Results -9 to 0 of 289

Threaded View

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by Potter View Post
    和らぐかどうかは個人の資質によることが多いのではないでしょうか。不満を持った人の資質や不満をもたらした人の資質によるものです。
    そして人口比が不満をもたらしているわけではないですね。 人口比が正されるのは一つの目的でありそれに伴いDCのシャッフルによる
    不満の解消がある程度できるということです。
    ただ一つ言えることはエレメンタルDCがとても多く抱えている不満は、失礼ですがトンベリ鯖とDCが分かれた場合かなり軽減すると思います。
    資質によるということは同じ確率で不満が発生すると言えます。
    Tonberryと一緒だったサーバーで不満が消えても、これから一緒になるサーバーでは同じ割合で不満が発生すると考えられます。
    定期的なシャッフルを行った場合、全体を長期的に見てどこに不満が減る見込みがあるのでしょうか?
    (9)
    Last edited by Mayailurus; 05-16-2015 at 06:43 PM. Reason: 表現をやや正確な内容に変更

Tags for this Thread