型もあるので白必須のギミックは考えられないと思いますよ、必ず学占でもクリア出来る様に調整されてます。
    お言葉ですが旦那さまよ
    適正ILではクリア出来るように調整されてても、低IL時点にもそれが適用されているかは運営のみぞ知る所なんですぜ
    (5)

9. 05-22-2015 02:10 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    Jane Doe'
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by MoMoN View Post
    お言葉ですが旦那さまよ
    適正ILではクリア出来るように調整されてても、低IL時点にもそれが適用されているかは運営のみぞ知る所なんですぜ
    いや、低ILなら尚更バリアとヒラによるHP/DPSの水増しが必要ですよね?
    この例え話は2度目ですけど10,000ダメージ食らった後にケアルガ差し込めますか?
    まずは即死を避けなきゃヒールも何もないですよね?で、白にはその即死を避ける術がどうもなさそう
    この時点で低ILの時こそ白は辛い思いをするでしょう

アクモーン全体範囲版も結局軽減すれば必要になる回復量も減る訳で
    陣やウィルスの効果時間を超えるような無駄に間延びしたギミックを白ちゃん優遇の為に実装するのも
    (FF11時代には空蝉対策で色々あったそうですが)あるとは思えませんし
    ホントバリア貫通攻撃とかでもない限り白が必須になるとは思えません
    (3)
    Last edited by 1A2K; 05-22-2015 at 02:17 PM.

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    お言葉ですが旦那さまよ
    御もっとも!開放時点の装備ではクリア保障されてないですな!
    (4)

Player
    0nana's Avatar
    Character
    Fee Chlorophy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Scholar Lv 60
    やっぱりメイン白なんですね
    どうみてもクソになってくのを助長してるようにしか見えないので、落ち着かせてあげるべきだと思いますよ

今までエンドの攻略初期で、学はまだしも白がいなくていいなんてこと一度だってなかったはずですから。
    憶測でしかないですが、運営がわざわざピュアヒラとバリアヒラという組み分けをしてきた以上
    どちらかが不要になる調整はしないと思います。

今回黒魔道士のHPが9000…でしたっけ、まああんな莫大なHPになった以上
    学者やバリア型占星術にケアルガ以上の範囲回復が与えられなきゃどう考えてもエンドでバリアバリアヒラじゃ無理です
    MNDが上がるって言っても、これまでの上昇率からみても回復力300で4000回復とかにはならないと思いますし

もうちょっと落ち着いて、一度考えてみたほうがいいと思いますよ
    ちょっと興奮しすぎです怖い
    (26)

Page 38 of 63 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 ... LastLast

Tags for this Thread