Results 1 to 10 of 352

Hybrid View

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by shille View Post
    ごもっともです。
    ただ、デバフの確認や周囲のチェック、移動、
    それらができないからクリアが出来ないわけですよね。
    つまり零式のような物が無い、他のコンテンツでも緩和を、
    と言い出すわけでしょ?
    前例を作るってのは、そういうことだと思います。
    その理屈はわかるんですが
    それにしたって侵攻四層のギミックオンパレードは特殊だと思うわけですよ
    外部サイト等で2.0系のコンテンツ総括みたいなどれが難しかったかみたいなのあると思いますが
    そういうので下手すると真成より上にランクインしてるんですよね
    (勿論緩和前という前提でしょうから一概に侵攻四層が最難関という事ではないでしょうが)
    (1)

Player
    ShiroSnowfield's Avatar
    Character
    Shiro Snowfield
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    その理屈はわかるんですが
    それにしたって侵攻四層のギミックオンパレードは特殊だと思うわけですよ
    外部サイト等で2.0系のコンテンツ総括みたいなどれが難しかったかみたいなのあると思いますが
    そういうので下手すると真成より上にランクインしてるんですよね
    (勿論緩和前という前提でしょうから一概に侵攻四層が最難関という事ではないでしょうが)
    真成に行く人はもちろん侵攻を経験しているので、ギミックにおける余裕は侵攻を経験していない人よりはあると思います。侵攻4層クリアしたから真成もクリアしやすかった。逆に言えば侵攻4層を経験せずに、真成4層を経験すると難易度は跳ね上がります。じゃぁ、真成4層も緩和しろよ という話にしていいか、悪いかじゃないでしょうかね。侵攻4層は超える力の影響が強いので、そこまで難易度の高いオンパレードではないと思います。

個人的には超える力の緩和はありだと思いますが、ギミック緩和は無しがいいと思います。ギミックは超える力と異なり、実装されたら取り外しが不可能ですからね。

あと、侵攻零式とノーマル侵攻を比較するのはナンセンスだと思います。
    零式と侵攻では難易度が違いすぎて、その間は無いのか?という話になってきます。
    ある程度の難易度を楽しみながらクリアしたい人達(現在の侵攻)とガチで攻略に挑みたい(零式)の層は異なりますからね。

個人的には拡張での対応がどのようになるか待ってからの判断かなーと思います。
    (13)